ansari75

Categories:

Родительский чат или кто у нас отморозки.

(В России 42 млн. семей)

Жуткие подробности подготовки бойни в аграрном техникуме: студент мастерил бомбуБойню в Луховицком аграрно-промышленном техникуме удалось предотвратить оперативникам УФСБ по Москве и Московской области.

 Студент-подросток, являвшийся поклонником «керченского стрелка» Владислава Рослякова, намеревался расстрелять однокурсников и преподавателей.

Устроить «шутинг» в подмосковном техникуме намеревался 18-летний Борис Банин. У него не складывались отношения со сверстниками и с педагогами. Это и послужило мотивом для подготовки массового убийства.

А начинается все с малого. С нашего совершенно утратившего разумность и ответственность перед детьми методов воспитания, вернее, отказ от воспитания вообще, кроме удовлетворения возникающих у детей желаний.

Родительские чаты дали невероятную свободу всем тем, кто постеснялся бы быть грубым лицом к лицу с другими родителями и учителем на родительском собрании. Обезличенность сделала хамами и грубиянами даже тех, кто в другой обстановке не сказал бы ни одного слова грубости.

Компьютеризированная свобода становится нашим великим злом.

В понедельник в Волгограде прошла акция риелторов в поддержку убитого Романа Гребенюка. Мужчина погиб после конфликта в родительском чате.

Блогер под ником AMAROK_MAN :

Ссора в родительском чате привела к тому, что один из её участников был жестоко избит и сейчас находится а состоянии комы в городской больнице Волгограда.  Виновник же избиения, по имени Арсен, сейчас задержан и ему теперь грозит большой срок.

Само избиение произошло в одном из отделений банка города Волгограда. Пострадавший Роман воспитывает 12-летнюю дочь. 

Жестокое избиение происходило средь бела дня, свидетелями было множество народа. И где! В банке. В котором есть охрана. Которая и пальцем не пошевелила ни чтобы остановить избиение, ни чтобы задержать этого Арсена. Он спокойно вышел на глазах сотрудников охраны. И никто ему не препятствовал. Лишь позднее, после того как приехала полиция, было выяснено кто это и Арсен был задержан.

А этот Арсен видимо на всю голову отмороженный раз из за ссоры в школьном чате устроил жесточайшее избиение. Да ещё и с кастетом в руках. Этот отморозок видимо так и привык все вопросы решать- с кастетом в руках?!

Дикий безумный случай. Кто бы мог подумать, что агрессивность наших граждан переходит  все пределы разумного?  Дикость ситуации возрастает во сто крат, когда понимаешь, что это ссора родителей из-за детей.

Какими же вырастут дети в таких условиях родительской взаимной ненависти?

И дело даже не в подстрекательстве, о котором пишут, как об одной из причин жестокой разборки,  а в том градусе безнаказанности и ненависти, которые переполняют наше общество.

Но отморозком оказался не только убийца. Популярный артист Иван Ургант увидел в этом случае очередной повод поднять свой рейтинг и привлечь молодежную аудиторию свои циничным сарказмом.

«Жителя Волгограда избили после конфликта в родительском чате», - с сарказмом озвучил на всю страну популярный ведущий под весёлую музыку со словами: "Это здорово, это здорово - это хорошо!".

"Это здорово, что постепенно люди начали выходить из онлайна в офлайн". - отметил Иван Ургант с улыбкой под радостные аплодисменты зрителей в студии.

Правда, он потом извинился перед семьей убитого, но факт остается фактом. Кроме уродливых родительских чатов и немотивированной агресси этих самых родителей, негатив, рождающий злобу и ненависть, усиливают сами наши свободные СМИ во главе с циничными комментаторами.

А потом в обществе поднимается волна недоумения и непонимания, как подростки становятся убийцами и террористами.

Адвокат потерпевших по делу об убийстве из-за спора в чате предупредил диаспору

Адвокат Шота Горгадзе, представляющий интересы потерпевших в деле об убийстве в Волгограде отца-одиночки Романа Гребенюка из-за переписки в родительском чате, обратился к армянской диаспоре с требованием не вмешиваться в расследование.

Горгадзе написал в Facebook, что теперь он представляет интересы потерпевших.«Убийце было наплевать, что Роман один содержит и воспитывает двенадцатилетнюю дочь, оставшуюся после смерти отца сиротой (...) И именно во имя этого ребенка внимательно послушайте меня все те, кто попытается вступиться за (подозреваемого) Арсена Мелконяна», – написал он.В своем посте он отдельно обратился к диаспоре: «Даже не пытайтесь вести со мной диалог, чтобы ослабить напор. Ни угрозами, ни другими методами, даже не пробуйте! Лучше подумайте, как обеспечить ребенка до ее восемнадцатилетия так, чтобы смыть пятно позора!».

Чем по сути отличаются теракты в Европе со стороны исламистов от подобных действий наших собственных граждан по отношению друг к другу? 

Национальные диаспоры больше гне являются фактом воспитания уважения среди своих членов к граждагам страны, в которой поселились мигранты.

Война ли в Карабахе и обида на Россию, традиционная уверенность, что своих нужно отмазывать, но факт вопиющего беспредела ярко всплыл тут же.  Армянская община  пытается замазать деньгами и ложью  убийцу только потому, что он тоже армянин. Одно преступление влечет за собой другое. и Люди не хотят понять этого даже при том условии, что дети являются сторонними участниками конфликта и потому для них особенно наглядна и несправедливость, и ложь, и провокация. 

Неумение сдерживать себя, отсутствие уважения к оппоненту, непонимание, что есть воспитание и что оно отнюдь не предоставление ребенку полной свободы, приводит к тому, что молодежь, видя агрессию со стороны всех и каждого, непрерывную войну интересов и мнений, сама становится агрессивной и ненавидящей наше общество

С одной стороны, беспредел и безответственность между взрослыми приучает ребенка к цинизму при полном отрицании авторитетов, с другой, неумеренная свобода предоставленная ребенку с целью освободить родителей от заботы и размышлений над воспитанием и поведением ребенка, предоставляет ребенка самому себе и влиянию улицы.

Вот два зла, которые отторгают подростков и молодежь от своей страны и родителей. Или наоборот, обостряет уверенность в своей национальной исключительности. Одних пугает дикий произвол, других раздражает необходимость трудиться или учиться, третьи ставят себя выше окружающих только потому, что их родители иначе верят и иначе зовутся по национальности. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic