ansari75

Categories:

Пандемии не бывают случайными.

Туристов обвинили в новом штамме коронавируса 20A.EU1 и второй волне пандемии

Туристов обвинили в новом штамме коронавируса 20A.EU1 и второй волне пандемии

Подпишитесь на туристические новости:

Не только отечественные чиновники обвиняют туристов в завозе и распространении второй волны коронавируса. Аналогичное обвинение озвучили и их европейские коллеги. Согласно их заявлениям, туристы развезли по Европе новый штамм коронавируса, впервые выявленный в Испании – и именно из-за этого ситуация в Европе с заболеваемостью развивается такими темпами.

Как публикует Financial Times, данное исследования провели ученые из Швейцарии и Испании. Речь идет о штамме коронавируса, который впервые был выявлен летом у испанских сельскохозяйственных рабочих. Исследователи заявляют, что именно он является причиной большинства новых случаев COVID-19 сразу в нескольких странах Европы. А именно – с ним связаны больше 80% случаев инфицирования в Великобритании, 80% — в Испании, 60% - в Ирландии, и до 40% - в Швейцарии и Франции.

Причем данный штамм, получивший название 20A.EU1, распространялся среди населения европейских стран невиданными ранее темпами. «Я не видела ни одного варианта COVID-19 с такой динамикой за все время изучения геномных последовательностей коронавируса в Европе», — сказала руководитель исследования, эволюционный генетик Базельского университета, Эмма Ходкрофт. При этом исследование утверждает, что вирус смог быстро распространиться вместе с туристами, которые вернулись с отпуска в Испании, а также заявляют, что «более строгий контроль за авиасообщением» и вообще перемещение людей мог бы снизить темпы, а принятые ограничительные меры оказались недостаточны.

Как и у российских чиновников, туристы оказались виноваты и в том, что проявляли «рискованное поведение», т.е. нарушение правил дистанцирования, которое продолжилось и по возвращении домой.  

Для сравнения: в России на 29 октября в активной фазе болезни числится 368'351 человек, что при учете населения страны в 147 млн получается 250 болеющих на 100 тысяч. Во всех странах ЕС число активных больных на 29.10 составило 515'405 человек: таким образом удельное число болеющих при учете населения в 450 млн составляет 114 больных.

_________________________

P.S. С туризмом придется расставаться на неопределенное время. Печально, но факт, черная смерть пришла в Европу во времена Крестовых походов. А «испанка» охватила ту же Европу в период Первой мировой войны, в период военных лагерей, интернирования и переселения гражданского населения.

В перестройку российские города захлестнула часотка, которая всегда была признаком гражданских войн и неорганизованных потоков граждан, бегущих из одного региона в другой.

Уж не является ли и коронавирус тем же знаком слишком быстрого перемещения человеческих масс.Это и туристы, особенно из Китая, которые толпами захлестывали Европу, это и мигранты не только из бедных стран, но в основном из тех регионов, где мировой империализм развязал войны по смене власти. 

Готовиться  нужно было заранее, но мир слишком самодоволен и сыт, чтобы беспокоиться. А главное, капиталу, жадности, агрессии и жажде власти никогда нет дела до последствий от своих действий

Придется теперь переходить к умеренности и терпеливому домоседству.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic