ansari75

Category:

А не пора ли нам расстаться с демократией и свободой?

В одной из молодежных групп в социальной сети "Вконтакте", было обсуждение среди молодых людей, придерживающихся популярной теории что "в этой стране ничего хорошего не ждет, и надо уезжать за границу".

Ответом тем, кто написал, что в Америке тебя ждет не домик с белым заборчиком, а коробка под мостом, была очень яркая фраза: лучше жить в коробке под мостом, но в цивилизованной Америке, чем в квартире, но в России.

Блогер задает вопрос: Где мы что упустили? Прежде чем отвечать оглянемся вокруг. 

Начнем с самого яркого, с события даже не у нас, а в Турции, но с участием российских граждан.

Необычно начала свой отпуск в Турции семья Прокопьевых из Армавира. Уже в первый день прибытия в Анталию они разгромили один из местных отелей. Причиной случившегося стал  армяно-азербайджанский конфликт.

«Сразу же после приезда гости настроили российские телеканалы и опустошили минибар. Через несколько часов хулиганы направились в бассейн и кричали там «Карабах! Россия!», распугали остальных гостей, объявили бассейн территорией Российской Федерации. Службу безопасности отеля закидали бутылками. Мы были вынуждены вызвать полицию, чтобы препятствовать им силовыми методами. Все еще пытаемся смыть флаги России и Армении в номере», — заявил сотрудник отеля Ахмет Тунч.

Российские туристы в Турции пострадали из-за разборок отельеров: не поделившие отель бизнесмены, один из которых имеет российское гражданство, начали выяснять отношения между собой в стиле «лихих 90-х» . 

турецкий гражданин Орхан Каплан, проживающий в Анталии, в мае взял в аренду на 5 месяцев принадлежащий гражданину России Г.А. отель в курортном районе Кумлуджа (примерно 90 км к западу от центра Анталии). 

«21 октября, пока туристы и персонал завтракали в отеле, в гостиницу приехал собственник Г.А.с группой «поддержки» из 15 «спортсменов». Трое из группы уложили Каплана «мордой в землю», связав руки и ноги пластиковыми наручниками и скотчем. Другие члены группы вообще устроили настоящий мордобой: стачала избили, а потом связали сотрудников отеля Батухана Ильхана и Сейита Акмана, которые попытались вмешаться в разборки. А когда потрясенные туристы также попытались сделать замечание, банда приказала им немедленно покинуть отель, фактически выгнав на улицу», - так описала финал этого конфликта турецкая газета.

Сравнение с 90-ми не случайно. Для нас это очень яркая страница нашей истории, с которой начал формироваться российский капиталистический бизнес в стиле вестерн, и разборки внутри которого, не затихают на нашей родине по сей день.

Прошло без малого тридцать лет. Но наш бизнес не стал ни цивилизованным, ни культурным, н законопослушным, то есть он в принципе не способен воспитывать нравственность и порядочность. 

В Якутии полицейский погиб, спасая коллегу от пьяных дебоширов

В Якутии погиб сотрудник транспортной полиции Михаил Береговой, который пытался спасти коллегу от напавших на него разбушевавшихся пьяных молодчиков.

                   

В тот день полицейский пришёл в гости к своему коллеге. В какой-то момент стражи порядка услышали шум в подъезде, хозяин квартиры спустился вниз и сделал замечание трём мужчинам, которые дрались и выламывали входную дверь. В ответ на это дебоширы стали его избивать.

Позже к месту происшествия спустился и Береговой, который вступился за коллегу. Во время драки с пьяными дебоширами оба полицейских получили множественные телесные повреждения. Михаил был доставлен в местную больницу, однако позже скончался не приходя в сознание.

Как сообщает портал yk24.ru, в настоящее время подозреваемые в причинении смерти сотруднику полиции задержаны, ими оказались местные жители 18 и 20 лет. Они заключены под стражу.

https://www.pravda.ru/news/accidents/1545085-policia/

_______________________

В Барнауле "антимасочная акция" парализовала движение трамваев

В Барнауле 10 человек провели в трамвае "антимасочную акцию" и парализовали движение трамваев.

Инцидент произошёл 26 октября. В салон трамвая вошли 10 человек без масок. Кондуктор попросила молодых людей надеть маски, так как водитель трамвая не имеет права начать движение транспорта, если в салоне есть пассажиры без средств индивидуальной защиты.

"Антимасочники" стали возмущаться и снимать происходящее на телефоны. Очевидцы сообщают, что позже участники акции вызвали ещё несколько молодых людей себе на подмогу. В свою очередь, кондуктор сообщила об инциденте диспетчеру, а та — в полицию.

Как сообщает "Московский комсомолец", стражи порядка прибыли на место и доставили всех участников акции в отдел полиции. Им грозят крупные штрафы.

БАРНАУЛ

В Чечне произошла перестрелка между бойцами ОМОН и СОБР

Конфликт начался со словесной перепалки, закончился смертью двух человек.

Служба новостей ForPost

В Чечне между бойцами ОМОНа и СОБРа произошла перестрелка. Погибли два человека, в том числе росгвардеец, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник агентства уточнил, что инцидент произошёл недалеко от кафе в чеченском селе Ачхой-Мартан в 35 км от Грозного. Причины стрельбы на момент разговора установлены не были.

Telegram-канал Baza выяснил, что перестрелке предшествовал конфликт из-за неадекватного поведения двух бойцов ОМОНа, которые пришли в кафе в состоянии алкогольного опьянения.

Управляющий заведением вывел буйных посетителей на улицу и попытался их успокоить, затем вызвал на подмогу знакомого сотрудника Росгвардии. Он приехал ещё с двумя спецназовцами, однако уладить конфликт не получилось: бойцы спецподразделений после словесной перепалки достали оружие и начали стрелять.

В результате два человека, один из которых гражданский, погибли, ещё трое получили ранения — один в тяжёлом состоянии.

___________________________

В октябре 2019 года в хуторе Чернозубов Орловского района Ростовской области две чеченские семьи устроили перестрелку из-за земельного участка, который пытались поделить с 2010 года. В результате перестрелки погибли пять человек, еще двое пострадали.

___________________

В Ульяновской области на глазах у очевидцев украли 9-летнего мальчика, жестоко избив его мать.

На кадрах с камер наблюдения видно, как мужчина беседует со своей жертвой. Молодая мать с коляской пытается его оттолкнуть, но, судя по всему, оппонента интересует ее старший сын.

В какой-то момент хулиган валит женщину на землю и начинает избивать, после берет школьника на руки и убегает. Вскоре выяснится, что похитителем оказался биологический отец.

__________________________

Народный Сход против «масочного режима, который вновь объявил оккупационный режим, состоялся в Москве 27 сентября на Площади Революции.

Но в России антимасочники как правило либо тупо хамят полиции, водителям и продавцам, либо выступают в СМИ под прикрытием своих имен и даже профессий. Маша Шукшина или Екатерина Андреева, да еще  профессор Филатов. 

Но подобные протесты похожи скорее на провокации, чтобы подтолкнуть наивных граждан на очередную акцию неповиновения, за которую им придется платить штраф.

В Европе не объявляют народного схода, не хамят и не дерутся с продавцами и охраной,  а протестуют акциями и митингами.

Протестующие перевернули баки и ожидают полицию. Фото с видео SUN

К итальянским протестам против коронавируса подключаются местные «ультрас» - и мирные демонстрации пострадавших от локдаунов, в основном, представителей туристической сферы и рестораторов, завершаются битыми витринами и слезоточивым газом от полиции. 

В Милане полиция также применила слезоточивый газ для разгона протестующих в понедельник вечером. Здесь гнев вызвало постановление правительства страны, согласно которому бары, кафе и рестораны должны закрывать свои двери в 18:00 в течение следующих 30 дней, поскольку Италия пытается обуздать возобновление коронавирусной инфекции в последние недели. Большинство итальянцев не ужинают раньше 19:30, и указ сильно обрушил без того сократившиеся доходы ресторанов в связи с пандемией. Об этом было заявлено в воскресенье, на следующий день после того, как в Италии было зарегистрировано более полумиллиона подтвержденных случаев коронавируса с момента вспышки пандемии. В итоге первое, что вызвала «карантинная» акция – это массовые протесты.

Итак, что мы имеем? С одной стороны произвол и беспредел на чисто индивидуальном фронте. Пьянство, доходы, разборки и пускаются в ход кулаки и даже оружие, хотя все эти конфликты вполне разрешимы словесным путем, без оскорблений и кулаков. Включите терпение, уважение и закон.  Но дело здесь не в терпении и уме, а дело в привычке не сдерживать агрессию. Дело в личной свободе, которая ведет к дикости. То есть это то, что когда-то именовалось хулиганством, злостным хулиганством и подпадало под статью закона с непременным тюремным заключением.

Теперь закон почему-то отыгрался на одном Михаиле Ефремове, взяв его, как  самый безвольный и слабый узелок в цепи разгулявшегося беспредела, погребающего под собой все нормы нравственности и культуры.

Дальше пришел ковид и население стало бороться за эту самую свободу и свои права не с того конца, с которого следовало. Не к претензиям к власти в отношении лекарств, стационаров, скорой помощи и медперсонала, а тупо  возбудилось против самого ничтожного: против масочного режима. И благо бы требовали раздавать маски бесплатно или хотя бы продавать по самым низким ценам более качественные, чем обычные, маски.

Нет. Здесь свободомыслие не доходит до истинных причин конфликта.

Озаботились  владельцы, бармены  и артисты. Но чем? Кафе не закрыли. Даже ночные тусовочные места на элитных улицах столицы работают без  QRкодов. А театральные представители должны поинтересоваться у себя, почему у них зрители это в основном старички и старушки, которым положено сидеть дома в ситуации пандемии, а не делать доходы театрам. Где молодежь, которая пока имеет возможность и по театрам ходить и ночами в барах и клубах сидеть?

Даже в Европе, никто не запрещал и не закрывал кафе и общепит. Только ночное время стало особым.

Малый и средний бизнес услуг терпит крах и убытки. Но почему-то упорно молчит. 

Убытки фиксирует европейский гигант автомобильной аренды с французскими корнями – Europcar, который может последовать за своим «коллегой» американского происхождения Hertz, который еще в мае подал на банкротство. Причиной этого стал «коронавирусный шторм», накрывший тогда США, а также отказ в помощи от государства. Кроме того, «коронакризис» уронил почти до нуля спрос на подержанные машины, а аукционы подержанных автомобилей, где компания реализовывала «излишки» своего парка, также закрылись.

Молчит, потому что у него есть запас прочности и возможность перейти на новые рельсы в условиях сокращающегося спроса. Другое дело, народ. Но он тоже как-то слабо выступает против политики властей в материальном плане поддержки малого бизнеса. Протесты почему-то принимают причудливую форму борьбы с масочным режимом и комендантским часом, плавно переходя в погромы без всяких требований и в отрицание всего и вся.

В Америке темнокожие  отстаивают свои права на историю. В Европе футбольные фанаты, малый бизнес и просто личности протестуют против ношения масок. 

А в России масла в огонь неповиновения подливают сами чиновники от медицины и гламурные тусовщики. Выходи, ребята, протестуй. 

Позволили выступать против ислама  самым умным, культурным  и решительным. Результат оказался плачевным. Толерантность и культура не сопутствуют некоторым индивидам в их поведении в обществе.  И вот вам результат. Убийство преподавателя.

Подобные события – уже не терроризм, хоть  и  кричишь при этом, «Алла акбар». Это уже личный беспредел и хулиганство , отягощённое убийством.

И все это очень похоже на провокации. Картина после военной Европы накануне прихода Гитлера к власти. Тогда тоже была свобода во всём и всем. От политических до гламурных «Долой стыд».

Экономических требований или политических как таковых нет. Есть общий агрессивный хаос и оголтелое неповиносение.

Бедная европейская демократия корчится в судорогах запретов и свобод. Она в полном ступоре, не потому что она не ждала подобных проблем. Просто катализатор пандемии сработал на удивление быстро, обнажив беспомощность демократических свобод  и институтов перед безумием толпы и  властью улицы.

Капитал  готов помогать и решать проблемы, но  не всем и не в один момент. Здесь у него свои проблемы. И вот теперь встает вопрос: а нужна ли миру эта иллюзия свободы, где свобода предоставляется не на труд и самореализацию, на честность и справедливость, а только на удовлетворение чьих-то сиюминутных потребностей?

Наши граждане, чьи рассуждения были представлены в начале стать, устали от хамства в своей родной стране, от бескультурья чиновничества, кичащегося только своими особняками и машинами, от беспредела в разборках между соседями и автомобилистами на дорогах, от постоянного нарушения прав всех вокруг ради собственного права наплевать на окружающих.

Не за материальным достатком они готовы переселиться в Америку в качестве бездомных, а потому что там – культурная страна. Но похоже, что и для Америки и Европы культура и порядок уже в прошлом.

Боюсь, что и в Европе, и в Америке назревают те же проблемы. Толпа, именуемая народом, в массе своей безработная или праздная, совсем не богатая и не слишком образованная устала сама от себя и хаоса во властной идеологии и в своих головах.

ЛГБТ, гендерная свобода, смена пола, исламский фанатизм и фанатизм футбольных фанатов, права чернокожих и неизвестно какие цели стоящие перед этими темнокожими. 

Людей запугивают  цифровым концлагерем, колпаком слежки, превращением в зомби, манипулированием и прочими обычными для всех веков страшилками. Сами по себе эти ужастики  не значат ничего. Но вот при частом повторении могут стать индикатором и поставить перед миром вопрос: а не надоела ли вам демократия?

Нашему народу в некоторой степени точно надоела.

Химическая кастрация педофилов будет прописана в УК как принудительная мера медицинского характера. Поправки внесут в статью о видах принудительных мер.

Термин «химическая кастрация» будет введён законодательно с определением и раскрытием с точки зрения уголовного законодательства.

Большинство россиян (69%) считают, что за некоторые преступления следует приговаривать к смертной казни;

Не знаю, понимают ли они или нет,что их жестокость и оголтелый фанатизм реагирует лишь на следствие. Все в мире идет постепенно по нарастающей. Особенно, когда на неустойчивую психику действуют дурным примером.

И педофилы, и тяжкие  преступления умножаются там, где психическая обстановка, где настрой общества далек от покоя, равновесия, разумности и взаитмной симпатии между людьми. Нельзя требовать понимания личных свобод и прав личности от косного ума, от сниженного интеллекта, ждать понимания, что тебя провоцируют, а не говорят правду.

Свобода  в нынешнем обществе – это не та особа, которую нужно уважать и почитать. Она именует себя свободой ради личного произвола и эгоизма отдельных личностей.

Педофилия часто бывает психическим расстройством. Но известно, что многие психические болезни не проявляются, пока нет воздействия извне.

Разве не провоцируют нездоровые интересы конкурсы мод,

 красоты, танцев, квалифицируемых как развратные действия , в исполнении малолетних детей? Ведь это не улица, где все обычно. Это экран ТВ или журнал, настойчиво предлагающий тебе зрелищее. Одни умилятся, а другие возбудятся. Все имеет свои границы.

Скандал в Ставрополе: общественность возмутилась детскими танцами на шесте.

Бурю негодования в соцсетях участие в соревнования в Ставрополе девочек 6-12 лет. Выглядело это так: малышки выходили к пилону под музыку, некоторые сбрасывали верхную одежду и начинали крутиться на шесте под одобрительный гул родителей и остальных зрителей.

Скандал в Оренбурге. И снова из-за детских танцев. Кто не в курсе, сотрясание «опами» зовется «тверкинг» - есть такое направление. «Википедия» деликатно описывает телодвижения как «провокационные». Оренбургская школа «КREDO» работает уже восемь лет, и в ней был отдельный класс, где девочек им обучали

А пропаганда всевозможных магических культов, изгнания бесов и прочего инфернального негатива?

Имейте в виду, вы не одни в этом мире. То, что безопасно для вас, может быть опасно для других.

Можете вертеть перед всеми,  чем хотите. Можете шестилеток учить танцам на шесте и устраивать конкурс красоты с раздеванием малолеток. Но только почему считать педофилов крайними? Они тоже имеют право на свободу,но только представляют ее немного в ином виде, чем вы. Как, например, сатанисты церковные изгнания бесов.

Лучше отправляйте одних в страны, где брак разрешен чуть ли не с младенчества, а других — к поклонникам вуду. 

Свобода доступна лишь тем и тогда, когда индивид обладает повышенным чувством ответственности и понимания сути вещей.

Ведь свобода в первоначальном виде подразумевала свободный доступ к благам циавилизации, культуры, знаний, медицины, социальному равенству без имущественного ценза и сословной принадлежности, а не свободу на личный произвол.

Нет никакой свободы и демократии там, где есть социальное и имущественное неравенство, где сильные мира сего проецируют на общество собственную безнаказанность, наглость цинизм и неуважение по отношению к окружающим.

Трудно из разбитого горшка культуры и разумения слепить что-то полезное. Видимо, придется расставаться с демократией. И сделаем это не мы, а те силы, которые будут воспитывать общество сегрегацией, расизмом,политическим произволом и при этом заявлять о патриотизме и заботе о планете.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic