ansari75

Category:

Грядущий Ренессанс.

Арабы в Швеции: "Шведы, с вещами на выход!"

А чему вы, собственно, удивляетесь?

Арабская партия Швеции, зарегистрированная меньше месяца назад, предлагает всем шведам, не согласным с ценностями мультикультурализма, уехать из Швеции навсегда.

“Арабская партия просит всех шведов, которые не принимают ценности разнообразия, отказаться от гражданства и покинуть страну. Вам нечего здесь делать, ваша Швеция, которую вы хотели бы вернуть, ушла навсегда”, – говорится в заявлении партии в Facebook.

Ну, во-первых, они на данном историческом этапе озвучили лишь состоявшийся факт. А во-вторых, сторонникам мультикультурализма необходимо было прежде всего разобраться с ментальностью тех, кого они впускали в свои страны.

Арабы в своем подавляющем большинстве не способны к ассимиляции и интеграции, полному перенятую чужих ценностных установок. Зато они меняют под себя все, что их окружает. И история тому молчаливый (и не очень молчаливый) свидетель. Все ценностные установки и ориентиры арабов закладываются и цементируются в семьях. Семьи имеют колоссальное влияние на формирование личности и ее последующую жизнь. Семья – мерило, наказание, поощрение, управление, предопределение, совершенный инструмент прессинга и подавления. Семья становится именно тем механизмом, не позволяющим индивидуумам изменять и отходить от традиций, установок, адаптироваться к окружающему миру.

Ассимилировать араба можно, если отбирать у семей младенцев и воспитывать их в другой среде. Но вряд ли этот способ сочтут гуманным с обеих сторон. Ещё могут помочь смешанные браки (и то, только если арабские девушки будут выходить замуж за местных). Иных путей фактически не остается. Ну разве что принудительная терапия у cемейных психологов и психотерапевтов, и то, скорее всего результаты будут более чем скромными.

Арабский менталитет формируется из множества факторов, но во многом именно из психологических травм и искаженных установок, полученных в семье, и, в среднем по больнице, слабой способности к критическому мышлению.

На данном этапе арабы составляют 5,6% населения Швеции. Тенденции рождаемости свидетельствуют о дальшейшем увеличении процента. Арабский язык - второй по распространённости в Швеции.

Заметки на полях Востока

____________________

Подобные проблемы есть и во Франции.

Президент Франции Эммануэль Макрон намерен добиваться принятия более жестких законов для борьбы с исламским сепаратизмом и для защиты принципов светского общества.

По словам Макрона, существует опасность того, что шестимиллионное мусульманское меньшинство создаст во Франции свое, как он выразился, "контр-общество".

Президент Франции предлагает, среди прочих мер, поставить под более жесткий контроль учебные программы в школах и иностранное финансирование французских мечетей.

Автор верхнего поста поставил  вопрос:  А чему вы удивляетесь?

Но я поставлю этот вопрос внизу, потому что он требует иного ответа.

И ответ этот будет: цивилизация толерантности и свободы воспитала армию нахлебников, дармоедов и циников.

Автор выделяет два момента: психологию арабов и их неправильное семейное и традиционное воспитание.

Но именно эти два аспекта характеризуют как нельзя  отрицательнее  психологию европейца и свободного толерантного гражданина.

Начнем с простого. Когда-то в 70-е годы прошлого века сердобольные европейцы решили предоставить убежище бедным арабам, попавшим под власть диктаторов Саддама Хусейна и Хафеза Асада, то они почему-то предоствили ее в отличие от Америки безвозмездно. Приезжай и живи, а пособие мы тебе дадим. Не знания, не школу, не курсы по адаптации, а пособие.

К примеру для въезда в Штаты был ценз : двадцать тысяч долларов или бизнес. На тот момент двадцать тысяч были большой суммой. А европейцы создавали на общественные средства благотворительные общества и только умилялись желанию арабов поселиться в Европе и работать чернорабочими на ее граждан.

Вот такая помощь свободомыслящим индивидам. Но как ни странно, помощь эта была предоставлена не христианам, а мусульманам.

Что за тараканы были в европейских головах, но о чем-то же они думали, пуская к себе не родственных по духу христиан, а сплошь мусульман.

Что касается мигрантов вообще. До 60-70 х годов европейцы были увлечены созданием цивилизованных условий жизни в Азии и Африки. Создавались общественные организации, Красные Кресты, трудились матери Терезы. Средства благополучно разворовывались местными элитами, но и труженикам европейцам тоже кое-что перепадало.

Но успехи стран, где утвердилась партия БААС отрезвили европейцев и они начали ту же самую пропаганду, что ведется и у нас: лучше в картонной коробке и на пособие в Европе, чем в родной стране на работе. 

И случилось то, что всегда случается с недальновидными политиками. В Европу устремился самый низший слой общества. О каком воспитании или культурных традициях может идти речь?

В своих странах люди живут по своим традициям далеким от беспредела и насилия.

Сами европейцы с удовольствием проживали постоянно и в Ливане, и в Сирии, и в Египте, и в Тунисе. Они занимались своей работой и никогда не жаловались на отсталость арабского мира.

Но вот тенденция к провоцированию поисков свободы и легкой жизни отравой стала вливаться в этот мир.

В результате из арабских стран стали уезжать самые маргинальные слои населения. Какую же культуру пытаются найти в них европейцы?

Во-первых у этих людей нет образования на уровне, достаточном для того, чтобы они могли влиться в культурную европейскую среду через работу и просвещение.

Невозможность из-за отсутствия образования стать равноправным членом европейского общества, переняв его культуру и адаптировавшись к ней, приводит к радикализму и религиозному фанатизму.

Разве не то же самое переживала Римская империя в первые века нашей эры? Разве не так позиционировали себя пришлые кочевники, усвоившие себе христианство иного толка, чем официальное? Именно они разрушили то, что еще сохранялось в Риме и Византии от античной философии, искусств и традиций, поскольку все это было не только чуждо им от начала начал, но и не укладывалось в фанатичные установки их новой религии.

Так что скорее всего пришлый невежественный мир Востока и Азии попросту в пылу фанатичного утверждения своей веры и своих привычных традиций, уничтожит в Европе толерантность и одряхлевшую свободу, построенную на началах гедонизма.

Дело не в исламе и не в традициях. Дело в том, что европейцы не склонны дарить свои ценности и образование другим. Вот и получают то, что заслужили.

Страны капитализма не способны создать единую культурную среду пришлому населению. Не способны,несмотря на толерантность быть на самом деле терпимыми к чужакам.

Обособленность национальная особенно заметна на работе и в школах, где учатся дети. Никогда до сих пор швед или немец не будет другом араба или русского, если они не выходят за границы среднего круга. Дружба только среди своих, а толерантность — фиговый листок сожительства в одной стране чужих людей по уровню образования и национальной принадлежности.

Не стоит сокрушаться тому, что шведов попросили на выход. Чужаки и невежество,воцарившиеся в Римской империи на тысячу лет в конце концов 

создали в Европе Ренессанс. И именно арабы стали тем фактором, который разбудил Европу от сна средневековья.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic