ansari75

Categories:

Мир и коронавирус.

"Во всей Испании вводится комендантский час (запрет на выход из дома по ночам) без уважительных причин. В Каталонии он будет длиться с 22:00 до 6:00", - говорится в сообщении.

Кроме того, в регионах смогут принимать меры по ограничению на въезд и выезд автономных сообществ целиком или отдельных местностей. Будут запрещены встречи более 6 человек, не живущих вместе.

Напомним, что Испания 22 октября стала первой страной в Европе, где количество инфицированных коронавирусом превысило один миллион случаев.

Макрон ввёл комендантский час в Париже и некоторых других регионах Франции. Он официально сообщил о начале второй волны заболевания в стране. 14 октября 2020, 18:40.

Новые ограничения введены минимум на четыре недели в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации во Франции, но могут быть продлены до 1 декабря. Они действуют в столичном регионе Иль-де-Франс и восьми крупнейших городах республики. В пятницу вечером парижане могли еще посещать в обычное время рестораны и театры, однако в субботу работа этих заведений будет переведена на новый режим.

На Филиппинах авиапассажиров заставят "экранироваться"

Согласно распоряжению правительства, турист обязан носить и маску и защитный экран. Пока данное правило действует только на территории аэропортов и в салоне самолетов, но если пандемия продолжит распространяться, то данное правило могут ввести и в общественных местах.

Более того, филиппинские авиаперевозчики настоятельно рекомендуют взять с собой в полет сразу два защитных экрана, так как "первый экран может испортиться". И, конечно же, при себе нужно иметь запас медицинских масок. Антисептические средства брать не обязательно: они есть сегодня в каждом аэропорту и самолете.
Данное требование действует с 15 августа до специального распоряжение о его отмене. Носить маски и экраны необходимо на территории всех аэропортов страны.
»

Но наши звезды не унывают. Они имеют свои способы защиты от ковида.

Натуральный блондин российской эстрады объяснил, что не поддается панике по поводу распространения COVID-19.

Для профилактики заражения COVID-19 он рекомендовал всем обрабатывать полость рта и носовых пазух раствором серебра.

Он знает средство, и видимо поэтому смеется над теми, кто носит маски и пользууется антисептиком. 

Совсем как Малышева, которая укрепляет иммунитет устрицами. 

Но  другие заботятся уже не о себе, а о своей профессии. Беспокоятся попы. Они в начале пандемии очень категорично отказывались от закрытия храмов в виду того, что граждане потеряют интерес к церкви и перестанут ходить на службы.

Артисты этим тоже обеспокоены. 

 Мария Шукшина заявила, что созданные властями Москвы условия отбивают желание посещать театры.Артистка в «Инстаграмме» раскритиковала Сергея Собянина за ужесточение мер безопасности. Она назвала абсурдным решение регистрировать желающих купить билеты в театр по QR-кодам и паспортным данным. «Даже карантин вводить не надо, — заявила Шукшина. — Желающих останутся единицы». 

Мария иронично отметила, что «лавры мастера абсурда не дают спокойно спать Собянину».Также Шукшина решила, что регистрация зрителей с помощью QR-кодов была введена, дабы «добить несгибаемых любителей театра», которые были готовы ради искусства сидеть весь спектакль в маске и перчатках. Она выразила мнение, что «ковид-война» не имеет никакого отношения к медицине.

Думаю, владельцы, ночных баров будут с ней солидарны.

_______________________

На фоне таких жестких мер в Европе у нас внезапно вступил в новую фазу ковидный конспирологический сценарий для наших СМИ. 

То ли люди российские наконец осознали пандемию и стали беспокоиться о своем здоровье, то ли меры, предпринятые Собяниным кому-то показались экстремальными, но только на ОТР стали уже вести расследования с целью уменьшить страхи и панические настроения россиян. И хотя повода этим страхам вроде бы нет никакого, и россияне как не верили в ковидэпидемию так и не верят, но ведущие СМИ получили указ говорить о ковиде как об обычном гриппе. Даже приглашенные инфекционисты (не вирусологи) убежденно говорят о том, что перчатки ни от чего не защищают, что грипп итак вступил в свои сезонные права и бояться ковида нет оснований, и даже утверждают, что эпидемии никакой нет.

Даже экономистов приглашают, которые уверенно говорят о том, что меры против пандемии предприняты ради экономики.

Но давайте будем последовательны. Есть две вещи, которые должны учитываться в первую очередь: это самоуверенность человечества в собственных знаниях и безопасности, а другая – закономерный экономический кризис, который начался еще в 2008 году и медленно, но неуклонно возрастает.

Конспирология здесь не при чем. 

Пандемия сама по себе, кризис сам по себе. Но у нас демократия и свобода. У нас теперь каждый сам себе и профессор, и философ и экономист. У нас правит конспирология или лживый газетчик, получающий дивиденды от своей неправды.

Удивляются, зачем в Европе вводят комендантский час.

А ведь все очень просто. Рост числа заболевших создает нагрузку на здравоохранение. И хотя смертность сейчас гораздо ниже, чем была весной, потому что как бы ни были медики готовы к борьбе с инфекцией, кое-какой опыт они уже имеют. Кое-какие препараты запущены в оборот. И это повышает эффективность лечения. Но тем не менее, достаточно большой процент заболевших требует не домашнего лечения, как при гриппе, а стационара. И здесь суть проблемы.

Кто сталкивался в Москве с медициной, знает, как трудно сейчас вызвать скорую помощь и как трудно сделать КТ. 

Видимо, по этой причине наши СМИ решили успокоить граждан, отрицая эпидемию, чтобы те не стремились во чтобы то ни стало попасть к врачу или вызвать скорую помощь.

Что же касается комендантского часа, то с ним все ясно. Не кафе, где вы одни за столиком, ни магазины, где вы стоите далеко друг от друга и в масках, не создают такой обстановки как ночные клубы и бары, где толпа составляет основу ночной жизни. Именно толпы в одном помещении и являются рассадником инфекции.

Но есть и подспудное течение. Оно всегда пробивается в тот момент, когда стихийные бедствия или катастрофы ускоряют медленное движение к реформированию общества.

Кто протестует против масок и карантинов? Те, кто привык жить в свое удовольствие, те, кто хочет вернуться к свободе и привычному образу жизни.

Но экономика уже не готова рассчитывать на этот праздный образ жизни, состоящий из путешествий, ночных клубов, ночных гуляний и развлечений, из кафе, еды и выпивки.

Похоже, что лавочка дешевых удовольствий закрывается. Временно или навсегда покажет время.

Мир переходит на новые технологии, в которых должны быть задействованы потребители, но уже не свободного фланирования. 

Оставайтесь дома. Оставайтесь прикованными к ноутбукам, социальным сетям, доставкам из магазинов, баров и т.п.

Мелкий бизнес должен как феникс, умереть в старом виде и воскреснуть в новом, цифровом.

Замедление темпов роста даже в Китае — это эффект привычки и возрастающего падения интереса и к вещам, и к еде, и к развлечениям. На плаву остаются только путешествия и морской отдых. Но открытые границы – свободный доступ мигрантам в страны Европы. А карантин закрыл пути миграционные и туристические. Кто –то выиграет от этого, кто-то проиграет. Но какое-то переосмысление положения вещей произойдет.

и здесь рост не будет вечным. 

Значит, будем искать что-то новое. Пока это новое кривое и косое, не вызывает симпатий большинства и не радует своей перспективой. Но оно выправится и сделает мир иным, без той свободы и праздности, которые стали символом начала 21 века. 

Фестиваль развлечений заканчивается. И нас вместе с пандемией приучают к возврату к старым добрым временам послушания, умеренности и постоянной жизни на одном месте. 

Люди, вопреки сомнениям, привыкают к новым ситуациям довольно быстро. Кроме того, новые условия жизни дадут новые развлечения массе, которая не может жить самостоятельными мыслями и делами. 

Вот только не стоит думать о кознях тайного правительства или заговоре элит. Мир гораздо сложнее и непредсказуемее, чем мы думаем, ставя себя в центр вселенной и считая, что только кто-то из нас, элиты, масоны, иллюминаты, или экстрасенсы, связанные с невидимыми силами космоса правят миром.

У мира есть свои законы. А у человеческого общества есть свои социально-экономические законы. И в момент перемен люди, следуя им, выбирают  целью либо благополучие  человечество,  либо  благополучие капитала и собственный интерес.

В момент, когда мир пережил Вторую мировую войну и примером для всех народов стал победитель Советский Союз, капитал решил заручиться симпатиями своего населения и направил все средства на раскручивание экономики потребления.

Конечно, гораздо выгоднее давать народу дешевые удовольствия, суррогатную еду, свободу передвижений и иллюзию комфорта, чем на самом деле создавать экономику ориентированную на стратегию развития материальных базовых ценностей, на жилье, бесплатное обучение, бесплатное лечение в больницах, а не на дому, на комфортный отдых.

Были созданы страны монокультур, где в избытке производится оливковое масло, фрукты, или овощи, где строятся отели для туристов , где  города украшаются массами кафе и клубов для отдыха.

Экономика таких стран как Таиланд, Вьетнам, Доминиканская республика перестроилась в последние годы исключительно на туризм.

Экономика европейских стран сосредоточилась на финансах и йти технологиях.

Результат: падение и разрушение экономик стран, живших за счет вечного праздника жизни, и катастрофическая эпидемобстановка в ведущих европейских странах.

Есть над чем подумать. И думать надо не о ковиде ии не только о нем, а над тем, какую очередную ложь тебе преподнесут под видом правды, или какой ложью обзовут правду и очевидность.

Пока ясно только одно: при всех своих успехах мы не способны адекватно отвечать на вызовы природы и законов ее. Очевидно и другое: современная цивилизация — это дом построенный на песке. З а сиюминутными удовольствиями и уверенностью, что завтра будет лучше, чем вчера, как через прорехи рубища, проглядывают язвы современного общества, не готового думать за всех и трудиться ради всеобщего благополучия.

Своеволие не бывает равноценно свободе, а непослушание — твердостью личностных взглядов.

Демократия, может быть и хорошая вещь, но как еще заметил Платон, она не способствует тому, что люди достойные и талантливые попадают во власть.

Мы забыли, что не магазинчики и рынки, не кафе и пляжи являются базисом экономики. Без крупного материального производства мы обречены в один момент потерять все эфемерные блага потребительства.

Почему в Белоруссии не сходит мутная волна оппозиции? Да потому что кому-то хочется лишить все народы самого главного: стабильного устойчивого экономического базиса из промышленного производства.

Блогеры массово переселяются в Украину. Но что теряет страна с их уходом? Спросите себя и поймете, что не потеряет ничего. Айтишники, хоть и высоколобые индивиды, но не уникальные. Заменить их гораздо проще, чем они думают о себе.

Закрытие заводов, уничтожение совхозов, закрытие атомной электростанции, создав безработицу и опустошив бюджет,  уничтожат страну хуже, чем война.

Вот примерно в таком положении сейчас все страны нашей европейской цивилизации. 

История знает много культур, которые расцветали на торговле и потреблении. Они приносили свои плоды в культуре и искусствах, но не будучи подкреплены фундаментом из собственных производств, они быстро исчезали в небытии.

Нынешнее недовольство противоэпидемиологическими мерами такими, как ношение масок и закрытие клубов и баров, с ограничениями на перемещения и введением удаленной работы, очень напоминает белорусскую оппозицию. Но у той есть цель — разрушить страну. А у ковиддиссидентов есть стремление посеять хаос и сумятицу в головах сограждан, отвлечь их серьезных экономических проблем и положения в собственном экономическом пространстве.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic