ansari75

Categories:

Зуд разрушительного злопамятства,

или как страх разоблачения делает человека поборником традиционализма.

В Тарусе провели собственную "декоммунизацию": переименовали 16 улиц

В городке Тарусе Калужской области городские депутаты решили убрать с карты города "советские" названия улиц. Точнее, заменить их на "дореволюционные".

Инициатором "тарусской декоммунизации" стал врио главы района Руслан Смоленский. По его словам,

"проект не даёт никаких оценок историческим деятелям или процессам и это всего лишь возврат прежних наименований".
"Таруса — это город с почти тысячелетней историей и предлагаемое решение исходит именно из этого периода истории, многократно превышающего советский период", — говорит Смоленский.

Список сменивших названия улиц уже опубликован в районной газете "Октябрь".

По данным журналистов газеты, судьбу названий улиц решали семь депутатов районной думы. Из них "за" проголосовали шестеро.

Автор инициативы назвал произошедшее "историческим событием", радостно объявив, что скоро горожане смогут прогуляться по Соборной, Широкой, Боголюбской улицам.

ТАРУСА КАЛУГА
https://www.pravda.ru/news/districts/1543828-v_taruse/

__________________________

P.S.

Итак, наши ретивые властители на местах все никак не уйдут от мании переименований и идеологической войны со своим прошлым.

Даже верховная власть уже отказалась дразнить гусей красной тряпкой антисоветизма.

Не уймутся никак церковники и либералы. Странный у них возникает консенсус и странное взаимопонимание. Неужели либералы действительно за свободу и демократию? Или все-таки за разрушение своего отечества?

С церковниками все ясно. Их мечта – царская Россия и Домострой с традиционными ценностями. 

Иных движений у них быть не может, хотя сам ими почитаемый Бог дает им постоянно указания, что время диктата этих ценностей, фанатизма и бескомпромиссной агрессивно-наступательной тактики на свободомыслие, науку и личные права граждан, уже не актуальны и ведут только к посрамлению веры, а не ее укрепления.

Бескомпромиссные активисты и душители свобод один за другим уходят из мира и , как ни странно, им на смену не приходят новые пылкие Савонаролы. 

Ушли старцы, ушел пламенный борец протоиерей Всеволод Чаплин. Теперь церковь отпевает не менее пламенного борца с наукой, абортами, личной свободой и памятью о Советской стране, протоирея Димитрия Смирнова.

Если кто-то считает себя верующий, должен задуматься, почему Бог накладывает печать молчания на уста таких диктаторов, выдающих себя за голос Бога.

А задуматься есть над чем. Антисоветская идеологическая диверсия породила в нашем обществе безыдейную молодежь и даже более того, молодежь ненавистницу своей страны.

Логика проста: раз прошлый советский строй был во всех отношениях ужасный: репрессии, дефицит, бедность, закрытые границы, а новая власть прямиком произошла из людей, воспитанных той системой, и более того, демонстрирующей не успехи свободного бизнеса, а успехи казнокрадства, то как можно мириться с этой страной? 

Вот и слушают всех, кто рисует райские кущи на Западе вкупе со свободой. Даже если эти певцы западных ценностей устроились в жизни не собственными трудами, а мнимыми успехами родни, знакомых и связями с тем же Западом. 

Власть,  охаивая свое прошлое, пыталась привлечь молодежь новой идеологией религии и почитанием той России, которая была до СССР.

Но и старая Россия, и православие – это традиционные ценности без личных свобод. Это возврат к прошлым реакционным  авторитарным методам управления обществом.

Либералы-разрушители подсадили нашу элиту и чиновничество с интеллигенцией  на антисоветизм, удачно внушая им, что иначе коммунистические и социалистические идеи могут возродиться и им, власти, чиновникам и олигархам-ворам не усидеть на своих позициях. И они поверили. Стали насаждать православие, умиление перед царским режимом, переименовывать улицы и поселки, строить храмы и делать вид, что они прямиком из дворянских усадеб, а не из крестьянских и рабочих поселков.

Но на деле они избрали самую пагубную тактику.  Огородив себя от советского прошлого и переняв самодурство богатых, они, своим барским отношением к народу, своим позиционированием себя как элиты, именованием народа ватниками и совками, пренебрежение к их трудностям,  настолько отвратили народ от себя, что он перестал быть патриотом, любящим свою страну. И в первую очередь это коснулось молодежи. 

Неужели очередное переименование и плевок в прошлое повернет интерес молодежи к своей стране, сделает патриотизм на домострое и православии  желанной идеей?

Плевать в свое прошлое – это плевать против ветра. Не будет успеха у власти, которая своей страстной любовью к царизму и православию упускает из вида молодежь. Молодежь голосует за свободу и западные ценности. И происходит это потому, что нельзя вернуться в прошлое тупым и необдуманным вытаптыванием своей недавней истории.

 Это вытаптывание не память вытравляет из людей, а вытравляет необходимый для жизни идеализм в  поисках  истины,  идеалы справедливости, равенства и духовных свобод, направленных не на личное счастье, а на заботу о своих ближних и своем народе. Оно поселяет ценизм и неверие в пышные лживые фразы.

Нынешняя КГБешная, советская по своему менталитету власть, является как раз продолжением революции и всех связанных с нею бед. Они продолжают черное дело Ульянова-Сталина-Брежнева. Они продолжают поднимать граждан под звуки советского гимна, они по-прежнему празднуют рождение ЧК, они почитают ленинские даты образования Красной Армии. Они, в отличие от русских государей ведут политику на де-европеизацию России и ее изоляцию от всего западного мира, мира, который был всегда связан с послепетровской Россией и экономически и культурно и даже родственно, по родству наших государей с многими королевскими дворами Европы.

Православный топ-блогер под №1 Илья Забежинский

И вы всерьез думаете, что этот блогер и в самом деле православный?

Наверное, столь же православный  как фамильные драгоценности у вчерашних крестьянских отпрысков. К примеру, Владимир Конкин, сын железнодорожника и супруг  классной руководительницы, передал своей дочери Софье очень ценные фамильные драгоценности бабки.

Не знаю как у Конкина, а мои бабки и прабабки на эти драгоценности выживали в Гражданскую войну, в голодные годы и в  Великую Отечественную. Так что в наследство они передали только воспоминания о них и свое долголетие, купленное на эти драгоценности.

Но теперь, что ни ненавистник советской власти, то потомственный дворянин с фамильными особняками и ценностями.

Нет ничего удивительно, что им так хочется забыть советское время. Вдруг придется рассказать, откуда эти фамильные ценности.

Но ложь есть ложь. Даже под сусальным золотом православия и возврата к традиционным ценностям, она отравляет души их детей и всего окружающего их мира.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic