ansari75

Categories:

Что Вицин говорил о Советском Союзе

В одном из немногочисленных интервью артист рассказал, что считает СССР достойным государством. По словам Георгия Вицина, людям там жилось гораздо проще. Тот строй был более комфортным для граждан, а капитализм артист критиковал.

Георгий Вицин рассказал журналистам о своей молодости. Она проходила во времена, которые до сих пор наводят ужас на многих ㅡ годы сталинских репрессий. Но у Вицина совсем другие ассоциации с теми годами. Актер отметил, что он в те времена мог развиваться, что и делал. Не было и финансовых проблем, ведь его стипендии хватало на все необходимое. 

Вицин считает, что это была заслуга власти, думающей о народе. Артист уверен, что многие представители его поколения также светло помнят то время. Тогда большинство людей жили хорошо, и не сталкивались с негативными явлениями, которых тоже хватало.

По словам актера, все люди жили примерно в равных условиях, у них были идентичные социальные возможности. Даже молодежь из глухих деревень могла переехать в город, получить образование и реализоваться. Человек мог добиться того, чего хотел: стать ученым, актером, государственным деятелем или еще кем-то. 

Рассказал Вицин и об особенностях мышления молодежи того времени. Парни и девушки не воспринимали то, что у них было, как должное. Они отлично понимали ценность результата революции 1917 года. Если бы не она, многие талантливые люди так и не смогли бы реализоваться. Особенно это касается жителей деревень.

Жизнь после СССР

Георгий Вицин уверен, что люди не будут помнить постсоветский период как благоприятные годы. Об этом он рассказал в интервью в 1994 году. Артист считает, что многие люди пожелали бы и вовсе его не вспоминать.

Во время интервью он сравнил постсоветский период с годами в СССР, и отметил, что это диаметрально разные системы. Если ранее было стремление к прогрессу, то теперь оно сменилось жаждой наживы. 

Это было заметно во многих сферах, в том числе и в кинематографе. Фильмы, которые снимали в Советском Союзе, были достойными, потому что их снимали для народа. После развала СССР фильмы снимали для получения прибыли, поэтому среди них сложно найти такие, которые бы запомнились надолго. 

Георгий Вицин считает, что россияне не забудут о советских фильмах. По его мнению, творения кинематографа СССР останутся классикой на долгие годы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic