ansari75

Categories:

Московские благодетели.

Мэр Москвы Сергей Собянин и глава Сбербанка Герман Греф заявили о внедрении в московских больницах искусственного интеллекта, который будет анализировать данные пациентов и подсказывать врачам верный диагноз. Однако инновации были восприняты в штыки. Москвичи попросились обратно в советскую поликлинику, узнав о новой идее Собянина.

По словам градоначальника, разработанный специалистами Сбербанка искусственный интеллект является революционным открытием. Он существенно облегчит работу врачей и исключит возможность человеческой ошибки. Робот будет анализировать данные о пациентах (информацию по медкартам предварительно "скормят" системе) и на основе этого предлагать диагноз и варианты лечения.

Впрочем, москвичи не слишком обрадовались этому ноу-хау. Они напомнили, что, пока Собянин внедряет в больницах нейросеть, люди неделями не могут записаться на приём из-за очередей и безалаберной организации работы поликлиник.

Ну всё, хана нам! - не то шутит, не то всерьёз говорит Евгения.
Если рядом с затеей стоят фамилии Собянина и Грефа, можно даже не вникать, затея заранее провальная и губительная, - уверен Dmitry SiD.
А что, у врачей в госполиклиниках собственного интеллекта уже нет? - иронизирует Елена Сергеевна.

А пользователь Анатолий К. попросился обратно в советскую поликлинику, где и врачи все были в одном месте, и рентген при необходимости делали, и всё лечение проводили сразу, а не через 10 дней, когда подойдёт очередь.

_______________________

P.S. Странно все-таки получается. Во всем мире, все технически развитые страны вводят и роботов, и компьютеры с цифрой в самые широкие сферы деятельности и умиляются  тому, что граждане освобождаются от работы, что теперь приходит время пост-работы, вольного труда и окончательного безделья. И только у нас всех начинателей цифровой эры признают вредителями, разрушителями и ненавистниками рода российского.

Казалось бы, что плохого последовать за Западом? Вон у них и на заводах роботы, и в медицине роботы, и в обслуживании, например, пиццы, роботы.

И живут не протестуя.

Займитесь вопросом переквалификации работников ручного труда и даже узко специального профессионального труда рабочих в новых айтишников. Все равно и роботы, и компьютеры, и программы нужно обслуживать, сколько бы не заменяли профессии искусственным интеллектом.

Но у нас две беды. Первая, это непременно выдавать желаемое за действительное, то есть приписывать роботам знания врачей-практиков. Может быть и открытия в медицине и синтез вакцин уже тоже роботы выполняют?

Пока до того, чтобы заменять практиков на роботы дойдет дело, вся цифровая цивилизация загнется сама собой. 

Нет и в необозримом будущем еще не светят роботы -Пироговы или хотя бы Склифосовские.

Помощники — да, но не врачи в полном смысле этого слова. Наши мудрые политики такие же дилетанты в этом вопросе как и сам ИИ.

А вторая — непременно на всякой инновации, будь то национальный туризм, создание агломераций или цифризация экономики, погреть руки, да еще так основательно, что вместо экранов привезут в стационары цветные картинки экранов.

«Весь мало-мальски смышлёный люд заволновался. Всякий спешил как-нибудь поближе приютиться около пирога, чтоб нечто урвать, утаить, ушить, укроить, усчитать и вообще, по силе возможности, накласть в загорбок любезному отечеству. Лица вытянулись, глаза помутились, уста оскалились. С утра до вечера, среди непроходимой осенней грязи, сновали по улицам люди с алчными физиономиями, с цепкими руками, в чаянии воспользоваться хоть грошом. Деньги полились рекой: базары оживились, торговля закипела, клуб процвёл. Обеды, балы следовали друг за другом, с танцами, с патриотическими тостами, с пением модного тогдашнего романса о воеводе Пальмерстоне, который какой-то проезжий итальянец положил, по просьбе полициймейстера, на музыку и немилосердно коверкал при взрыве общего энтузиазма».

Не хочется выступать в роли Навального, но и без его разоблачений все страницы СМИ пестрят историями о разворованных средствах на стройки, школы, здравоохрванение.

Невольно и думается каждому: мало Собянину  ежегодной смены тротуарной плитки, мало дохода от реноваций его друзьям в строительном секторе, так теперь пристроился удачно к государственному пирогу национальных проектов.

Аркадий Ротенберг оказался главным подрядчиком мэрии Москвы за время правления Собянина. Его «Мостотрест» получил контракты почти на полтриллиона рублей

Тоже самое и Греф. Не будь он банкиров если бы не созидал капитал и свой, и банка честным путем.

Сбербанк поделится информацией о действиях клиентов

Решение об открытии новых магазинов, строительстве дорог и других вопросах бизнеса и госуправления можно будет решить на основе данных о транзакциях и перемещениях многочисленных клиентов Сбербанка. Организация объявила о разработке нового сервиса, который будет предоставлять аналитику по деперсонализированным данным. Об этом во вторник написала РБК.

Интересно, чем — нибудь эти действия отличаются от действий властей в 19 веке?

Вот и не верит обыватель в благость новой цифровой экономики.

Может быть на Западе роботы и помогают больным и здоровым. У нас же они непременно будут помогать росту личного благосостояния мэров и банкиров.

Нет ничего удивительного , что граждане вполне адекватно реагируют: 

"Ну всё, хана нам!"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic