ansari75

Categories:

Кушайте и лечитесь.

Елена Малышева: "Устрицы защищают от COVID-19"

Врач и телеведущая Елена Малышева часто даёт советы своим зрителям. Но последняя её рекомендация вызвала у них возмущение. Для защиты от COVID-19 Малышева посоветовала есть устрицы.

Известно, что устрицы — довольно дорогой продукт, к тому же не в каждом российском городе его можно найти в продаже. Малышева утверждает, что употребление данного морепродукта поможет восполнить дефицит витаминов и укрепить иммунитет. Кроме того, ведущая посоветовала включить в рацион печень трески и бразильский орех.

"Сейчас точно доказано, что коронавирусная инфекция точно так же, как грипп и многие другие инфекции, гораздо тяжелее течет у людей, у которых дефицит витамина Д, дефицит цинка и дефицит селена. Мы решили предложить вам продукты, которые богаты этими веществами. Конечно, существуют и другие продукты, в которых тоже есть и витамин Д, и цинк, и селен. Но в нашем списке только продукты-суперчемпионы!", — пояснила Малышева.

https://www.pravda.ru/news/health/1543861-ustricy/

__________________

P.S. Знали богатые, что выбирать. Ведь когда-то устрицы были едой английских бедняков. Почитайте Диккенса. Там простые английские обыватели только и знают есть вареную баранину, хлеб и устрицы. По дюжине на брата.

А потом вдруг устрицами заинтересовались богатые. И тут же сделали их «довольно дорогим продуктом».

Может быть, начать нам профилактику болезней раздачей устриц? У нас их ведь тоже благополучно выращивают в Крыму. Можно и во Франции вместо вин закупать.

И вакцина не потребуется. И болезни в прошлое отойдут. Будем в аптеках продавать по льготной цене. 

Или может быть всем повысить пенсии и зарплаты, чтобы на ужин или обед граждане могли полакомиться устрицами?

Странно, что Малышева не вспомнила о еще более ценном продукте для здоровья и иммунинетета, о черной икре. Хотя и  ананасы, рабчики или мраморная говядина со стейками из мяса ангуса с  шампанским «Дом Переньон» или «Вдова Клико», тоже очень полезны, раз их обожают богатые. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic