ansari75

Categories:

О вирусах и вакцине

Гартунг: Я участник испытаний вакцины. И я заболел коронавирусом

Депутат Госдумы Валерий Гартунг, который ранее сообщал, что стал добровольным испытателем коронавирусной вакцины, болен COVID-19.

Об этом он сам сообщил в своём "Инстаграм".

По словам парламентария, о своём заражении он узнал, пройдя тест на коронавирус перед пленарным заседанием Госдумы.

Гартунг подчеркивает:

"Мой опыт показывает, что даже если соблюдать все правила и меры безопасности, всё равно можно заразиться".

60-летний Гартунг предполагает, что попал в группу добровольных испытателей вакцины, которым настоящий препарат не вводили и получил на самом деле плацебо.

https://www.pravda.ru/news/society/1543355-zabolel_covid/

___________________________

P.S." Разработать лекарство, убивающее непосредственно вирус, пока представляется невозможным. Остается только подготовить организм к встрече с вирусом, чтобы иммунитет сам выявил и уничтожил врага. Этому служат прививки. Прививки остаются самым надежным средством профилактики и защиты от вирусов.

Вакцина должна содержать белковый материал, характерный для данного вируса. Тогда иммунитет организма заблаговременно ознакомится с этими белками. Как только он увидит эти белки, то сразу выделит антитела и начнет уничтожать захватчика. При этом в вакцине не должно быть живых вирусов, способных к проникновению в клетки, а то получится уже не вакцина, а преднамеренное заражение. В вакцине не должно быть посторонних примесей, иначе снизится эффективность подготовки иммунитета и появится вероятность побочных эффектов. В общем к производству вакцин предъявляются очень сложные и строгие требования.

 Найти качественную вакцину довольно сложно. Вакцинация - операция массовая, она приносит огромные деньги производителям вакцин. Вакцины часто выпускаются в совершенно непригодных условиях, подделываются. В таких вакцинах могут содержаться различные примеси и даже живые вирусы.»

https://hw4.ru/health-viral-infection

Сразу три российские вакцины против коронавируса, вызывающего COVID-19, находятся на стадии клинических испытаний. ФАН разобрался, чем различаются эти разработки и почему усилия отечественных ученых, как кажется на первый взгляд, направлены в различные стороны, вместо того чтобы концентрироваться на одной перспективной вакцине.

Отличие вакцины Центра имени Гамалеи заключается в том, что так называемой «платформой» для нее послужил не синтетический вирус-вектор, а хорошо известный аденовирус, который даже в «диком» состоянии способен вызвать у человека только обычную простуду. А для создания вакцины против COVID-19 этот аденовирус еще и дополнительно ослабили, превратив его в вектор. После чего снабдили особым шиповидным белком нового коронавируса, на который и возникает иммунитет.

Второй российской вакциной, которая дошла до стадии клинических испытаний, оказалась «ЭпиВакКорона» разработки Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Кольцово). Это пептидная вакцина или так называемый «белковый коктейль» на основе искусственно синтезированных белков нового коронавируса.

Создание белкового коктейля из вирусных белков — достаточно новый принцип разработки вакцин. Он опирается на то, что сами по себе белки, без вирусной генетической информации, не способны к размножению в организме человека. Как следствие, такие вакцины считаются на 100% безопасными, кроме случаев аллергических реакций на сам вирусный белок.

 Алексей Анпилогов

_____________________

Люди в суете перестройки и борьбе мнений, под гу либерального ропота и победных реляций с экранов ТВ забыли, что руководит миром не конспирология, а наука и реальность. 

Нет оснований для спекуляций по поводу того, что импортная вакцина будет лучше нашей или наоборот.

Пока человечество не научилось бороться с самим вирусом, всегда придется надеяться на вакцину и собственный иммунитет.

Прививки от гриппа, столько яростно вызывающие отторжение граждан от этого мероприятия по той причине, что вот кто-то делал эту прививку и все равно заболел, из той же серии.

Мы слишком привыкли искать помощь, защиту, благополучие и здоровье только на стороне, приходящее из вне. Отсюда и антипрививочные бунты, и вечные конспирологические теории. Мы не хотим брать ответственность на себя и всенепременно ищем врага вне себя.

Но ведь даже старые пословицы указывали на то, что человек во многих случаях сам отвечает за последствия своих дел:«бережёного Бог бережет».

Человек длает прививку и считает что все ему теперь нипочем. Он защищен настолько, что может спокойно идти к друзьям, где есть больные, не соблюдать правила гигиены и предосторожность.

И прежде всего не следует верить всевозможным конспирологическим теориям, а стремиться ознакомиться с предметом с научной точки зрения. 

Конспирологи всегда дилетанты, а дилетантизм не приводит к истине.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic