ansari75

Category:

Упущенная молодежь

Прилепин объяснил, почему молодежь поверит Дудю, а не мнению с ТВ

Не по пути

Захар Прилепин заявил, что молодое поколение скорее поверит Дудю, рекламу с которым показывают на большом экране в Шереметьево, чем официальной пропаганде, идущей по телевидению, 15 октября написал публицист в своем Facebook.

Прилепин заметил, что в аэропорту Шереметьево «каждую минуту на огромных экранах идет реклама с Юрой Дудем», где тот «тачки рекламирует, красивый такой».

Писатель спросил, почему реклама не с Навальным, ведь он «тоже любим народом».

«У нас ведь как в стране. На тв сняли бан с Лёхи. Лёху мочат. На тв спасают Лукашенко. Спасают Северный поток. Спасают Белоруссию. Спасают Россию. Молодцы», — отметил Прилепин.

Юрий Дудь же выступает в поддержку Нексты, Тихановской и версии о «Новичке».

По словам публициста, одновременно с тем, что официальная пропаганда и Юрий Дудь стоят на противоположных позициях, «тут же в Шарик заходишь — а на тебя Юра отовсюду глядит».

«И всякий модный, красивый, клёвый современный человек, конечно, понимает: Юрка прав во всём. Потому что Юрка смотрит на тебя с экрана как Бог. Или, как пророк Его», — написал Прилепин.

И молодой человек, говорит писатель, понимает, что Дудь «прав про Белоруссию, про Новичок, про Крым, про Донбасс, про всё».

«И эти модные, клёвые, красивые, современные люди придут и вздрючат эту официальную пропаганду. Эту ватную тупую неудачливую рашку», — продолжил Прилепин.

Он объяснил это тем, что Юрий Дудь — буржуазия. Однако и официальную пропаганду продвигает тоже она. Буржуазия стоит «за рекламой тачек», — она всюду, и у власти «тотальная буржуазия», считает писатель.

«Вы все одинаковые, одним миром мазаные, неразличимые. Жми на газ, Юра. Дави их», — окончил свой пост Прилепин.

ИА Красная Весна

__________________

P.S. Наша интеллигенция снова поражает своим незнанием своей же страны. Она по привычке представляет себя знатоком нашего общества. Еще бы, член Совета по культуре. Почитаемый за патриота писатель, знаток молодежного настроения и создатель этого настроения вместе с певцом мата Шнуровым.

Но если бы он смотрел не на ту молодежь, которая посещает аэропорт Шереметьево и не тех, кто одевается под Дудя и сам имеет возможности такие же как этот рекламщик-пропагандист, а присмотрелся бы к ребятам, развозящим заказы интернет-магазинов и работающих на заказах в этих магазинах, если бы обратил внимание на простых ребят в метро и на отдыхе, сегодня  в парках, катающихся на велосипедах , а завтра вынужденных их продавать, даже тех, кто торгует на Горбушке и мечтает о своем бизнесе, то понял бы, что никакой Дудь для них ничего не значит.

От продавца в магазине до мелкого лавочника, открывшего пивной магазинчик , все они ненавидят и Дудя, и его рекламу. Они ненавидят власть и «эту страну», в которой должны быть разносчиками пиццы или менеджерами в торговом зале.

Они верят не Дудю, а по извечной нашей традиции становятся в оппозицию к власти инстинктивно, неосознанно, но зло и полностью наперекор.

Так антимасочники и антипрививочники протестуют против здравомыслия и призывов заботиться о здоровье друг друга.

Мы и наша молодежь не разумом живут, а поклонением какой-нибудь страсти. Сейчас эта страсть воплотилась в лице Запада и его уровня жизни. Все на Западе прекрасно, все правильно, все желанно. Еще Тургенев отмечал эту нашу особенность:

 «Почему, в силу каких резонов мы записываемся в кабалу, это дело темное; такая уж, видно, наша натура. Но главное дело, чтоб был у нас барин. Ну, вот он и есть у нас; это, значит, наш, а на все остальное мы наплевать! Чисто холопы! И гордость холопская, и холопское уничижение.»

И странным образом этот барин никогда не бывает своим отечеством.

Свое отечество всегда подозревается в лживости и обмане, в диктатуре и жадности.

Реклама с шикарной машиной, сам Дудь и его фейсбук не являются ни авторитетом, ни предметом для восхищения. Молодежь ненавидят и рекламу, и Дудя так же как и саму власть. И как бы ни казалось это странным, но все сказки Дудя для них тоже не истина в последней инстанции.

Не с его слов они верят западной пропаганде, а отвечают на пропаганду власти. Начни власть хвалить Дудя и каяться в том, что это она отравила Навального и она изобрела «Новичка», эта молодежь тут же повернется на 180 градусов и будет считать правдой то, что только что отрицала.

Прилепин и иже с ним деятели культуры и пропаганды упустили важную вещь. Они упустили, что у молодежи кумиры не модный Дудь, а андеграунд, компьютерные игры и американские боевики. И все это потому что противостоит официальной идеологии и пропаганде. 

Вот в американскую мечту они верят вопреки всем рассказам о недостатках самой свободной страны в мире. Она, эта молодежь, как совсем недавно молодежь на Украине, не верит, что соединение с Западом и вступление в ЕС со свободным въездом в Европу, разрушит их страну окончательно. Она верит, что на Западе даже продавать пиццу выгоднее и почетнее, чем у нас.

Власти упустили нашу молодежь, лишив ее будущего и возможности заработать хотя бы на мелком бизнесе. А такие как нынешние властители дум, интеллигенция, видя вокруг себя мелких буржуа, которые и читают их произведения, решили, что эти читатели и есть настоящая молодежь.

А настоящая молодежь копит в себе ненависть и Дудю, и к власти, и ко всему миру, отвечая на то, в чем убеждает их власть, полным отрицанием ее слов и принятием всех других от любого другого, лишь бы противоречащих властным объяснениям.

Если б они ориентировались на глянцевого Дудя, можно было бы сказать, что верящая ему молодежь готова войти в капитализм и стать свободными предпринимателями под эгидой свободы и демократии.

К сожалению, положение гораздо критичнее. Уже никакая глянцевая реклама не привлекает массы молодежи на периферии и даже в столице. Они – волчата, окруженные красными флажками. Имейте это в виду.

Они снесут и Дудя, и рекламу в Шереметьево, и все ваши партии вместе взятые. Что они построят? Неизвестно. Их просто сломают и заставят батрачить в еще более худших условиях, чем сейчас. Но и этому они не верят.

И снесут они страну,  так же как сейчас пытаются сделать в Белоруссии.  Не ради нового общества, а ради возможности уезжать свободно на Запад .

Так происходило в СССР накануне перестройки. Никто из граждан уже не верил официальной пропаганде, хотя ни Дудя, ни шикарной рекламы не было. Были только подначивания на кухонных посиделках всякого рода знатоков европейского образа жизни и прогресса материального благополучия на Западе.

Наша ошибка в том, что перенимая недостатки западного капитализма, наши идеологи не заботятся о том, чтобы перенять и европейскую систему лживой демократии под видом свободы выбора.

Мы не умеем выращивать единомыслия в разных партиях, чтобы дать выбор народу, но сохранить власть в одних руках. 

Запад  этому давно научился. Он умеет прятать концы в воду. Он научился менять властные декорации. Но главное, он научился прятать  богатства богатых от глаз напроды. Вы не увидите столь демонстративного любования своими богатствами и столь уничижительного отношения бюрократии к народу. 

Снизить негативный настрой молодежи можно только одним способом – дать ей возможность жить лучше и не демонстрировать ту колоссальную разницу в материальном благополучии между народом и чиновниками с капиталистами. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic