Кто заглянет в будущее?
Еще недавно все прогрессивно мыслящие граждане жаловались на засилье электронных СМИ, которые отбирали у них их драгоценное время и формировали у молодежи неправильные взгляды примитивного потребителя.
И вот теперь те же граждане опечалились деградацией этих самых творческих соцсетей:
Фейсбук умирает на наших глазах

Фейсбук постарел и умирает.
Первое – умирает ФБ-учная лента новостей. В ней одни и те же посты висят по три недели, по месяцу, никто не заботится об обновлении. Это уже не лента новостей, а старческое слабоумие.
Если в старой версии интерфейса можно было переключить новости на «новейшие», то в новой этой опции нет. Жри, что дают.
По-прежнему в админе полный волюнтаризм. Рулят педерасты, ЛГБТ, и «уважаемые украинцы». Они рьяно банят и вычищают по своему скудоумию все, что не вписывается в их узколобое пространство. Читать ФБ стало очень скучно, практически бесполезно. Кстати, непотребство царит и в технической части, как будто это сайт мэрии Москвы. Если раньше «уважаемые хохлы», отправляя в бан пользователя за какой-нибудь пустячный пост, который не понравился местной лесбиянке, сообщали, за что забанили, то теперь они этим не озадачиваются. Просто банят.
Получается, что в данный момент самое интересное чтиво на ФБ – это рекламные объявления.
Таким образом, благодаря протуханию ранее популярного сервиса, народ выдавливается в Телеграм. Хотя там и никаких дискуссий, и с картинками беда, а главное, по-прежнему не во всяком компьютере Телеграм открывается. Его техническая часть оставляет желать лучшего.
Люди уходят туда, хотя это явно административный ресурс, в котором царят вбросы из спецслужб и АП, а так называемые оппозиционные каналы ведутся «уважаемыми хохлами» и обеспечивают российскую публику полным информационным непотребством.
Чертовски хочется понять, почему что-то умирает, а что-то просто гниет.
Ну, ладно, Телеграм просто гниет. Его жизнь начиналась на помойке, и откуда ему взять здоровья? Проект построен на изначальном вранье, мол, полностью защищен от вмешательтва властей, полностью анонимен, неподконтролен, и чаты у него секретные, защищены сквозным шифрованием…
А потом вышло так, что половину смельчаков, которые в это поверили, арестовали. Другую половину «вывели на чистую воду» и закрыли аккаунты. А уж третья половина – это всякие маргаритысимоньян и другие скрепы, которые рулят на этой площадке. Все друг у друга переписывают одни и те же методички, даже заголовки «новостей» не меняют. Особенно хорош Антон Красовский «Гей на передержке». Он переписывает либо у маргаритысимоньян, либо у писателя Сергея Минаева. Не стесняясь. Типа, ну, мы же маленькие педики, куда нам свое мнение иметь!
В целом, отрасль словоговорения, правдорубства сворачивается и умирает. Стольких людей пересажали за любовь к словоговорению, что, народец уже понял, что старый лозунг «Не болтай!» - он вечно молодой.
Но все же. Что будет вместо? Вместо соцсетей. Вместо ФСБ-шной помойки Телеграм? Вместо потрепанного фейсбука?
Что общество родит взамен цифрового рабства? Опять листовки? Радиопередатчики? Или техническая революция предложил совсем новый продукт обмена мыслями?
Майор Пронин
А теперь о помоечном Телеграме. Он сделал большой шаг в том, чтобы заинтересовать подписчиков.
ИИ "раздел" тысячи женщин. Фото появились в Telegram
Компания Sensity провела расследование массовых жалоб пользователей соцсетей на "шквал обнажёнки", обрушившийся на пользователей приложения для обмена сообщениями Telegram.

Согласно опубликованному отчету, "фальшивые обнаженные изображения более 100 тысяч женщин были созданы из фотографий в социальных сетях при помощи технологии deepfake bot и опубликованы в интернете".
"Одежда в цифровом виде снимается с фотографий женщин искусственным интеллектом (ИИ) и распространяется в Telegram. Некоторые из тех, кто подвергся нападению, оказались несовершеннолетними", — говорится в докладе компании Sensity.
"Наличие учетной записи в социальных сетях с публичными фотографиями достаточно для любого, чтобы стать мишенью", — предупредил главный исполнительный директор Sensity Джорджо Патрини.
Telegram бот
Бот с искусственным интеллектом живет внутри личного канала обмена сообщениями Telegram. Пользователи могут отправить боту фотографию женщины, и он в цифровом виде снимет ее одежду за считанные минуты, без каких-либо затрат.
Аналогичное приложение было закрыто в прошлом году, но считается, что в обращении находятся взломанные версии программного обеспечения.
___________________
Что можно сказать? А что скажешь, если так уж устроен человек. Раз он однажды получил что-то легко и развлекательно, он уже не способен что-то сделать сам. Но в то же время это легкое и увлекательное как правило быстро вырождается и надоедает до оскомины. Вот и соцсети. Они выродились вместе с их пользователями, потому что увлечение не может быть бесконечным.
Нужно что-то новое, новая идея, новые высоты.
А высоты в последнее время почему-то устремлены не вверх, а вниз.
Можно было бы рассматривать соцсети как организаторов народного сопротивления. Но пример белорусской Некста до такой степени разочаровал, что любое политическое предложение на взгляды и решения мгновенно ассоциируется с заказухой и ложью.
Соцсети уничтожают себя сами ложью, извращенными идеями и просто наскучившими попытками сделать человечество умнее или единообразнее.
Но не стоит отчаиваться и недоумевать. Коронавирус нам поможет. И человечество вновь вернется к тому, на что было запрограммированно изначально: на творчество философию и литературу для избранных в печатном варианте и на развлекательный Телеграм, раздевающий женские фотографии для всех остальных.