ansari75

Category:

Законы гор или деградация нравственности.

Смерть хирурга в Чечне связали с неудачной операцией сестры соратника Кадырова


Смерть чеченского хирурга Салаха Дагаева связали с неудачной операцией сестры соратника главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на местных жителей.

По информации издания, врача похитили и забили до смерти, однако родных хирурга заставили говорить, что он умер от инфаркта. Отмечается, что в сентябре один из ведущих врачей республики проводил операцию пожилой сестре одного из приближенных Кадырова. Женщина скончалась, а Дагаева в тот же день похитили и увезли в неизвестном направлении. Позже тело врача выдали его родным.

Житель села Гойты, где похоронен Дагаев, рассказал изданию, что тело хирурга готовили к погребению в доме его брата. «От этих людей [участвовавших в подготовке], говорят сельчане, и стало известно, что на теле Салаха места живого не было. А лицо его было как черное пятно», — сообщил собеседник.

Хирург одной из больниц в Чечне отметил, что теперь нужно узнавать, есть ли среди тяжелобольных пациентов родственники приближенных Кадырова, чтобы понимать, какие последствия будут при нежелательном исходе операции.

Информацию о сентябрьских событиях также прокомментировала руководитель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина. По ее словам, страшно, что подобным образом может сложиться судьба человека самой благородной профессии. «Мерзавцы и сами убийцы, и те, кто покрывает такие жестокие преступления», — добавила она.

_____________________

P.S. Вопрос не об отсутствии законности и порядка в некоторых республиках. 

Вопрос о духовно-нравственном состоянии граждан этих республик.

Своеволие, произвол и неограниченные права некоторых — это страшное состояние полной деградации человека в современном обществе.

Совсем недавно в Париже чеченский фанатик убил преподавателя только за то, что тот мыслил иначе, чем он.

Естественно, убийство врача не выходит за рамки привычного поведения фанатиков или демонстрирует произвол беззакония и самовластия. 

К сожалению, мы можем увидеть в своем собственном обществе то же самое: фанатизм своеволия.

Как получается, что верующие люди, верующие в то, что Бог наказывает и поощряет по собственной воле, а не по воле человека, могут сами творить самосуд? 

Именно фанатизм, а не вера делают человека агрессивным, беспринципным и жестоким.

Никаких эмоциональных ограничесний, никаких нравственных законов и понимания. Не удивительно, что все древние сообщества в ряде районов мира, высшей  своей доблестью признавали месть.

Но они были наивны и считали, что кровь врага смывает кровь с жертвы, делая ее чистой и достойной загробной жизни. Но это высший примитив сознания.

Так откуда же у российских граждан родилось это абсолютно невежественное состояние — отомстить?

Что это? Упоение безнаказанностью? Упоение власть? Тупое упрямое непонимание, что местью ты уже не изменишь совершившееся? 

Происходит странное. Поднявшись на вершину  благополучия и культуры, общество вдруг стремительно деградировало в область низменных инстинктов, фанатизма, насилия и жажды власти.

И если в нашей стране процветает произвол и  суд кулака с беззаконной расправой, то в Европе совершается деградация иного порядка: нетерпимость к чужакам, расизм и национализм.

Люди ошибочно полагают, что месть, насилие и неуважение к личности другого человека придают им значимость, а страх способствует уважению их самих другими людьми.

Может быть сказочные халифы или древние императоры наказывали ошибку смертьюи считали себя правыми. Но история столетиями демонстрирует людям, что нет ничего пагубнее мести, ненависти, насилия и утверждения собственной значимости на терроре и жестокости.

Заслужить уважение воспитанием страха невозможно. А в нашей обыденной, не царской человеческой жизни подобное своеволие и стремление завоевать авторитет насилием,оканчиваются всегда довольно печально.

Человек, уверенный в своей безнаказанности и силе через внушение страха, рано или поздно, как дерзкий подросток на сцепке вагонов, допускает фатальную ошибку. Самоуверенность лишает его инстинкта самосохранения.

Потому общество и шло по пути воспитания в себе самоуважения и терпимости. Но произошла перестройка, и мы рухнули в пропасть.

Мы рухнули в пропасть невежества духовного и эмоциаонального, вернувшись по ступеням так глубоко вниз, что даже животный мир с удивлением взирает на нас, ибо не имел и не имеет мести и фанатизма как средства доказывать свою силу и авторитет.

Чечня или РФ, не имеет значения. Роль играет не национальность, а мировосприятие, лишенное интеллекта высшего понимания, что есть личность и его духовная свобода.

Мало же мы преуспели в деле самосовершенствования духовного и нравственного.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic