ansari75

Categories:

Чтобы это значило?

Онищенко: вполне может быть, что COVID создан в лаборатории

Сегодня у учёных есть целый ряд технологий, которые позволяют искусственно создавать вирусы. В том числе и коронавирусы. Поэтому "лабораторного" происхождения COVID исключить нельзя.

Таково мнение экс-главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

"Нам известно, что коронавирус перешел с мелких млекопитающих на человека. Ему в этом не помогали, но могли и помочь, — заявил Онищенко в интервью НСН. — В 2013 году США и Китай проводили эксперименты по выращиванию вируса в пробирке. Да, не нового, а лишь дублировавшего старый. Но время идёт. А с ним и технологии новые появляются".

По словам депутата ГД, необходимо разработать законы, контролирующие генетическое оружие.

"Это связано с тем, что технологии человечества развиваются очень быстро и несут новые угрозы", — подчеркнул Онищенко.

 https://www.pravda.ru/news/society/1542542-onishchenko/

P.S. Подпитывать конспирологические теории в наше время нет необходимости. Они существуют именно потому, что конспирологические, чем и привлекают публику. 

Тогда почему вдруг полуофициально в последние дни стала тиражироваться версия искусственного происхождения вируса ковид-19? Да еще параллельно с требованием о законодательной базе, контролирующей генетическое оружие?

Во-первых, нынешние события приучили нас к тому, что даже чих не бывает случайным.

Во-вторых, как бы не пугали граждан генетикой и искусственностью вирусов или иных организмов, человек не занял еще место Господа Бога и произвести живой организм искусственно при всех усилия генных манипуляций не может. Высшая способность человека по сей день идти по следам природы и ее законов, их которых вершина - айти технологии.

В-третьих, об искусственном происхождении СПИДа мы уже слышали еще в прошлом веке. И благополучно забыли, не найдя даже минимальной возможности избавиться от него как и от рака.

Нужно быть либо очень увлеченным конспирологом, либо расчетливым политиком и преследовать свой скрытый интерес, чтобы в нынешних условиях не находя лекарства от ряда неизлечимых на сегодня болезней, заявлять об искусственных вирусах.

Упустить вирус – это, конечно, в возможностях человека, а бесконечное занятие им , тоже в духе человека, занятого сейчас сенсациями на пустом месте вместо развития фундаментальных наук.

Вообще, человечество в последнее время стало удивительно самоуверенным. И в тоже время, оно по сей день совершенно беспомощно в отношении защиты собственных жизней и заботы о будущем.

Что приносит доход, то мы и развиваем, не задумываясь, во благо или во зло будет эта деятельность.

Стремление доказать свое могущество и использовать именно для науки новые технологии по большому счету мартышкин труд, потому что только подтверждает уже открытые без всяких айти технологий и цифры людьми прошлых веков знания.

Целые лаборатории заняты улучшением качеств быков породы черный ангус. Зачем? Да чтобы вкуснее покушать и дороже взять.

Целое отделение института занято одомашниванием лис. Зачем? Говорят, для изучения того, как дикое животное меняется в условиях одомашнивания. И каков результат? Продавать как хорьков любителям экзотики для домашнего содержания или разводить на мех?

Не хочешь, а вспомнишь о вегетарианцах. Очевидно, что нет у людей потребности носить непременно норковые шубы или лисьи, брать в качестве домашних животных хорьков, мини свинок и лысых котов, как и питаться мясом повышенного вкуса . 

Вспомнишь и о плановом хозяйстве в экономике, потому что произвол и выгода и в самом деле могут довести человека и до вымирания в результате «бегства» из пробирок подопытных вирусных объектов.

И ведь начинается все это не с желания кого-то уничтожить. Искусственные (в мечтах) вирус будет угрозой и тебе самому. Это ведь ясно всем и каждому.

Но вот получить нобелевскую премию или задействовать свой интерес ради карьеры – это всегда пожалуйста.

Сколько «открытий» делают сейчас историки и археологи. И виртуальные города восстанавливают, и рентген останков фараонов или жертвам извержения Везувия в Помпеях делают.

Думаете, они привносят в историю нечто до селе неизвестное? Отнюдь. Всего на всего они подтверждают то, что писали историки и археологи в прошлые века.

Выяснили, что Тутанхамон умер от болезни. Да ведь это было ясно еще в начале 20 века.

А вот сомневаться в том, что на Луну были совершены полеты – это пожалуйста. Теперь-то дальше космической станции Мир полететь не удается. Как же верить тому, что все это было в прошлом веке, и та далекая космонавтика была значительно более развита, чем сейчас.

Но вернемся к вирусу. Как и с космосом, нынешнему человеку очень не хочется признать свое поражение. Как же так, столь высокая цивилизация потребления, столь обильные арсеналы военные, столь угрожающи новые виды оружия, а тем не менее, природа по сей день сильнее и влиятельнее, чем все амбиции человечества.

Допустим, что вирус «сбежал» из пробирки. Какая разница. Ведь то, что искусственно должно иметь известную природу и должно тут же подвергнуться уничтожению. Но ничуть не бывало. Не могут ни понять, ни уничтожить, ни найти противодействие. 

Не хочется признаваться ни в бессилии, ни в зависимости от законов природы, которые диктуют человеку осмотрительность и ответственность за свое будущее.

А вот стремление узаконить и регламентировать генные технологии и данные ими полученные– это уже доказательство того, что ради выгоды человек готов на безумие.

Что-то случилось в мировом сообществе, какие-то подводные течения понесли нас к страху и откровенности особого рода. 

«В ведомстве уверены, что любую генетическую информацию о человеке нужно срочно оградить от попадания в третьи руки, то есть тем, кому она изначально не предназначалась. "Изменения, которые предполагает законопроект, соответствуют требованиям международного законодательства и подходам к нормативному регулированию в области обращения биологического материала и содержащейся в нем информации, используемым в международной практике", - добавили в Роспотребнадзоре.»

Как еще напугать депутатов и граждан, если не развитием конспирологических теорий? Дешево и сердито. Сказано — «оружие» и все напуганы и послушны. 

Запад и Америка, а отчасти и Китай (на всякий случай, вдруг он не совсем друг). Еще больше черных красок , еще больше негатива, еще выше патриотизм. 

Конфронтация между странами позволяет принимать теперь любые законы. Вот только будут ли они действенны и спасительны.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →