ansari75

Categories:

Хотите европейской свободы?

«Расистский Disney» в центре крупного скандала


Благодаря новому стриминговому сервису Disney + у людей по всему миру появилась уникальная возможность пересмотреть все анимационные фильмы Уолта Диснея.

Тут же активизировались и моралисты, которые напомнили о хорошо забытом притеснении меньшинств: например, в любимой «Русалочке», по их мнению, высмеивают сразу две нации, а в «Леди и Бродяги» вообще всех жителей Сиама. В Disney сразу сообразили, что дело – дрянь, и начали думать, как решать проблему. Придумали и вот, что из этого получилось.

Отныне перед просмотром старых мультфильмов (а даже и некоторых фильмов) Disney + начнёт показывать плашку с предупреждением о наличии в них расизма. В дисклеймере будет сказано, что компания не хочет совсем удалять картины с расистскими элементами, но будет предупреждать о «нетерпимости» в них.

«Мы хотим признать их вредное воздействие, извлечь из них уроки и начать диалог о более инклюзивном будущем».

А вот и примеры некоторых картин, которые получат такое предупреждение:

«Книга джунглей» (1967): Все дикие животные, окружающие Маугли, говорят с приятным британским акцентом, а только обезьяны что-то бормочут на "афроамериканском".

«Алладин» (1992) : ноу комментс, как говорится.

«Коты-аристократы» (1970): Один из котов изображён как «расистская карикатура» на азиатов. В его внешности есть «преувеличенные стереотипные черты».

«Питер Пен» (1953): Индейцы изображены в мультике «карикатурно», а их представителей называют «краснокожими».

Вместе с тем в Сети появился трейлер нового (о да, нового!) фильма – «Питер Пэн и Алиса в стране чудес».

«Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой…», - с такой фразы начинается описание фильма.

Голливуд пробивает очередное дно?

Источник: stalist.livejournal.com

_______________________

P.S. Сейчас по прежнему много постов о том, что в Европе и Америке жизнь прекрасна и радостна. Но есть такая же масса постов о том, что в Европе и Америке все плохо,особенно с ценами и доходами.

И те, и другие неправы в одном: они не учитывают того, что везде капитализм, везде правит твоей судьбой случай и что без привычки к образу жизни в той или иной стране, нигде вам не будет хорошо.

Нас удивляют аннотации к старым фильмам? А европейцев уже не удивляет ничто. Процент черных в киноиндустрии для нас делает некоторые фильмы по меньшей мере странными, если мы видим в роли Жавера в новой  экранизации романа Гюго «Отверженные» негра, а европейцы молчат и не возмущаются.

Оно и понятно, негры должны играть в кино. Но почему для этого нужно ставить фильмы не по новым сюжетам, а искажать литературную реальность?

Толерантность вообще-то не имеет ничего общего со свободой. 

Вас обманули, внушая великие принципы европейских свобод, являющихся на самом деле очень жестокой диктатурой нужного власти порядка.

Печально, но факт, вне толерантности и свобод, жизнь в Европе и Америке — это жизнь внутри своего социального круга, в который чужаков не принимают.

Нет общества более разделенного негласными социальными рамками, чем европейское.

Туда можно влиться только имея одну из твоих сторон, мужа или жену, родом из этой страны и этой социальной страты. И тогда тебя заставят быть во всем соответствующим их статусу. Будут интересоваться твоей верой и визитами в церковь, знакомствами и посещениями близких и родных. Твоим внешним видом и досугом.

В противном случае вы рискуете остаться вне социальных связей с представителями данной страны.

Дело в том, что толерантность — это имидж политики страны. А ваши личные связи — это условия вашей свободы и жизни по принятым нормам в той или иной социальной страте.

Нашим гражданам давно пора понять, что родина потому и зовется матерью, что в ней ты чувствуешь себя свободным человеком, а в чужой стране всегда будешь чужим, даже если и заработок твой будет высок. 

Конечно, каждому свое, но все-таки не только деньги делают твою жизнь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic