ansari75

Categories:

Коронавирусный калейдоскоп

Минздрав: 90% заболевших коронавирусом в России вернулись с отдыха

Россияне расслабились и поплатились

Подавляющее большинство заболевших коронавирусом – это те, кто вернулся с отдыха, заявил главный аллерголог-иммунолог Минздрава России Рахим Хаитов. Он отметил, что доля таковых составляет 90%.

Врач потребовал отменить все праздники из-за коронавируса

Борис Кустодиев. Деревенский праздник. 1914

Необходимо отменить все праздничные мероприятия в связи с распространением COVID-19, заявил врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев 17 октября порталу «Е1».

Соловьев выступил за радикальное ужесточение «коронавирусных мер». Если власти и жители не пойдут на это, придется вводить «режим локдауна», предупредил спикер.

Но разве граждане могут во время пандемии остаться дома? У них приступ обостренного желания гулять и развлекаться. Пир во время чумы – это самое человеческое стремление и мечта.

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Названы города, в которые туристы мечтают отправиться на Новый год, сообщает Туту.ру.

Специалисты онлайн-сервиса проанализировали поисковые запросы (но не покупки) пользователей на новогодние праздники, сделанные с 15 сентября по 15 октября, на даты вылета с 25 декабря по 10 января.

Самые востребованные маршруты – Сочи, Калининград, Санкт-Петербург, Симферополь, Минеральные Воды, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург, Казань и Красноярск.

Среди зарубежных направления явный лидер – Стамбул. Провести новогодние каникулы там желает каждый десятый пользователь, что в четыре раза больше показателя прошлого года. Также есть спрос на путешествия в Ташкент, Дубай, Мале, Анталью, Бишкек, Ош, Минск, Нур-Султан и Пхукет.

Маски спасают от COVID? "Суперэффективность" СИЗ оценила врач

Западные специалисты считают, что маски спасают от COVID-19 по миллиону жителей России в сутки. "Суперэффективность" СИЗ оценила врач Марианна Ерофеева. Она подчеркнула, что не сомневается в важной роли средств индивидуальной защиты в пандемию, однако усомнилась в корректности данных американских исследователей.

Доктор медицинских наук, руководитель лаборатории изучения новых средств защиты от вирусных инфекций Марианна Ерофеева прокомментировала прогноз американских исследователей о ситуации с COVID-19 в России.

Ранее специалисты Института показателей оценки здоровья при университете Вашингтона в Сиэтле допустили, что суточный прирост новых эпизодов коронавируса в РФ может перевалить за миллион.

Такая ситуация, по мнению западных учёных, вероятна в случае отказа людей от использования средств индивидуальной защиты. Если же жители будут носить маски и перчатки, то показатель за сутки будет варьироваться в пределах 4 тысяч новых инфицированных.

Собеседница Царьграда подчеркнула, что, безусловно, уверена в положительной роли СИЗ в ситуации пандемии.

Они защищают и того, кто их носит, и окружающих. Человек может не знать о своей болезни, поскольку она может протекать в бессимптомной форме. Маски уберегут от вируса, например, при чихании и кашле заражённого. Что касается перчаток, то сейчас уже наступает сезон, когда становится холодно. Поэтому многие люди и так носят перчатки, они ни в коей мере не будут лишними, - считает врач.

Тем не менее специалист обратила внимание на слишком большой разброс в прогнозе американских учёных - 4 тысячи против 1 миллиона за сутки.

Это действительно слишком колоссальная разница. Но будем надеяться на более благоприятное развитие событий. Конечно, никакого миллиона прироста за день быть не должно, - подытожила она.

Но эти сведения доходят до сознания только специалтстов. Граждане продолжают вести себя так, будто просьба надеть маску равносильна просьбе раздеться догола и совершить какой-нибудь бесстыдный акт. Вот они и борются за собственную честь руками, кулаками и зубами.

В Санкт-Петербурге на Гражданском проспекте мужчина без маски накинулся на охранника ТЦ

Мужчина проигнорировал просьбу персонала.

Ситуация с коронавирусом в Санкт-Петербурге становится все более сложной, поэтому правительство призывает люди носить средства индивидуальной защиты. Впрочем, не все согласны с таким раскладом – так, один из посетителей торгового центра «Академ Парк» на Гражданском проспекте решил не слушать просьбу охранника и отправился за покупками. Секьюрити догнали его, и вежливо попросил выйти за пределы комплекса.

На кадрах заметно, что мужчины идут по галерее, а затем посетитель бьет охранника в лицо и завязывается драка.

Руководство ТЦ уже сообщило, что у секьюрити рассечена губа, а буйного покупателя забрали в полицию.

_______________________

А теперь представьте себе, как реагировало население на все предписания власти, которые шли вразрез с его привычками. И как с ним нужно было поступать в определенные этапы исторических перемен?

К примеру, как можно было крестить людей, столь же свободных и столь же уверенных в собственной правоте, как древние славяне, не желающие отказываться от привычных традиций?

Как можно было убедить  отказываться от собственности? Ведь ранние христиане принимали в общину именно при условии отказа от собственности. Вспомните Анания и Сапфиру.

Или монастыри, где собственность могла быть только коллективной. 

Но люди в массе своей не склонны исполнять предписанное.

Они тяготеют к привычке и доводы разума им недоступны при добровольном предложении разобраться в сути проблемы.

Странно, но  разум и рассуждения, доверие к власти и увещевания идеологов никогда не бывают доступны пониманию массы. 

Масса тем и отличается от индивида, что имеет свое коллективное убеждение, которое очень трудно изменить. Есть в этой человеческой массе индивиды разумные и рассудительные. Их может быть даже и большое количество. Но странным образом доводы со стороны единиц никогда не изменяют массовой убежденности.

Особенно трудно воспринимает масса то, что ей предлагают на добровольной основе, без насилия и законов о наказании.

Может быть проще никого не убеждать и предоставить каждого своей судьбе? Хотят ездить, хотят гулять, хотят не носить масок. Зачем их  принуждать? 

Но у своеволия есть и оборотная сторона: после собственных ошибок масса подобно носорогам, оборачивает своей гнев на власть, не сумевшую предотвратить  эпидемию, излечить от  заболеваний, оградить от катастроф и прочих собственных ошибок. 

Вспомним нынешние лесные и даже степные пожары. Просьбы не разводить костры и не поджигать стерню, населением даже не услышаны. Каждый считает, что уж от его-то шашлыка нчего не загорится. Он самый уверенный в себе и безопасный.

И уверенность в том, что всегда виновата власть, столь глубоко проникла в мысли и чувства народной массы, что даже стихийные бедствия списываются ими на власть.

Так, гибель океанических глубинных моллюсков и животных, впервые увиденная сёрфингистами на Сахалине, тут же была приписана властям Сахалина и бизнесу. И сколько бы ученые ни уверяли, что подобное при очень жестоких штормах происходит постоянно, что глубинные морские обитатели не всплывают на поверхность, даже в случае отравления, и соответственно не могут быть выброшены на берег просто так, не проняла наших российских скептиков. На передаче ОТР вся бегущая строка была заполнена уверениями, что это сотворили власти и бизнес.

Попробуйте, достучитесь до разума. 

Власть это знает и страхует себя от будущего недовольства. Кроме того, нынешнее состояние медицины весьма затратно. И чем выше количество больных, тем выше расход бюджета.

А теперь о конспирологии. 

Христианизация, аскетизм и монашество, коллективизация, экспроприация. Все эти масштабные перестройки не имеют  под собой никакой конспирологической  тайны, потому что связаны с социально-экономическими изменениями самих систем, господствующих до этого в обществе.

Закон производительных сил и производственных отношений столь же закономерен и неизменен, как и законы математики или химии с физикой.

Другое дело, в обществе действуют разновеликие силы и соответственно их интересы, которые часто вступают в конфликты. Именно конфликтность делает внедрение неких новых трендов главной задачей сделать это влияние незаметным.

Так внедряются идеи, способствующие процветанию некоторых экономических кланов, и называется это – влияние или манипуляция,  от лоббирования  до массового внедрения моды или целенаправленного изменения социальных прав и гарантий в обществе под видом свободы или прав сексуальных меньшинств.

В основе всегда выгода: материальная или идеологическая.

Пандемия коронавируса как-то слабо включается в разряд манипуляций, способных перестроить сознание человека.

Допустим, что это – накат на мелкий бизнес, ставший ненужным.

Но экономика капитализма итак в экономическом кризисе. Одна запятая ничего не изменит.

В Швеции, к примеру, без всякой пандемии и банкротств мелкого бизнеса, уже полным входом внедряется технология экономической целесообразности. Гражданам предлагается сдать старые любимые вещи. Их распустят на волокна, добавят малую толику новой нити, и сплетут вам,  по вашей модели,  новую вещь.

Дешево, практично, экономично. И пандемия здесь никаким препятствием или разорением не грозит.

Лишить граждан их личных свобод ношение масок тоже не может, особенно в условиях всякого рода запретов на личную свободу под лозунгом толерантности, гендерных различий, тотального слежения и тотального же воровства ваших данных.

Остается одно: отвлекающий маневр, направленный на увод населения от недовольства реальным материальным положением в страстно-агрессивную борьбу за свободу от масочного режима. 

И каким-то силам во власти (не тем, кто действительно хочет народу лучшей жизни, не мировому правительству) , а именно властям, отрабатывающим методы манипулирования населением.

И методы эти становятся все более и более безумные.

Вспомним эпопею с Навальным, или белорусские протесты. Логики нет ни в одном из объяснений и ни в одном из призывов в борьбе за демократию.

Европа, похоже, уже до такой степени в тупике, что, уже не стесняясь, выдумывает причины, не отвечающие реальности.  Настолько они топорны и лживы, настолько очевиден случайный предлог, который мог быть любым, чтобы загнать Россию в новые санкции.

Нужна война с Россией.  Можно не любить Путина, можно не любить российскую власть и всю систему кустарного капитализма, но невозможно найти разумную причину нынешних санкций.

Явно, что причина не только в Путине и пресловутой диктатуре, не в борьбе за демократию и свободу. Причины таятся в тени глобального тупика нынешней капиталистической системы.

И нынешнее сопротивление антимасочников – это лишь балаган на площади перед толпой зевак для того, чтобы у них за спиной шайка воров унесла все их имущество и выручку.

____________________________

С начала пандемии коронавируса президент России Владимир Путин перешёл на более безопасный режим работы из-за угрозы заражения.

Сейчас с главой государства вместо привычного "президентского пула" работают только "личники". Об этом сообщил журналист "Кремлёвского пула" Андрей Колесников.

"С одной стороны, не надо никуда ехать, ни до какого Ново-Огарёво, где остановился Путин, мы-то, конечно, не доезжали. Там были проверенные оператор и личный фотограф, проверенные, я имею в виду, на предмет коронавируса", — отметил журналист.

"И все, кто встречался в это время с Путиным очно. Вдруг ты включаешь ТВ, смотришь, а Сечин разговаривает с ним без маски или глава МЧС, например. Все они так или иначе проходили процедуру самоизоляции перед встречей с президентом", — добавил Колесников.

 
 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic