Бывает и так.
Карма белорусских "змагаров" настигла их литовских кураторов
из интернета
Линас Линкявичус
Добрый день или лучше сказать: Labas, дорогие друзья! Почему именно такое приветствие, сейчас объясню. Еще до начала активной предвыборной агитации в Белоруссии оппозиция или лучше сказать альтернативщики во всю глотку кричали о рейтинге Александра Лукашенко в 3%. Много где можно было увидеть надписи с этой цифрой, наклейки, посты в социальных сетях. В принципе, способ довольно эффективный: «Чем больше ложь, тем больше в нее верят». И, конечно же, опробованная технология внедрялась и в Белоруссии: «невероятные» и «змагары» (прим. так называют себя протестующие) считают, что их – 97%, поэтому все дозволено и революция вот-вот свершится.
11 октября прошли выборы в сейм Литвы. И вот здесь карма белорусских змагаров настигла их главного литовского куратора – Министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса. Дело вот в чем, главный дипломат прибалтийской республики чуть ли ни самым первым начал с трибун заявлять о «трехпроцентном» рейтинге Лукашенко и необходимости его отставки, при этом в своей стране у политика довольно большие амбиции, о которых он прямо заявляет. И вот, по итогам выборов в Литве победу одержала партия «Союз Отечества – Христианские демократы Литвы» с результатом 24,7%. В парламент Литвы также прошли еще 5 партий. И, наконец, политическая силище, партия Линкявичуса, набрала, сколько бы Вы думали? Правильно: те самые – 3% и не смогла пройти в парламент Литвы.
Получается какой-то кармический бумеранг для главы МИД Литвы. Также мимо парламента пролетел и другой видный деятель – Киркилас, который является руководителем рабочей группы по наблюдению за выборами в Белоруссии. Таким образом, литовский народ по заслугам оценил опальных политиков, выразив им свое «доверие и уважение».
_________________
P.S. В наше время высказывать свою позицию откровенно и считать, что европейская демократия тебя защитит, становится рискованным шагом.
Вот и в Париже чеченский фанатик убил учителя истории, который некважительно отозвался о пророке Мухаммеде и пытался привить ученикам понятия о свободе слова.
И самое интересное, что все эти события произошли в очень демократических странах.
Похоже, что демократия и свобода мнений давно уже не правит миром. Побеждают прогматизм, выгода и фанатизм, которому дала дорогу толерантность.