ansari75

Categories:

Войне нужно благородное оправдание.

 Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов назвал «очень хилым» обоснование санкций ЕС из-за ситуации вокруг Алексея Навального.

Это политика. А это рассуждения либерала:

Кремле обеспокоены, очень озабочены, но ситуация под контролем». Эта фраза от Дмитрия Пескова начинает не просто раздражать, но и пугать глубинный русский народ, который не понимает, что происходит в стране и почему наступает полное безвластие.
В условиях отсутствия гражданского общества, свободных СМИ и честных, альтернативных выборов, не удивлюсь, если скоро мы увидим распад страны на мелкие княжества, смуту и кровь. 

Но есть и привычные сердцу размышления о том, что во всем виновата Америка, подмявшая под себя Европу:

На первый взгляд санкции по "отравлению" А. Навального спущены Европой на тормозах, под них попали несколько физических лиц и научный институт. Европейскими чиновниками делаются заявления, что "география никуда не делась", то есть, с Россией надо примириться.
 

Однако ситуация исключительная (что, кстати, отметил МИД России). Санкции направлены против топ-менеджмента администрации Президента РФ и ФСБ. Фактически,  государственный аппарат России заранее, без проведения соответствующих процедур обвинён в попытке политического убийства. Следующий логичный шаг при появлении нового случая из данной серии - санкции против высшего руководства страны, вплоть до Президента РФ (прецедент с Президентом Белоруссии ЕС готовится)

Евросоюз и Германия не имеют полного суверенитета, но являются протекторатом США. 

Итак, по устоявшейся  традиции отказываться от рассмотрения мировых систем,  мы постоянно ищем объяснения нынешней ситуации  в следствии.

Для оппозиции – это наша и белорусская диктатуры, коррупционеры из «Единой России» и отсутствие демократии и гражданского общества.

Для патриотов – беснующаяся Америка, желающая стать единственной мировой державой и подмять под себя все европейские свободы и ценности.

Но давайте быть честными и взглянем правде в глаза. Неужели Запад хочет создать из России достойного конкурента, введя в ней демократию, и очитив ее властные институты от коррупции и казнокрадства?

Если верить тому, что диктатура — это зло, а демократия — это благо, что ради демократии и гражданского общества можно и расстаться с некоторыми окраинами, то подобный взгляд не отвечает реальности.

Империи без определенной централизованной власти не существуют. Это сейчас принято именовать подобную власть диктатурой, а по сути это жесткая система, удерживающая окраины от действия центробежных сил. И чем слабее центр, чем меньше занят он перераспределением общих доходов  в пользу окраин, тем сильнее на него обида  и тем выше надежды на то, что самостоятельно эти республики обретут больше благ и выше поднимут уровень жизни. 

Путин и «Единая Россия» - это всего лишь результат полного уничтожения промышленного потенциала страны и перехода на сырьевые доходы. Любой поставщик сырья становится зависимым от потребителей, становится не заинтересованным в развитии иных отраслей промышленного производства.

Происходит закономерное обесценивание самих  природных ресурсов, потому что они – даровые, а не созданные трудом и разумом ученых, как  научно-промышленная  база. Соответственно, подход к экономике, задействованной на ресурсную базу, расточительный и безответственный. Доход становится  недооцененным доходом,  провоцирующим коррупцию. То, что я не создал, я не могу ценить и не могу контролировать. Это неизбежный закон, вытекающий из состояния  страны как колонии.

Распад страны на отдельные самостоятельные государства не приведет ни к гражданскому обществу, ни к демократии, ни к прогрессу, как не приведет к этому и смена правящей верхушки.

Ошибочны и представления об Америке, как об империи зла. Ошибочны патриотические убеждения в изначальной европейской  русофобии.

Причина всего, что мы наблюдаем сейчас- это глубочайший кризис европейской цивилизации, расцветшей на  системе капитализма. Причем кризис этот не просто очередной экономический спад,  с неизменной чередой как смена времен года, накрывающий  капиталистическую систему.

Кризис этот коснулся всех сфер жизнедеятельности европейской цивилизации. И она по старой памяти пытается решить свои проблемы старинными способами: войной. Но поскольку горячая война чревата непредсказуемыми последствиями, Европа и США решили действовать так, как действовали в 18-19 века – новой колонизацией.

Выход из кризиса видится в уничтожении «диктатур» тех стран, которые накопили кое-какие богатства, располагают территорией и не лишены культурного и научного потенциала.

После разрушения стран социализма  западный (включая Америку) мир  помимо денег и дешевых природных богатств, получил пополнение  в виде интеллектуальных и культурных ресурсов России-СССР. 

Ведь не секрет, что воспитать научного сотрудника – не такая простая задача, как и найти талантливых  ученых,  певцов, музыкантов, дирижеров да еще дать им блестящее образование.

Чьими плодами пользуется, по сей день,  Запад? Советскими. 

Если вы поинтересуетесь , кто в США научные работники, исполнители, творческие кадры, то убедитесь, что это выходцы из тех стран, где образование было бесплатным, всеобщим и высоко квалифицированным. Выходцы из России –СССР окажутся не на последнем месте. 

В мире искусства звучат голоса российских выдающихся певцов, пианисты с мировым именем, получали образование в России, а научные сотрудники , айтишники,  физики и математики – в МГУ, Бауманке, МФТИ.

Интеллектуальные ресурсы – это  не менее важный доход, чем природные богатства. И все они выкачиваются из России наравне с нефтью, газом и металлами.

Но рано или поздно наступает очередной кризис и оказывается, что латать его дыры больше нечем. Нужно либо искать овцу на заклание, либо отказываться от всей системы с неравенством, несправедливостью и развалом культурно-нравственных ценностей.

Мы находимся на пути новой войны. И война спровоцирована не Навальным, не «диктатурой», не русофобией, не жаждой демократических свобод по всему миру и даже не экономическими трудностями. Мир должен расстаться с капитализмом, но капитализм этого очень не хочет. Он скорее уничтожит мир, чем мир перестроит систему на новые перспективы.

Одна из самых существенных причин нынешней западной агрессивности к нам, вот эта:

Да, наше чиновничество — казнокрады. Но именно они и являются той самой кормовой базой для Запада, о которой он мечтает. 

И когда мы говорим об империи и диктатуре, мы должны понимать, что если правитель осуществляет жесткую политику ради сохранения страны, то он имеет на то право. Но если внутри этой страны засели казнокрады и предатели, то никакая демократия ее не спасет.

Иногда война бывает полезной вещью, помогпя очистить мир от жадных лжецов и разрушителей.

Объективно Запад И США нуждаются в решении проблем собственных за счет очередного грабежа соседей. Но для соседей этот грабеж может стать освобождением, как когда-то в 1917 году. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic