ansari75

Categories:

Еще раз о лоббистах, популистах, об антимасочниках и вегетарианцах.

Почему все они вместе? Да потому, что у них у всех одна и та же методика нравственного насилия и нахрапистой агрессивности. Причем именно у них нет никаких доводов в свою пользу кроме одного: вам врут и вы зомбированы. 

Вызов всегда  идет от тех, кто хочет навязать свое мнение всему миру, и навязывает с криками, бубнами и протестами.

Когда-то древнегреческий сатирик Лукиан сказал очень мудрую фразу: «Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав.» Вот эта фраза теперь и определяет в наше время неправоту тех, кто постоянно требует подчинения чужому нелепому вызову.

Но вначале о короне и мировом заговоре.

Актриса Асмус ответила тем, кто считает, что она причастна к всеобщему заговору


Она прокомментировала мнения подписчиков о пиаре, несуществующей заразе и хайпе.

Звёзды шоу-бизнеса один за другим рассказывают о том, что заболели COVID-19. О такой неприятности рассказала подписчикам и Кристина Асмус. Актриса пожаловалась на высокую температуру, ломоту в теле и другие симптомы. Тест на коронавирус, как написала Асмус, дал положительный результат.

Это признание дало повод хейтерам обвинить актрису в том, что она включилась во всеобщий заговор с теми, кто старается напугать народ и заставить людей поверить в пандемию. Асмус заподозрили в том, что её пост проплачен.

На такие обвинения девушка ответила с иронией.

"Вы реально можете в своей голове представить такую ситуацию?! "Здравствуйте, Кристина! Давайте вы напишете, что заболели, а мы вам за это заплатим. Пусть отменятся все ваши съёмки, спектакли, премьеры", — написала в своём Instagram актриса.

Кристина Асмус отметила, что многих её друзей настигла та же напасть. Многие перенесли коронавирус с тяжёлой формой пневмонии, поэтому актриса предостерегла от подобных высказываний излишне самоуверенных людей, которые считают, что их эта проблема не коснется.

КРИСТИНА АСМУС

____________________

P.S. Люди, обвиняя других в проплаченности, забывают, что и их можно обвинить в том же самом. Причем именно обвинители чаще всего и бывают троллями и проплаченными сеятелями хаоса и дезорганизации.

К жизни нужно подходить совершенно иначе, чем стало популярно сейчас. Сейчас каждый хочет доказать свою правоту и требовать от всех считаться исключительно с мнением его и его знакомых, невзирая ни на статистику, ни на советы профессионалов, ни на доводы разума.

А действовать нужно в соответствии с реальностью. К примеру, всех обязали носить маски в помещениях. Почему бы и нет? 

Те, кто бывал в церкви и стоял в толпе, меня поймут. особенно те, кто исповедовался или приходил в пост в церковь.

Попы сплошь и рядом закрываются епитрахилью и воротят носы, а теперь они в масках и никакого пренебрежения и неприятия людей в их поведении не просматривается.

Если кому-то нравится по утрам обонять чужие грязные рты, нюхать люковый аромат или чесночный перегар, потому что на исповедь идут на голодный желудок, а в пост едят растительную пищу, сдобренную луком или чесноком, тот может протестовать против ношения масок в помещении.

Но поверьте, в небольшом помещении, где собираются попы сдавать взносы или покупать товар на склад, маска теперь спасение и радость.

Даже в транспорте, в магазинах, когда люди дышат тебе в затылок, маски должны только радовать.

Я не настолько человеколюбец, чтобы смотреть на сморкающихся, чихающих, плюющих и просто зевающих во весь рот, индивидов. Уж лучше маска, чем такая свобода при отсутствии элементарного такта, воспитания и культуры.

Улица, парки и природа — это другое. А вот помещение... Извините, я лучше буду в маске.

Вообще, людей пичкают толерантностью, а они напротив, все больше и больше обретают агрессивность в своем поведении и поклонении чему-то хотят навязать всем и каждому, а если кто-то с ними не согласен, они тут же превращают его в предмет травли.

Пример уже не антимасочников, а вегетарианцев и веганов. Ладно бы занимались своими диетами и сопели в две дырочки. Но они же ведут психическую атаку на всех, кто не такой как они.

Они печатают слезливые посты о бедных замученных норках или юных бычках и поросятах. Они демонстрируют несчастную каракатицу на вилке или миниосминожку и призывают их пожалеть.

Почему бы им не обратиться к господу Богу с ультиматумом: раз Ты создал хищников и щук в море, чтоб карась не дремал, мы отказываемся в Тебя верить и Тебе поклоняться.

Почему бы им не воззвать к людям и не призвать медицину всего мира позаботиться о бедных новорожденных и первых лет жизни детях, которые болеют неизлечимыми болезнями, страдают и умирают в невинном неведении своей участи?

Плакать не над ними, а над бычками и баранами — это лецимерие или глупость.

Какие бычки и бараны? Вот ради спасения  страдальцев — детей многие готовы на жертвы, в том числе и на сокращение потребления ради сокращения собственных трат и перевода этих сэкономленных средств детям. 

Ведь раннее христианство учреждало посты не из жалости к баранам, а ради очищения души в соединении с Богом.

Вегетарианцы  готовят рисовую котлетку как Лев Толстой или соевый бифштекс, но странным образом придают им вид и вкус мяса. Что это за извращенность: есть сою, но мечтать о мясе. Привыкайте есть то, чем этот продукт является на самом деле. Не превращайте сою в чахохбили, шашлык или вырезку. Вы лжете сами себе и думаете, что вы — праведники.

Вам жалко животных? Давайте их всех отпустим на природу, чтобы они росли и тучнели. И они, как кролики в Австралии сожрут всю вашу вегетарианскую усладу.

Значит прежде, чем их освобождать, их нужно уничтожить до необходимых пропорций. А раз хищников осталось мало, то и выживет из ваших опекаемых бычков очень малый процент.

Вы думаете, что на природе они не будут болеть и нести эти болезни вам?

Или они будут счастливы тем, что стали свободными, но не приспособленными и потому подлежащими вымиранию? Они-то соединялись с людьми в надежде на спасение вида.

Но даже если все сложится хорошо, если они приживутся, а люди все вернутся к эпохе собирательства, то при таком количестве населения они в несколько лет уничтожат и плодородие почв, и растительность на планете.

Печальная перспектива.

А ведь на самом деле все можно решить вполне себе адекватно, разумно и без вреда себе, природе и бедным бычкам.

И решение это носит название — умеренность. Ведь то, что бычкам не дают для жизни и года, что кур держат взаперти и при вечном свете, что норок партиями отправляют на свалку, сняв с них шкурки, и в самом деле преступно. И преступно, потому что продиктовано жаждой наживы, быстрого обогащения, хорошей прибылью.

Когда-то Путин заявил, что в СССР людей кормили  говядиной с костями от старых коров. Можно еще добавить, что норковая шуба была предметом роскошикак и брильянты и стоила больше тысячи рублей. А брильянты доходили до пяти тысяч рублей в серьгах в один карат.

Но все население отнюдь не считало себя ущемленным и обездоленным, потому что гуляло в зимнюю пору не в норковых манто, а в шубах на ватине с лисьим воротником в лучшем случае. А вместо брильянтов носило бижутерию и клипсы, разнообразию которых не было границ.

Так что, друзья мои, нужно видеть причину, а не следствие. Иначе вы можете стать последователями Дон Кихота и его войны с ветряными мельницами.

Хотите быть веганами или вегетарианцами, милости просим. Это ваше право. Но какое право у вас навязывать свой взгляд на мир всем, пугая людей ужасами мясоедства? Пугать нужно беспределом алчных торгашей.

Ведь истребили осетров в Каспийском море не любители черной икры, а те, кто поощряя эту любовь, превращал ее в жадность, в знак элитарности во вкусе и промышлял в море плюя на запреты, разум и совесть, с одной целью: продать как можно больше.

Ну, откажется большинство. И что? Тот, кто хочет заработать в один присест миллион, найдет новый способ эксплуатировать  человеческую жадность в потреблении чего-то.

Вырубка лесов и неумеренное производство спиртного к веганству не относится, а ущерб природе приносит гораздо больший, чем мясотоварный скот.

Гораздо разумнее вводить законы, ограничивающие то или иное производство, обращаться не с ужастиками к людям, а с идеями добра и справедливости по отношению к самому человеку. Ведь увлечение потреблением, это беда невежественного человека, а не его физиологическая потребность в мясной пищи.

Но есть и еще один нюанс, который не замечают сами веганы: ангажированность их самих для борьбы за интересы определенных кругов капиталистов.

Не секрет, вегетарианство, как и любая сбалансированная диета, обходится человеку гораздо дороже, чем обычный рацион обычного человека.

В то же время произвести в нынешних условиях современных технологий салаты, огурцы, кабачки, сою и прочие прелести любителей растительности, гораздо выгоднее, чем даже произвести килограмм свинины. Себестоимость низкая, зато цена рыночного продукта гораздо выше, чем той же свинины.

Коробочка салата в 200 гр. веса обойдется вам как один кг. курицы и полкило свинины. А конечный результат по калориям, питательности и длительности сохранения сытости  просто несопоставимы.

А время потраченное на изготовление вегетарианской рисовой котлети или соевого бифштекса? А ароматизаторы, натуральные, и следовательно, не копеечные?

Нет, как ни благовестите о пользе, польза эта заведомо не для человеческого организма и кошелька, а для лоббистов производителей салатов, сои и натуральных ароматизаторов.

Итак, к чему мы пришли?

А пришли к тому, что при капитализме нет никого, кто бы не лоббировал чьи-то интересы и любая проповедь того или иного образа жизни будет всегда очередной ложью.

Правда есть только одна: обратить внимание на себя и своих ближних и бороться за справедливое общество.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic