ansari75

Category:

Протестовать нужно правильно.

На улицах французских городов протестуют медицинские работники

Врачи, медсестры и другие медицинские работники вышли на улицы по всей Франции. Они требуют улучшить финансирование больниц, нанять больше персонала и повысить зарплаты.

Как сообщает RT, общенациональная акция протеста была инициирована и организована профсоюзами.

Сообщается, что в Ницце протестующие собрались перед почтовым отделением, чтобы отправить письма с петицией президенту Франции Эммануэлю Макрону.

По словам представителя профсоюза, на сегодня "не хватает 200 тысяч коек в домах престарелых и 100 тысяч коек в больницах":

"Мы больше не делаем качественную работу. Наше министерство находится вне пределов досягаемости. Мы больше не можем этого выносить."

Другие протестующие подчеркивали влияние Covid-19 на службу здравоохранения, критикуя правительство за его борьбу с пандемией.

Медсестра прокомментировала:

"Меры правительства смехотворны. Комендантский час с 9 вечера до 6 утра бесполезен. Люди этого не знают, но то, что происходит в больницах — это ужасно." 

______________________

P.S. Вот почему мы по сей день считаем Европу – странами мечты? Да потому что в Европе население четко понимает, что и для чего ему нужно.

Антимасочники в Европе – это молодые люмпены. Их легко поднять и легко они дают выход своим застоявшимся страстям, круша машины и витрины.

Но когда речь заходит о разумных членах общества, то они и ведут себя разумно. Они не ходят с флагами чужих исторических периодов и не требуют неведомо какой свободы, как в Беларуси. Они не сидят в залах, провоцируя граждан своим хамским поведением и отказом подчиняться правилам, потому что отлично понимают, что подобное поведение – это вызов порядку не ведущий ни к какой цели кроме собственного негативизма и демонстрации глупости и неуважения к окружающим.

Нет, европейские граждане отличают собственную прихоть и скандальное поведение от реальных требований жизни.

«Желтые жилеты» - это не белорусский бунт айтишников, возжелавших стать миллиардерами за счет своего населения. Это не упрямство антимасочников и антипрививочников.

«Желтые жилеты» - это давно знакомая реальная борьба трудящихся за свои права и улучшения экономического уровня жизни.

Раз за разом Европа демонстрирует нам за что и как должен бороться рабочий человек. Его материальное положение, его социальные права  – это тот краеугольный камень, на котором зиждутся все разумные требования наемных работников.

Есть протесты и в период пандемии, но и они не тупое сопротивление ношению масок, но выстраданное сопротивление  малого бизнеса, вынужденного терять не только доходы из-за закрытия кафе, ресторанов, парикмахерских и фитнес-центров. 

У нас же граждане почему-то обычное личное хамство возводят в политический протест, хотя никакого протеста по большому счету нет даже в Белоруссии. Идет планомерное и целенаправленное дезориентирование населения, когда ему подсовываются ложные цели, чтобы скрыть действительное разрушение всех сфер его жизни.

Счетная палата РФ, проанализировав проект закона о федеральном бюджете на 2021-23 годы, пришла к выводу, что существует более значительный, нежели прогнозирует Минэкономразвития, риск существенного снижения доходов населения уже в 2020 году".
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/economics/1541405-schetnaya_palata/

На 01.08.2020 года, численность постоянного населения Российской Федерации, составила 146 млн. 500 тысяч человек. Постоянное население страны это - граждане Российской Федерации плюс иностранные граждане находящиеся на территории страны на дату фиксации статистических данных.

С начала года, численность населения (не путать с количеством граждан РФ) сократилась на 251.100 человек, или на 0,17% (за аналогичный период предыдущего года - уменьшилось на 55 тыс. 800 человек, или на 0,04%). Миграционный прирост на 20,6% компенсировал естественную убыль населения.

Неужели убыль населения происходит за счет эмиграции из России? Или рост численности населения происходил за счет мигрантов в Россию?

Демография – это хороший показатель наличия в обществе больших проблем. И если на Западе население стареет из-за измененного сознания граждан, превратившихся в индивидуалистов и эгоистов, то у нас население вымирает за счет отсутствия перспектив у населения. 

Вот об этом, а не о масках, нужно думать. Вопросы экономические и социальные должны быть главными в сознании граждан, если они хотят жить и развиваться, имея впереди хорошие перспективы.

Но у нас почему-то привыкли слушать оппозицию и верить ее словам о свободе и диктатуре.

Вот пишет очередной любитель свободы: « Но надо понимать: Лукашенко – это война. В самом прямом смысле слова.

Он ведь, смотрите, что делает: он ведь в ответ на протесты в своей стране выдвигает войска к границам.

Надо понимать: сегодня весь мир в заложниках у Лукашенко… Можно, конечно, молча наблюдать, как все разворачивается, запастись попкорном, как теперь говорят. Мол, что мы можем? Но, боюсь, как бы мы, зрители, не сгорели вместе с кинотеатром.

Вот почему мы не молим, требуем, хотя мало надежды, что нас услышат. Может быть, потому что нас пока мало- говорящих и требующих.»

Но позвольте, если вы так печетесь о мире во всем мире, то заткните свою злобствующую в бессилии оппозицию. Вы только вдумайтесь – миротворец выдвигает ультиматум, а его присные грозят милиции , выполняющей долг, расправой и не только с представителям закона, но и их семьям. Это уже какой-то фашистский блиц-криг, а не мирные требования  абсурдного характера. Нам не нравится Лукашенко. Это диктатура. И мы поэтому ни перед чем не остановимся. 

Если на вас нападают с пеной у рта безумные в своих требованиях моськи западных соседей, то приходится защищаться. И именно войсками вдоль границ, где живут хозяева этих мосек.

А уж диктатура это или нет, придется доказывать, а не рассыпать термины без всякого контроля.

Докажите. Дайте программные воззвания, которые объяснили народу, что смена власти будет в его пользу. Но к4акая же польза от закрытия заводов, от  приватизации сельхозпредприятий и установления власти некогда изгнанных из страны антикоммунистов?

Эти вопросы не имеют отношения к благу народа. Это политические интересы чужих стран. Так кто должен уступить во избежание войны?

И куда бы мы ни обратили взор в своей стране, мы везде найдем демагогию, ложь и отвлечение от реальных проблем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic