Протестовать нужно правильно.
На улицах французских городов протестуют медицинские работники

Врачи, медсестры и другие медицинские работники вышли на улицы по всей Франции. Они требуют улучшить финансирование больниц, нанять больше персонала и повысить зарплаты.
Как сообщает RT, общенациональная акция протеста была инициирована и организована профсоюзами.
Сообщается, что в Ницце протестующие собрались перед почтовым отделением, чтобы отправить письма с петицией президенту Франции Эммануэлю Макрону.
По словам представителя профсоюза, на сегодня "не хватает 200 тысяч коек в домах престарелых и 100 тысяч коек в больницах":
"Мы больше не делаем качественную работу. Наше министерство находится вне пределов досягаемости. Мы больше не можем этого выносить."
Другие протестующие подчеркивали влияние Covid-19 на службу здравоохранения, критикуя правительство за его борьбу с пандемией.
Медсестра прокомментировала:
"Меры правительства смехотворны. Комендантский час с 9 вечера до 6 утра бесполезен. Люди этого не знают, но то, что происходит в больницах — это ужасно."
______________________
P.S. Вот почему мы по сей день считаем Европу – странами мечты? Да потому что в Европе население четко понимает, что и для чего ему нужно.
Антимасочники в Европе – это молодые люмпены. Их легко поднять и легко они дают выход своим застоявшимся страстям, круша машины и витрины.
Но когда речь заходит о разумных членах общества, то они и ведут себя разумно. Они не ходят с флагами чужих исторических периодов и не требуют неведомо какой свободы, как в Беларуси. Они не сидят в залах, провоцируя граждан своим хамским поведением и отказом подчиняться правилам, потому что отлично понимают, что подобное поведение – это вызов порядку не ведущий ни к какой цели кроме собственного негативизма и демонстрации глупости и неуважения к окружающим.
Нет, европейские граждане отличают собственную прихоть и скандальное поведение от реальных требований жизни.
«Желтые жилеты» - это не белорусский бунт айтишников, возжелавших стать миллиардерами за счет своего населения. Это не упрямство антимасочников и антипрививочников.
«Желтые жилеты» - это давно знакомая реальная борьба трудящихся за свои права и улучшения экономического уровня жизни.
Раз за разом Европа демонстрирует нам за что и как должен бороться рабочий человек. Его материальное положение, его социальные права – это тот краеугольный камень, на котором зиждутся все разумные требования наемных работников.
Есть протесты и в период пандемии, но и они не тупое сопротивление ношению масок, но выстраданное сопротивление малого бизнеса, вынужденного терять не только доходы из-за закрытия кафе, ресторанов, парикмахерских и фитнес-центров.
У нас же граждане почему-то обычное личное хамство возводят в политический протест, хотя никакого протеста по большому счету нет даже в Белоруссии. Идет планомерное и целенаправленное дезориентирование населения, когда ему подсовываются ложные цели, чтобы скрыть действительное разрушение всех сфер его жизни.
Счетная палата РФ, проанализировав проект закона о федеральном бюджете на 2021-23 годы, пришла к выводу, что существует более значительный, нежели прогнозирует Минэкономразвития, риск существенного снижения доходов населения уже в 2020 году".
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/economics/1541405-schetnaya_palata/
На 01.08.2020 года, численность постоянного населения Российской Федерации, составила 146 млн. 500 тысяч человек. Постоянное население страны это - граждане Российской Федерации плюс иностранные граждане находящиеся на территории страны на дату фиксации статистических данных.
С начала года, численность населения (не путать с количеством граждан РФ) сократилась на 251.100 человек, или на 0,17% (за аналогичный период предыдущего года - уменьшилось на 55 тыс. 800 человек, или на 0,04%). Миграционный прирост на 20,6% компенсировал естественную убыль населения.
Неужели убыль населения происходит за счет эмиграции из России? Или рост численности населения происходил за счет мигрантов в Россию?
Демография – это хороший показатель наличия в обществе больших проблем. И если на Западе население стареет из-за измененного сознания граждан, превратившихся в индивидуалистов и эгоистов, то у нас население вымирает за счет отсутствия перспектив у населения.
Вот об этом, а не о масках, нужно думать. Вопросы экономические и социальные должны быть главными в сознании граждан, если они хотят жить и развиваться, имея впереди хорошие перспективы.
Но у нас почему-то привыкли слушать оппозицию и верить ее словам о свободе и диктатуре.
Вот пишет очередной любитель свободы: « Но надо понимать: Лукашенко – это война. В самом прямом смысле слова.
Он ведь, смотрите, что делает: он ведь в ответ на протесты в своей стране выдвигает войска к границам.
Надо понимать: сегодня весь мир в заложниках у Лукашенко… Можно, конечно, молча наблюдать, как все разворачивается, запастись попкорном, как теперь говорят. Мол, что мы можем? Но, боюсь, как бы мы, зрители, не сгорели вместе с кинотеатром.
Вот почему мы не молим, требуем, хотя мало надежды, что нас услышат. Может быть, потому что нас пока мало- говорящих и требующих.»
Но позвольте, если вы так печетесь о мире во всем мире, то заткните свою злобствующую в бессилии оппозицию. Вы только вдумайтесь – миротворец выдвигает ультиматум, а его присные грозят милиции , выполняющей долг, расправой и не только с представителям закона, но и их семьям. Это уже какой-то фашистский блиц-криг, а не мирные требования абсурдного характера. Нам не нравится Лукашенко. Это диктатура. И мы поэтому ни перед чем не остановимся.
Если на вас нападают с пеной у рта безумные в своих требованиях моськи западных соседей, то приходится защищаться. И именно войсками вдоль границ, где живут хозяева этих мосек.
А уж диктатура это или нет, придется доказывать, а не рассыпать термины без всякого контроля.
Докажите. Дайте программные воззвания, которые объяснили народу, что смена власти будет в его пользу. Но к4акая же польза от закрытия заводов, от приватизации сельхозпредприятий и установления власти некогда изгнанных из страны антикоммунистов?
Эти вопросы не имеют отношения к благу народа. Это политические интересы чужих стран. Так кто должен уступить во избежание войны?
И куда бы мы ни обратили взор в своей стране, мы везде найдем демагогию, ложь и отвлечение от реальных проблем.