ansari75

Category:

Пандемия и общественная психология


Психолог назвал две группы нарушителей масочного режимаПсихолог Сергей Ланг в эфире «Радио 1» в среду, 14 октября, рассказал о типичных нарушителях масочного режима.В первую группу специалист включил подростков, которые не верят в пандемию и отказываются носить средства индивидуальной защиты.

В переходном возрасте у них юношеский максимализм, ощущение внутренней безопасности. Они уверены, что с ними никогда ничего не произойдет. Для них надеть на глазах сверстников маску — показать свою слабость.Сергей Лангпсихолог

Ланг отметил, что статус в окружении сверстников для подростков важнее, чем опасность, которую несет вирус. Кроме того, они не формируют причинно-следственных связей, поэтому не понимают, что могут быть переносчиками заболевания и заразить своих родителей и старшее поколение.

Ко второй категории психолог отнес взрослых людей, которые не реализовали себя и имеют огромное количество проблем как в личных отношениях, так и в карьере.

«Срабатывает защитный механизм. Они не хотят вникать в это. Им кажется, что в жизни и так много проблем, а все страны занимаются какой-то ерундой. Им так проще жить, они не хотят слушать, не хотят принимать эту информацию. Им проще осознавать, что никакого вируса нет», — уточнил психолог.

Эксперт добавил, что эта категория людей снимает с себя ответственность, не носит маски, оправдываясь тем, что они дорого стоят.По мнению Сергея Ланга, делать замечания тем, кто не носит маски в общественных местах, безусловно, стоит, но в вежливой форме.

Он напомнил, что все люди сейчас находятся в стрессовой ситуации и любое слово может вызвать неадекватную реакцию, пишет НСН.

Психолог посоветовал не забывать про «волшебные слова» — «спасибо» и «пожалуйста», а также про улыбку, пусть ее и не видно под маской.Ланг также порекомендовал делать замечание нарушителю масочного режима, не привлекая к этому окружающих.

Ранее 14 октября сообщалось, в московский Театр на Таганке вызвали Росгвардию и полицию из-за отказа одной из зрительниц надевать медицинскую маску. В итоге, спектакль «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» пришлось задержать почти на час. Правоохранители вывели нарушительницу из зала. Позднее этим вечером она была задержана. В ее отношении будет составлен протокол об административном правонарушении.

_____________________

P.S. Обратить внимание на то, что именно подростки и молодежь в обществе всегда являются самым агрессивным и не толерантным контингентом пытались еще в прошлые века, обвиняя в революционных настроениях студентов.

Другие делали ставку на молодежь именно в связи с тем, что она не опутана привычкой и стереотипами, отчего ее подход к проблемам свеж

и нов.

Но во все времена молодежь кроме того была самой возвышенно мыслящей и идеализирующей действительность группой.

Она искала справедливость, идеалы и возвышенные цели не для себя и не ради собственного удовольствия, а ради народа, ради ближних, ради прекрасного далека. 

Любовь в молодости — это всегда идеал. Деятельность — это всегда освобождение для всего мира. Свобода — это счастье угнетенных. И все эти цели являлись сплошным альтруизмом, потому что и любовь, и деятельность, и свобода всегда принадлежали молодости. Во всяком случае свободу она искала для угнетенных, а не для себя и своих удовольствий. 

Но в последнее время мир постарались перестроить в сторону превращения молодежи не в идеалиста-альтруиста, а в эгоиста, замкнутого на себя самого и свои узко-потребительские интересы. Особенно показательно это в тех странах, где молодежь либо идеологически настраивают против своего прошлого в лице родных и народы,  либо она попадает в страны, где становится чужой по культуре и интересам.

Это касается наших бывших республик, самой России и европейских стран, где есть мигранты.

И во всех этих странах в результате переделки мира и откровенного антикоммунизма молодежь воспитывается в абсолютной нетерпимости к власти и старшему поколению, которые якобы лишают ее свободы. Своего рода жажда праздника непослушания теперь овладела именно молодежью. Слова о свободе она относит только на свой счет. Свобода угнетенных ее не интересует. Ей нужна свобода на полное отторжение от обязанностей, долга, чести и совести.

На этой почве формируются подростковые группы и молодежные коллективы то православных активистов, то национал-социалистов, то рэперов, то непонятных АУЕ.

Отсюда и ярый негативизм по отношению к требованиям властей и закона. Молодежь бесстрашна и верит в собственное бессмертие. Это так. Но если раньше она шла на подвиги и самопожертвования ради других, то теперь она готова приносить в жертву всех вокруг ради собственных амбиций и желаний. 

Уважение к окружающем убито в молодом поколении на корню. Так почему она должна соблюдать какие-то правила в отношении предохранения распространения ковид-19?

Ей наплевать. «Звук поставим на всю, и соседи не спят. Это юность моя. Слышит музыку уже весь двор
И мы ставим это на повтор
Ревет мотор, катим вперед
В центре уже отдыхает народ
 

Эй, прибавляй звук, настежь окно
Снова на всю из колонок Dabro»

Так что психолог неправ в одном. Нынешнее поведение молодежи обусловлено не просто законами психологии молодого поколения, но в большей степени это результат абсолютно безнравственной идеологической обработки молодежи, у которой идеальное и возвышенное украли, заменив их агрессией и жадностью жизни в удовольствиях для себя.

Пресловутая оппозиция в Белоруссии проявляет все черты агрессивно-мещанского невежественно- потребительского подхода к проблеме свободы, государства и будущего.

Но именно пандемия особенно четко обозначила и очертила нам нравственные границы и бездуховную сущность молодого поколения.

Теперь что касается неудачников. В нашем случае это все, кто оказался в перестройку выброшенным из жизни. Как раз эту группу, в отличие от молодых, можно только пожалеть. У нее потеряны ориентиры и люди этой группы становятся легкой добычей всех пропагандистов от конспирологов до сектантов.

Материальная скудость и ограниченность возможностей сказываются не только на образе жизни, но прежде всего на широте кругозора, что ведет к снижению интеллектуального уровня. 

А когда тебе из каждого утюга проповедуют о мировом заговоре, о злом Билле Гейтсе и о выдуманной пандемии, специально созданной для превращения людей в зомби, то как не поверить этим авторитетам? У людей по сей день бытует твердая убежденность, что если вам говорят с экрана, а не сосед или за обеденным столом, то значит это абсолютная истина. Властям же народ приучен не верить еще с эпохи Русской правды. А воочию убедиться в пандемии трудно, если она не коснулась родственников. Это ведь не дождь или снег, и не солнечное затмение.

Здесь тоже сказывается внезапная деградация общества, зомбированного СМИ, конспирологией, магией, религией и всякого рода психотренингами.

Но есть и еще одна составляющая влияющая на поведение граждан всех возрастов. Это скрытый расчет определенных кругов, материально заинтересованных не в здоровье граждан, а в сохранении своег о бизнеса, привычных доходов и раскрученных видов деятельности.

Перестройка в глобальном масштабе многим грозит разорением, потому что правит бал не государственный бюджет, а частный доход. А любой частный доход есть вещь в себе и для себя, а не для общества и его будущего. Отсюда и конспирология, и протесты и непослушание.

Свобода, выродившияся в анархию и безответственность, свобода, принявшая облик личного агрессивного желания, не является на самом деле ни свободой, ни возможностями для самореализации. Она порабощает личность, внушая ей эгоизм и отчужденность от всех прочих людей в обществе, будь то молодежь, или обыватели без перспектив.

Пандемия как раз и явилась тем самым моментом истины, которая должна повернуть людей лицом друг к другу, а не отторгать их от общего долга .

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic