Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Думцы и Моисей.

Я думала, что в свете борьбы с коррупцией депутаты немного поумнели. Но нет. Как были безмозглыми болтунами, так и остались. Как не боялись показывать свой дремучий антисоветизм, так и не боятся. Еще удивляемся, что мемориальные таблички белым офицерам в Питере на дома вешают. А тут в Думе некоторые никак не дождутся, когда умрет последний советский человек.


МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин категорически против внесения изменений в государственный герб России — по его словам, в российской символике ничего нельзя менять.

Государственные символы России - флаг, гимн и герб
Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов, известный как байкер Хирург, ранее обратился к Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу советские символы: звезду Победы и колосья, сообщил RT. Свое предложение Залдостанов объяснил необходимостью "закрепить преемственность".
"Я категорически против изменения Конституции, изменения герба, изменения знамени — против всяческих игрушек с государственной символикой", — заявил Бушмин РИА Новости.

По словам вице-спикера, так же и Моисей водил свой народ 40 лет по пустыне, чтобы умер последний из иудеев, помнивших египетское рабство.

"И у нас ничего нельзя менять в государственной, российской символике, пока не умер последний, кто все это придумал, советское рабство", — заявил он.


Правда, вроде бы речь о тех, кто "придумал, советское рабство", но если обратить внимание на отсылку к Моисею, то намек более, чем прозрачен. Вот только не думает депутат, что чем хуже настоящее, тем упорнее будут вспоминать счастливое прошлое, и не только те, кто жили тогда, но и дети их, и внуки. Моисей-то привел народ на лучшее, и то, раз в истории сохранилась память о Египте, то не стоило таскать народ 40 лет по пустыне.
А может быть депутат боится, как бы его "те, кто придумал" на фонарном столбе не повесили? Вот и ждет, когда своей смертью умрет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments