ansari75

Category:

Нерадостные перспективы Москвы

Москвичи воюют с реновацией. Они боятся перенаселенности, боятся разрушения инфраструктуры из-за плотной многоэтажной застройки и даже не подозревают, что их беды могут быть гораздо грандиознее. 

Но, видимо, должна действительно совершиться катастрофа, о которой предупреждает Делягин.

Делягин предсказал Москве фекальную катастрофу: Все сразу забудут про пандемию

Известный российский экономист Михаил Делягин предрек Москве крупнейшую техногенную катастрофу, после которой жители и гости столицы сразу забудут о пандемии коронавирусной инфекции. Причем проблема зреет буквально под носом, и ее последствия "дурно пахнут", убежден эксперт.

Внимание экономиста привлек инфраструктурный объект – Северо-восточная хорда вдоль Люберецкого коллектора. А конкретно ее трехкилометровое расположение над выше указанным канализационным коллектором, который обеспечивает 45% территории Москвы, пишет Новый день. Делягин указал на постоянную вибрацию от трассы, и на то, что такой мощный автопровод должен был пройти под прямым углом по отношению к канализации.

«Когда на протяжении трех километров при нарушении всех технических норм трасса идет прямо над коллектором – вибрация передается, коллектор разрушается», - цитирует СМИ экономиста.

При разрушении коллектора Москва будет не просто затоплена, а затоплена фекалиями. Такой сценарий Михаил Делягин назвал бактериологической катастрофой, после которой все забудут про пандемию.

______________

Зуд градорасширительства, обуявший мэром и его присными, зуд по превращению Москвы в Токио пока сказывается только на аппетитах застройщиков. А вот на продумывании способов разумной реализации проектов , чтобы сделать  эти превращения благоприятными для жителей  — нет.

Не знаю, как в Европе, но для России, особенно имеющей лишь два источника бизнеса- нефтегазотрубу и строительство все равно чего - ТЦ, дорог, многоэтажек, хорд и радиусов, как бы ни планировались эти стройки, постоянно получается тришкин кафтан.

Устраняют промзоны и строят многоэтажные кварталы ради того, чтобы вместить на меньшей территории большее количество жителей, становятся в тупик с стоянками машин, школами и детскими садами. Их нет и не предвидится. А раз число жителей увеличивается, увеличивается число машин и пассажиров на всех видах транспорта. Чтобы не было пробок строят развязки, расширяют трассы, но как всегда в расчете на прежнее число жителей. И снова пробки, снова коллапс.

Застроили промзону, расширили трассу, сделали развязку. А тут вдруг -Новая Москва и переселение из «хрущевок». И снова пробки. Только на этот раз они возникают там, где их не было никогда. И снова расширения. И снова пробки и опять в новом месте.

Неужели так никогда и не созреет решение расширять не Москву, а восстанавливать города с рабочими местами по всей России?

Возможно, цифризация и удаленка с пандемией оказались весьма кстати. Без вмешательства случая и тупика, в который забираются люди сами по своей неуемной жадности, разумные действия и будущие перспективы становятся редкостью. 

Получается по советскому лозунгу: «Не знаешь — научим. Не можешь — поможем. Не хочешь — заставим». Вот жизнь и заставит одуматься и перестать превращать все регионы в пустыне, переселяя население в миллионники-человейники.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic