ansari75

Categories:

Новая реальность.

Наёмные работники мечтают оставаться "на удалёнке" и после пандемии


Масштабное исследование, в ходе которого специалистами компании Cisco Systems было опрошено около 10 тысяч человек в Европе, на Ближнем Востоке и в России, показало, что почти девять из десяти наёмных работников хотят сохранить вариант работы из дома после того, как отступит коронавирус.

"Только 5% опрошенных работали из дома большую часть времени до введения ограничений, но теперь 87% работников хотят иметь возможность выбирать, где и когда они работают, — говорится в опубликованном отчётном докладе Cisco. — Работа на дому становится новой нормой, так как более 90% респондентов заявили, что не вернутся в офис на полный рабочий день. Около 12% предпочли бы всё время работать дома".

По мнению вице-президента Cisco Гордона Томсона, работодателям придётся "смириться с новыми реалиями":

"Компании должны будут перенастроить то, как они работают, — сказал он. — Одна из главных проблем заключается в том, чтобы обеспечить безопасность данных, будь то дома или в офисе".

К слову, опрос Cisco, проведённый неделю назад, показал, что половина компаний планирует сократить свои офисы, поскольку они понимают, что работа из дома может стать обычной практикой после окончания пандемии COVID-19.

https://www.pravda.ru/news/society/1541044-udalyonnaya_rabota/

P.S. С людьми всегда так. Они как паруса, надуваемые ветром. Дует ветер в одну сторону, корабль несется туда, переменился ветер — переменился и курс.

Как правило, надуть человеческие паруса недовольства очень легко. Стоит только кому-то устроить шоу с конспирологическим уклоном по поводу тайных сил и заговоров, и народ с вытаращенными глазами и открытым ртом начинает в панике восклицать: «Что делать? Нас обманывают, нас хотят превратить в рабов!».

Пандемия — это обман, удаленка — это доведение до психоза и стрессов, закрытые увеселительные заведения — это разорение мелкого бизнеса.

И никто не вспоминает, как менялся мир с каждым новым витком прогресса. 

Исчезали ремесленные цеха. Прерывались торговые пути. Разорялись мелкие фермеры. Луддисты громили машины. 

Но мир не вымер, не растерял своих достижений, а постепенно перестраивался и перестраивается до сих пор.

В начале 90-х люди в панике убеждали друг друга не принимать ИНН, новые паспорта и СНИЛС. Компьютер считали величайшим злом.

Но прошло десять лет и все системы электронного учета и контроля стали вполне себе привычными и не страшными. На паспортах уже не видят водяных знаков из трех шестерок и рогов дьявола.

Вот и к удаленке привыкают. И с самого начала было понятно, что удаленка вернет мир к привычному дому, семье, домашним развлечениям и занятиям.

Конечно, турбизнес, ресторанный бизнес и фитнес центры терпят убытки. Но это не значит, что они исчезнут. Произойдет привыкание к жизни в одной местности, с походами в гости, в лес или парк. Иными словами, жизнь продолжается.

Но перед миром  действительно стоят проблемы и касаются они отнюдь не коронавируса и не удаленки. Они касаются пресловутой свободы и человеческого духа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic