ansari75

Categories:

Готовы ли вы конкурировать с ИИ?

"Музыка прямо в ваш мозг"

Недавно Михалков разоблачал Билла Гейтса и его вакцину. Но не стоило ломать копья, обвиняя отдельную личность в делах всего мира. Тренд есть тренд. Он взят давно и направление его отнюдь не вакцина.

Очередной стартап Илона Маска под названием Neuralink обрастает подробностями: как оказалось, это попытка создать интерфейс "мозг-компьютер".

"Новинка позволит, например, передавать музыку прямо в мозг", — отметил предприниматель.

Отвечая ученому Остину Говарду, Маск подтвердил, что технология Neuralink позволит людям "слушать музыку прямо с наших чипов".

Маск отметил, что Neuralink "…может помочь контролировать уровни гормонов и использовать их в наших интересах (для улучшения концентрации, повышения умственных способностей, снятие тревоги и прочих аспектов)".

По сути, Neuralink — это не сам чип, а особые "нити", которые и соединят с ним наш мозг.

 "Технология может использоваться для помощи людям, страдающим заболеваниями мозга, такими, как болезнь Паркинсона. Но конечная цель Neuralink — позволить людям конкурировать с передовым искусственным интеллектом", — рассказал Маск прессе.

Не знаю, как чип будет вылечивать от болезни Паркинсона, но раз начата конкурентная борьба человека с искусственным интеллектом, то остановки не будет. Бизнес нашел новый инвестиционный проект по обогащению, и предела ему нет.

Когда-то мир был занят проблемой справедливого общества для всех, Когда-то идеалы борьбы за светлое будущее вели человечество к прогрессу ради уничтожения нищеты, голода, болезней , рабства и социального бесправия. Центром был человек. И хотя православные упорно видят в этом человекоцентризме уничтожение Бога, на самом деле это было не так.

Человек как божье творение, как смысл божественного промысла мог стать центром и ждать для себя развития по пути совершенства, познавая законы природы , своей и мира.

Не случайно некоторые философы говорят, что Бог помогает тому, кто помогает себе сам. И труд на благо человека, духовный или физический не вступал в конфликт с Богом. 

Но когда человек увлекся присвоением чужого труда и его плодов, то вместо человека в центр мира встал капитал. Вот он и составил конкуренцию и Богу, и человеку, заменив их в своей практической выгоде по приобретению власти, богатства и свободы для себя.

Капитал создал новое понимание свободы. Вместо аверса поставил реверс, как на динарии кесаря. На реверсе нет портрета, на реверсе только номинал. Вот этот номинал и стал в центр мира.

Свобода не прав на труд и самореализацию, а свобода на способы обогащения через эксплуатацию человеческих недостатков, свобода на развитие не творческих способностей, а способностей на праздность, лень и удовольствия

Эта свобода противоестественна, а когда ей говорят об этом открыто, возникает недовольство: если свобода, то полная, свобода на клевету, фейки, шантаж , полуправду и спекуляции, на манипулирование сознанием, а пропаганду того вида развлечений и увлечений, которые приносят деньги. Это свобода рабов, потому что рабам позволено все в отношении друг друга: мордобой, оскорбление, неуважение, постоянно  сквернословить и кощунствовать. Теперь это наилучший образ жизни для свободного человека. Ведь находятся психологи, которые утверждают, что нецензурная брань часто употребляемая – признак высокого интеллекта.

Унылый вид играл в человеческой жизни очень важную роль: он означал недовольство существующими порядками и наклонность к потрясению основ

Ведь унылый вид производят думающие люди, а о чем они думают, кто его знает. Кроме того, думающие люди не умеют искать  развлечения вне своих мыслей, чувств  и природы. Они мало тратят денег на удовольствия.

Для этих  нынешних свободных людей технологический прогресс предоставляет массу развлечений, но и одновременно со свободой поведения дает свободу от труда. Ведь это так замечательно пользоваться банковскими картами. Считать не нужно. Кататься на гироскутере или электросамокате, вместо того, чтобы утруждать себя хождением. Теперь вот без усилий музыка поступит прямо в мозг.

Илон Маск говорит правду? Но тогда почему обвиняют Билла Гейтса? Бизнес нашел удачное вложение своего капитала. И люди будут пользоваться всем тем, что предлагает Илон. И будут верить, что это благо, что человек сможет конкурировать с искусственным интеллектом, и что никакое управление извне на него не будет действовать. Им в мозг будут направлять информацию без труда и усилий, и люди будут считать себя умнее машин. Но ведь эту информацию они не осознали и не получили в результате собственного труда, а значит они никогда не поймут ни ее ценности, ни ее пользы или негатива.

Бизнес не просто предлагает. Он еще и уверяет, что это современно, круто, продвинуто. Но зачем ему это, человек не думает. Он становится ленивым и неактивным. Активны только мерзавцы, фабрикующие фейки, мошенники и лжецы- политики, потому что их действиями руководит только материальная выгода.

Зачем конкурировать с искусственным интеллектом? Поставьте ему определенные рамки и контроль, используйте только там, где он заменяет ручной труд. И проблемы не будет. Не заменила же машина человека, как думали луддисты. Она была и осталась только заменой физического труда.

Так должно быть, но так не выгодно. Выгодно вкладывать и вкладывать в золотую жилу ИИ.

Зачем человеку сотовый телефон? Что за род деятельности у миллионов, если им нужно с кем-то созваниваться сутки напролет без перерыва на обед и отдыха? Даже финансовые проблемы решались из века в век обычным общением и убытка никому не приносили.

А ведь все дела, которые сообщают друг другу люди ежеминутно, укладываются в две фразы: «Ты где?» и  «Что ты делаешь?»

Теперь появились еще часы, которые с еще большей частотой преподносят тебе новости из инстаграма, телеграмма и прочих пустопорожних сообществ. Целый день писк, целый день скошенные глаза на циферблат.

Это уничтожение психики в полном масштабе.

Шведы охотно чипируют себя, чтобы не носить с собой пластиковые карты, ключи и удостоверение личности . Да ведь это лень и атрофия внимания. Альцгеймер придет раньше, чем Илон Маск запустит вам в мозги искусственный интеллект.

Люди считают себя свободными и ежеминутно, ежечасно подвергают себя зомбированию рекламой, психотренингами, медитациями и прочими способами по достижению благополучия без усилий.

В парках они катаются на велосипедах, проносясь мимо клумб, деревьев, людей, не замечая ничего кроме дорожки и при этом думают, что они гуляют. Может быть, они и тренируют ноги энергичнее, чем на обычной прогулке, но мозг они отключают совершенно точно, если под час не видят по какой дорожке мчатся и кто идет рядом с ними.

Понятно, когда велосипедисты отправляются в поход, и едут какое-то время ради определенной местности.

Я буду долго гнать велосипед.
В глухих лугах его остановлю.
Нарву цветов.
И подарю букет…

Но непонятно ради чего и с какой целью они  мчатся на велосипеде по дорожкам парка, даже большого, совершая круги по ним без всякой цели. Непонятно, зачем заменять  созерцание и размышления  в соединении зрительном и эмоциональном с природой на упражнения для ног.

Мечта о золотом веке безделья и удовольствий все сильнее и сильнее внедряется в сознание современной молодежи. Кроме того, молодость любит исключительность, любит вдеть в себе нечто уникальное, неповторимое и непохожее на взрослых. 

Отсюда огромное влияние интернета на формирование в новых поколениях стадности и рабской психологии зависимых от моды, брендов, социальных групп, увлечений и прочего суррогата новизны  индивидов, которые не способны развивать собственную личность.

Нынешнее время – это жизнь, зависящая от внешнего раздражителя. Без этих раздражителей: социальные сети, музыка в уши, игры и тренинги, зрелища и фитнес, человек уже неспособен жить и находить для себя смысл жизни.  Все это по сути уничтожение в человеке внутренней сосредоточенности и возможности давать себе отчет не только в собственных поступков, но даже забывать о том, что на самом деле хочет и к чему стремится человек.

Чтобы оставить население без образования не нужно быть Грефом. Достаточно обесценить сами знания, превратив их в абсолютно ненужные по факту современного производства и заставить забыть простую истину, что ценность знаний не только в их  практическом  применении.  Знания – это познание мира и самого себя. Это тот труд, от которого нас хотят освободить. Именно познание самого себя и смысла твоей жизни дают чистые знания. И именно эти чистые знания уничтожены и погребены под знаниями ненужными, рекой текущими из интернета и попытки сделать человека конкурентом искусственному интеллекту.

"То, к чему стремится высший человек, находится в нем самом, а то, что ищет низший, — в других." 

Торжество низших стало символом времени.  Это и есть нынешний смысл жизни большинства. Я хочу то, что есть у других. Я верю в ценность того, что мне вещают в уши в социальных сетях, в группах, на тренингах и модных увлечениях. И предела этому желанию нет.

Ради сиюминутных прибылей человека хотят отучить от его познавательного интеллектуального развития и привить ему лень, которая требует от человека прибегать к внешним раздражителям, чтобы он не терял интереса к жизни. 

Капитализм тем и страшен, что свобода личности ему нужна не для ее формирования на высшем нравственном уровне, а для превращения ее в механизм по увеличению прибылей этого самого капитала.

Человек – очень неустойчивая психически система. Он подвержен любому влиянию. И любая глупость может казаться ему смыслом жизни. Идеология в обществе может быть жесткой, может быть ограниченной, может быть выгодной властям, но она всегда направлена на подавление излишней свободы. 

Как удержать человека от падения в пропасть безвременья, отупения и превращения в придаток к ИИ?

Изменение вектора идеологического направления? Изменения экономические? Но как изменить и то, и другое, если даже  публичные личности мечтают только о миллионах и миллиардах, поселяя в умах и душах людей одну мечту- разбогатеть и жить в свое удовольствие

Известный рэпер Тимур Юнусов считает, что у его детей есть все шансы стать миллионерами уже к 20 годам. 

"За новое поколение можно не волноваться, там ребята становятся самостоятельными миллионерами уже к 20-ти годам, нравится вам это или нет. Поэтому у Бублика есть все шансы сделать это ещё до совершеннолетия. Ну, и я в свою очередь живу для того, чтобы у моих детей было всё, чего не было даже у меня. Главное, не останавливаться, и это я не только про бизнес, но и про наследников", — утверждает звезда.

 Живи один, много спи и не переживай — к такой формуле можно свести принципы здорового образа жизни и вечной молодости, которые опубликовал Павел Дуров в Telegram-канале в день своего 36-летия.

И один, и другой забывают, что все эти блага (стать миллионеров до 20 лет) и жить без заботы и переживаний, как и великие перспективы, нарисованные Илоном Маском – это все деньги и огромные деньги. Без них никакие мечты и советы не осуществимы. 

Лгут наши герои и люди верят, не понимая, что их затягивают в рабство ради того, чтобы и Илон Маск, и Тимати, и Дуров получали эти миллионы через отказ человека быть самим собой и не гнаться за внешними  раздражителями, которыми являются  развлечения. 

Цифровые технологии, объединенные с капиталом, превращаются в явное и тайное зло не тем, что ИИ может заменить человека. Нет. Они становятся заменителем идеологии и внушают людям идеи, далекие от того, чтобы воспитать их на высоких идеалах возвышенных стремлений и в мыслях о совершенствовании жизни и ее качества.

Ложные цели, приходящие в мир через интернет-сообщества, широко тиражируемая негативная информация, призванная создать в умах людей ложный стереотип и есть внушенное рабство души человека.

Карфаген должен быть разрушен. И Карфаген – это не цифровые технологии, а капитализм с его ложными установками и порабощением людей, превращением их в материал, производящий прибыль и капитал для самого капитала.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic