ansari75

Categories:

Успокоить народ

Эксперт путинского ОНФ отработала пугалом Силуанова

Когда экономическое положение ухудшается, власти в очередной раз лезут в карман дорогим россиянам, а те начинают бухтеть, в ход идёт проверенный приём. Очередной кремлёвский попка взлетает на жёрдочку и угрожает какой-то совсем уж несусветной гадостью типа введения 60-часовой рабочей недели, как никелевый олигарх Михаил Прохоров, или лишения студентов стипендий как помощник президента Аркадий Дворкович. После чего власть величественно «защищает» население, и людишки, утирая слёзы от умиления, осоознают, что режим не так уж плох.

Вот и теперь порадовали очередным шоу. Сперва невнятная тётка по имени Татьяна Буцкая от имени какого-то «Совета матерей» предложила ввести налог на бездетность, а потом министерство финансов во главе с Антоном Силуановым объявило, что ничего подобного не планируется. Если связь Прохорова и Дворковича с Кремлём очевидна, то кто такая Буцкая мало кому известно. Однако легко выяснить, что прекрасная в некоторых местах Татьяна помимо прочего член экспертного совета минпромторга и эксперт путинского «Объединённого Народного Фронта»... Могли бы уж подобрать дамочку понейтральнее, чтобы липкий кремлёвский хвост так явно не торчал.

_________________

P.S. создавать врага и отвлекать внимание граждан на ненужные проблемы — прием давно известный. Бывает, что объект претензий находится даже вне государственных границ, но все-таки очень нехороший при ближайшем рассмотрении. А бывает, что услужливый исполнитель берет на себя грехи глупости и подвергаясь осуждению, спасает начальство.

Добровольная жертва является пробным камнем на пути дальнейшего продвижения идеи. Ведь доплачивать деньги на детей — расход. А вот изымать деньги у бездетных — это доход.

Кстати, идея Прохорова все же пришлась по вкусу. Не сразу, но восьмичасовой рабочий день все-таки отменили.Это только кажется, что у вас неделя — сорокачасовая, а на деле отменив восьмичасовой рабочий день и смены, хозяева удлинили-таки рабочее время наемному работнику.

Так и с налогом на бездетность. Раз о нем заговорили, то ждите продолжения.

Силуанов открестился от инициативы. Но это все-таки не вся власть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic