Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Фидель Кастро

Фидель Кастро участвовал в политике не только как руководитель Кубы, но и как политический комментатор. Его колонки регулярно появлялись в газете «Гра́нма», даже тогда, когда Кастро отказался от власти. Предлагаем вашему вниманию две статьи, посвященные главному врагу Кубы
Фидель Кастро «Машина убийств»
«Сегодня опубликованы документы, в которых есть данные о том, что в целях моего убийства ЦРУ пошло на соглашение с американской мафией. Огласке преданы и детали операции «Хаос», проводившейся с 1969 года в течение по крайней мере семи лет. Для ее осуществления ЦРУ создало специальный «эскадрон», сотрудники которого проникали в группы пацифистов и изучали международную деятельность радикальных элементов и членов негритянских организаций. Центральное разведуправление составило список, в который вошли более 300 000 американских граждан и организаций, и завело подробные досье на 7 200 человек».
Фидель Кастро «Всемирная тирания»
«Можем ли мы закрывать глаза на грабительские, кровопролитные войны, которые навязывают бедным народам, составляющим три четверти населения планеты? Эти войны присущи современному миру и его политической системе, не способной удержаться другим способом. Ценой огромных политических, экономических и научных потерь человечество ведут на край пропасти».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments