ansari75

Categories:

Новая тактика


В Волковыске в ночь с 1 на 2 октября с разницей примерно в час загорелись машина и строящийся дом местного сотрудника милиции.

Одна из версий случившегося – служебная деятельность пострадавшего, по факту поджога возбуждены уголовные дела. В самом райцентре история стала самым обсуждаемым событием последних выходных.

Это точно произошло не случайно. Одновременно горели машина и дом точно не просто так. Месть – это самая подходящая и очевидная версия", – говорит молодой парень .

Но месть эта похожа скорее на правокацию и к мести имеет небольшое отношение: запугать и вынудить отступить. Вот и вся задумка. Но исполненная тайком и подло.

"Мое отношение: я зла на всех. Считаю, что такими жесткими методами мстить работникам милиции нельзя. Человек строил дом, вкладывал деньги, силы, а кто-то пришел и уничтожил это", – не скрывает эмоций собеседница.

Соседа-милиционера она называет хорошим человеком, к которому можно обратиться за советом или помощью. О том, что у него могло быть на работе, не знает. Отрицательно отзывается о протестных митингах, не одобряет людей, которые в них участвуют.

"Эти митинги ни к чему хорошему не приведут. Если хотите что-то изменить, делайте это законными методами. Тот, кто шел жечь машину и дом милиционера, думаю, делал это осознанно. Почему он не подумал, что рядом может быть имущество других людей, что другие тоже могут пострадать? На нашем месте мог оказаться каждый", – делится мнением женщина.

Организаторы уличных акций используют людей как расходный материал.

 Начальник ГУВД Минска Иван Кубраков призвал минчан не участвовать в санкционированных уличных акциях и предупредил о готовящихся провокациях.

"Организаторы этого процесса используют людей как расходный материал, привлекают к участию в незаконных массовых мероприятиях со всеми вытекающими последствиями",- отметил он.

"Мы располагаем информацией о готовящихся провокациях, будьте благоразумны и сдержаны, остановитесь, оградите от необдуманных действий своих детей", - сказал начальник минской милиции

Главный редактор альманаха «Сивер» и руководитель Центра изучения и развития континентальной интеграции «Северная Евразия» Алексей Дзермант комментирует, кто стал оппозицией в Беларуси:

В Беларуси сформировался определенный социальный класс,      который представляют люди, желающие изменений в сторону западных свобод,      демократий. В него входят: во-первых, городской средний класс, айтишники, во-вторых,      асоциальная прослойка граждан – бывшие заключенные или обиженные системой,      и в-третьих, это радикальные группировки. Все они объединились в ударный      кулак, в силу, сумевшую выйти на улицы и вступить в стычки с милицией.

И этот контингент до боли напоминает контингент Черной сотни и погромщиков в еврейских местечках, которые терроризировали простое население.

Причина проста и тривиальна, как все вещи, ради которых люди идут на убийства, подлость и преступления: деньги. И методы борьбы так же примитивны и убоги. Но только организаторы — это не царская охранка, сделавшая России медвежью услугу, а кукловоды из Евросоюза. Они нашли тот контингент, который готов разрушить все ради личного заработка.

Лидер айтишников Степан Путило так и заявляет: Лукашенко не дает им заработать.

- Для Лукашенко бизнес и предприниматель — это блохи на теле государства.

-Монетизироваться канал начал практически сразу. Первые существенные заработки от YouTube — до $1500 за раз — пошли как раз в 2017 году. Весной 2018-го канал прибавил в подписчиках — по-моему, нас уже человек 150 000-200 000 смотрели. Прирост произошел благодаря ролику «Александр Лукашерлок и беспредел», который мы делали с Владимиром Чуденцовым. Лукашенко рассказывал о том, что он за сутки раскрыл уголовное дело, и мы назвали его «Лукашерлок» по ассоциации с Шерлоком Холмсом. Какая-то гражданка посчитала это оскорблением и написала заявление на канал в милицию. На меня завели уголовное дело за оскорбление президента. К счастью, я тогда был в Польше, и после этой ситуации перестал приезжать в Беларусь. Об этом написали многие независимые сайты, и к нам разом прибавилось 20 000 подписчиков. Канал стал стабильно приносить в среднем по $500 в месяц.

Человек откровенно признается, что зарабатывает на фейках и цинизме и даже гордится собой.

Революция мелкобуржуазного мещанства.

__________________________

P.S. Было время собирать камни, а теперь время их разбрасывать. 

Некогда благородные призывы к революции ради народа и его будущего, идеальные цели, вожди без страха и упреки, превратились как карета Золушки, в тыквы, да еще подпорченные гниением.

На смену высоким идеалам пришла подлость, ложь и террор по отношению к тем, кто заведомо стоит вне властной вертикали. Запугивания, шантаж сами по себе являются преступными действиями, но в деле великих реляций и призывов к свободе и совести становятся просто гротеском и низменным разгулом страстей.

Когда-то революционеры были героями . Теперь — подлецами.

 Даже в случае с чернокожими Америки. Они имели право на протест, но протест ради того, чтобы их увидели и позволили стать цивилизованным населением, грамотным и трудящимся. Но лидеры или те, кто прикинулся лидерами? , обратили разумное в безобразное шоу борьбы с историей и исторической реальностью.

И все же американцы остаются людьми, взбудораженной агрессивной толпой, но не таящих камень за пазухой.

И только наши цветные революции полны подлости, провокации и лживости.

Апофеоз глупости, бездарности и скотства. А ведь при этом пытаются доказать свое благородство пустыми фразами пустых призраков несуществующей реальности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic