ansari75

Categories:

Очередная революция

Захваченный парламент, освобожденный из тюрьмы экс-президент, не менее 590 раненых.

Начавшиеся накануне протесты недовольных итогами парламентских выборов в Киргизии переросли в беспорядки и столкновения с полицией. В результате, не менее 590 человек пострадали, один погиб.

Участники протестов собрались у СИЗО, где содержался осужденный на 11 лет экс-президент Алмазбек Атамбаев. В результате переговоров бывший глава государства был отпущен на свободу.

Также из колонии под натиском участников митинга были освобождены бывший премьер Сапар Исаков (был осужден по делу о коррупции на 15 лет) и экс-депутат Жогорку Кенеша Равшан Джээнбеков.

Протестующим также удалось поджечь здание парламента в Бишкеке, все находившиеся в нем чиновники успели покинуть здание. Ворвавшиеся внутрь участники митинга устроили погром, выбрасывали в окна бумаги.

Действующий президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что ночью в стране произошла попытка незаконного захвата власти. Также он не исключил отмены результатов выборов, которые и спровоцировали протесты.

Главы 3 из 7 регионов Киргизии на фоне протестов подали в отставку. Лидер оппозиционной партии «Мекенчил», которая не прошла в парламент по итогам выборов, заявил о намерении протестующих назначить временного премьер-министра.

______________________________

А ведь предупреждали политологи, что это случится. Оно и случилось.

Запад нашел новый способ управлять народами через фальшивые революции.

Напрасно Греф и Чубайс считают, что малограмотное население – залог покоя в стране. Или они намерено хотят создать в России слой люмпенов, чтобы удобнее было проводить цветные революции?

Подлинные революции всегда осуществляются со сменой парадигмы развития. На смену старым силам и экономическим институтам приходят новые.  Для революций остается верными законы  диалектика  и Ленинское определение: «Верхи не могут управлять по- старому, а низы не хотят жить по- старому.

«…Для марксиста не подлежит сомнению, что революция невозможна без революционной ситуации, причем не всякая революционная ситуация приводит к революции.»

Революция – это классовая борьба. Но ни одна цветная революция не является классовой. Это борьба групп крупных капиталистов за пересмотр собственного влияния на власть с использованием люмпенизированных слоев населения как ударную силу.

Но в отношении бывших республик СССР – это еще и борьба между капиталистическими странами за сферы влияния. 

От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Капитализм остается в силе. Вот только лидеры становятся врагами своего соседа в угоду другим странам, или сохраняют дружбу.

Капитализм никогда не позволит всем гражданам жить благополучно. Но он может создать иллюзию того, что твое благополучие в твоих руках. Однако, для этой иллюзии человек должен быть подготовлен ментально и общественно. Именно на создание иллюзии демократического выбора и собственной ответственности за себя Европа потратила века развития, назвав эту иллюзию демократией.

Но подобная система в других странах нужна Западу для того только, чтобы периодически смещать лидера этих стран, обвиняя его в диктаторских замашках. И народ, привыкший во всем обвинять власть, легко верит подобной провокации. Это те страны, где веками складывался авторитарный режим и демократия народам не понятна в принципе. Они никогда не согласятся считать, что вина за их низкий уровень жизни лежит на них самих.

И когда народ вдруг оказался свободным от всех условностей, но лишенным заботы государства, как было до этого, то его очень легко направить на недовольство властью. 

Такие революции приводят только к ухудшению состояния уровня жизни в стране, а не помогают ему идти вперед.

Диктатура становится единственно возможным способом стабилизировать ситуацию и создать долговременный этап в постепенном улучшении жизни. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic