ansari75

Categories:

Вычеркивая прошлое

Не обладая опытом управления, не имея образования, на волне цветных революций к власти приходят популисты. Это Саакашвили в Грузии, и Пашинян в Армении. К чему это приводит можно посмотреть на примере Грузии, когда-то самая богатая республика в СССР, стала самой бедной в СНГ.

Взято их интернета.

_______________________

P.S.  Странно все-таки в наше время ведут себя единоверцы. Вроде бы религии вновь в почете. Вновь богословие формирует мивоззрение. И вдруг именно те, кто должен стать тебе братом, становится тебе первым врагом.

Не так уж много веков прошло с тех времен, когда Армения и Грузия жаждали войти в состав Россий ской империи, чтобы получить защиту единоверцев от чуждой по культуре и религии империи турок.

В отличие от этих народов, азербайджанские ханства были присоединены Россией насильно, в результате войны с Персией в начале 19 века.

Но прошло время. И вот бывшие верноподданые христиане стали врагами именно христианам. А мусульмане покоренные Россией, сделались  друзьями христиан.

Напрасно сейчас рассуждают многие о том, что Турция действует через Азербайджан. Нет, не может она так действовать, потому что мусульмане, в отличие от христиан все еще помнят о своих различиях.

Поэтому ждать, что шиитский Азербайджан станет союзником суннитской Турции не стоит. Гораздо легче найти в наше время предателей в стане христиан. Христианин давно уже не друг христианину. Он гораздо быстрее склоняется на выгоду, отказываясь от принципов и совести, чем мусульмане или обычные атеисты.

Не случайно дважды цветные революции в Закавказье, имеющие целью оторвать давних друзей России от нынешней РФ совершаются именно в среде близких по культуре и традициям народов, некогда почитавших русских своими единоверцами и братьями.

И это не только Грузия и Армения. То же самое мы наблюдаем и в Болгарии, и в некоторых республиках бывшей Югославии. 

Что ж, время не идеалов, а прогматизма и плохо рассчитанной выгоды делает политиков неумелыми сподручными тех сил, которые давно пытаются разрушить Россиию.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic