ansari75

Category:

Налогоплательщики интересуются

«Кто оплачивает эти котлеты?»: литовцы требуют у Науседы отчитаться за проживание Тихановской


Член комитета «Русскоговорящая Клайпеда» Артур Крижановский потребовал у главы Литвы Гитанаса Науседы отчитаться, на какие средства проживает в Вильнюсе экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская. Соответствующее открытое письмо на имя литовского лидера размещено в группе комитета в Facebook. В графу «копия» внесен министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс.

Крижановский интересуется, почему Тихановская, «непонятным образом оказавшаяся в Литве», проживает в одном из лучших отелей Вильнюса, а не в центре приема беженцев.

«Кто платит за содержание г-жи Тихановской в Вильнюсе? Платите ли Вы, г-н Науседа? Своими накоплениями? Или расходы белорусской "Жанны д’Арк" оплачивает со своей карточки г-н министр Линкявичюс? Кто оплачивает эти "котлеты"? Есть ли какой-то бюджет на содержание г-жи белорусской "Жанны д’Арк?" Отобьются ли расходы на эту, мягко говоря, странную историю?» — интересуется активист.

Он отмечает, что власти балтийской республики, принимая решение разместить на своей территории белорусскую оппозиционерку, не посоветовались в этом вопросе с народом.

«А может, вы залезли в бюджетные деньги? При том, что у нас, налогоплательщиков, почему-то не спросили, надо ли нам оплачивать весь этот цирк?» — уточняет Крижановский.

Он подчеркивает, что из-за «странных» действий президента Литвы, Клайпеда как минимум может лишиться грузоперевозок.

«Кто покроет убытки от испорченных в конец отношений с Беларусью? Кто возместит Клайпеде и нашему порту упущенную выгоду? <…> Почему я, как налогоплательщик, должен платить за шампанское и прочее г-же Тихановской?» — спрашивает мужчина.

В комментариях к посту пользователи поддержали автора открытого письма.

«Очень правильное письмо. Пусть подумают над этими вопросами. Не надо народ считать идиотами», — написал один из граждан.

«Поддерживаю автора и хотелось бы получить ответы на все заданные вопросы. Всё правильно!» — подчеркнул другой.

«Надо больше таких вопросов президенту задавать, а то этот цирк не закончится», — отметил третий.

Светлана Тихановская покинула Беларусь в ночь на 11 августа. Позже в МИД Литвы заявили, что оппозиционерка находится в Вильнюсе. В ведомстве добавили, что выдали ей годовую визу и обеспечили жильем и охраной. Накануне Тихановская встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который пообещал оказать содействие в урегулировании политического кризиса в Беларуси.

________________________

P.S. Очень правильно поступила Германия, избавив нас  от необходимости лечить Навального в лучшей клиники за наши средства. Пусть тратят свои деньги.

Хоть и пишут наши антисоветчики, что Ленин вернулся в Россию на немецкие деньги, все-таки содержать его и прочих революционеров на свои средства ни одна из европейских стран почему-то не пыталась.

Что значит прогресс, высокий уровень жизни и понимание смысла борьбы за свободу и демократию в чужой стране. 

Теперь оппозиционеры на европейские  деньги и лечатся, и живут в лучших отелях, и революции с  митингами  проводят по интернету.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic