ansari75

Categories:

Кому цифровые технологии?

Как много у нас философов, мыслителей, исповедников и просто наивных простых граждан вместе с наивными простыми православными, которых со всех сторон запугивают цифровым концлагерем.

И чего мы боимся? Только простой истины, что на всякое действие есть противодействие.

«Мы готовы бороться». IT-фронт Беларуси опубликовал бескомпромиссный манифест

а сайте belarusit.duckdns.org появился манифест беларуского IT-фронта, подписанный Кибер Партизанами. Посмотрите, чего хотят и что будут делать ради своей цели айтишники. 

«Кто мы: Мы – децентрализованное сообщество профессионалов в области ИТ. Вместе мы – сила, борющаяся за справедливость. 

Наши цели: Отстранение от власти чиновников, не желающих слышать голос народа и служить интересам Республики Беларусь.

Наши пути достижения: Проникновение в закрытые государственные ИТ-системы. Поиск материалов, затрагивающих интересы чиновников и силовых ведомств, и публичное раскрытие их.

Появилась группировка хакеров за Лукашенко: они взломали сайт KYKY и угрожают «Кибер Партизанам»

Сегодня около 17:30 вечера на нашем сайте появился текст, который KYKY не планировал и не создавал – он назывался «Вы взломаны». Проведя несложное обсуждение в команде, мы пришли к выводу, что никто не позволял себе произведение столько низкого художественного и смыслового уровня. Внутри материал содержал только упомянутый заголовок и одну фотографию так называемого президента Лукашенко с его так называемой присяги – очевидно, нас, и правда, взломали. 

Под фото Лукашенко взломщики оставили «пасхалку» – ссылку на 30-секундную аудиозапись от «Кибер-контр-партизан». В ней измененный голос зачитывал следующее послание: 

«Мы сторонники Лукашенко. Нам известно о вашей разработке системы распознавания лиц, позволяющей деаномизировать сотрудников силовых структур, а также о взломе их счетов. Силовики честным трудом зарабатывали эти деньги, разгоняя толпу нерадивых протестантов, поэтому мы не приемлем такого безобразия и хотим восстановить справедливость. Знайте, «Кибер Партизаны», вы тоже не защищены! И мы вас не боимся. До встречи». 

Если читатель уже запутался, кто кого взламывал – поясняем: «Кибер Партизаны» уже взяли на себя ответственность за взлом сайта МВД, сайтов БТ и ОНТ, сайта Госзакупок, Беларуской универсальной товарной биржи и других. 

_____________________

P.S. Доверчивые граждане должны все-таки задуматься, а так ли страшен черт, как его малюют. Уж не для того ли, чтобы мы сами поверили в невиданную силу айтитехнологий идет эта вакханалия по запугиванию мира новой формой  контроля?

Но если присмотреться внимательней, то создается впечатление, что весь цифровой концлагерь всего лишь колосс на глиняных ногах.

Разработка систем, приносящая огромные дивиденты вкладчикам, компьютерные и цифровые империи от Эпл и Стива Джобса до Билла Гейтса и Илона Маска это мыльный пузырь полумистического полупотребительского союза, созданного для  обмана человечества.

Ведь нет ничего более иллюзорного, чем цифровая технология. А мир очень послушно и радостно спешит в ее объятия, считая, что она — это надежда и мечта о будущем рае.

Но эти технологии не только призрачны, но и недолговечны. Стоит внести вирус, взломать сайт или компьютеры ведомств и мы сталкиваемся с реальным пониманием уязвимости этого нового мира. Уж если говорить о конце света, то именно в том ключе, что айтитехнологии вернут нас к началу давних истоков цивилизации, погребая под своими обломками все наши нынешние достижения.

Айтишникам бы нужно было бы быть мудрее и не светить так откровенно свои родовые травмы ущербного интеллекта и доступности одних умельцев к уничтожению достижений других умельцев.

Распознавание лиц, призывы к репрессиям по отношению к силовикам, помехи в хозяйственной деятельности, весь тот вред, который теперь могут совершать обиженные айтишники, демонстрирует наивность наших представлений о силе айти технологий. Скорее, мы должны видеть их вред и остановиться пока не поздно.

Мы не попадем в цифровое рабство, не переживайте, а вот свою хрупкую цивилизацию уничтожим со всеми ее сиюминутными благами. Мы вернемся к труду физическому, к культуре, возвышающей личность и к страданию за собственные ошибки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic