ansari75

Categories:

Для общей пользы

Лукашенко: нынешний Форум регионов превзошел все остальные

Седьмой региональный Форум Беларуси и России прошел 28-29 сентября в белорусской столице в формате видеоконференции впервые в истории в связи с пандемией коронавируса.

 Контракты на 750 миллионов долларов, заключенные на Форуме регионов Беларуси и России, стали хорошим вкладом в экономику наших стран, сказал президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с губернатором Брянской области Александром Богомазом, передает корреспондент Sputnik.

В Минске и Минской области 28-29 сентября прошел VII Форум регионов Беларуси и России. По словам белорусского лидера, своим результатам этот Форум превзошел все остальные.

"Заключили контракты на 750 миллионов долларов – это хороший вклад в экономику Беларуси. Это большой вклад в экономику России и пусть не такой существенный", - отметил белорусский лидер.

После чего добавил, что в данном случае нужно иметь ввиду и последующий эффект от заключенных договоренностей. Это включает и работу, и зарплату для людей.

"Мы нашли пути взаимодействия, которые приносят ощутимый экономический эффект. Поэтому Форум регионов и такая работа региональных лидеров, бизнеса с Беларусью дает свои положительные плоды", - констатировал он.

_____________________

P.S. Наши российские обыватели — патриоты, в том числе и Пушков, любят ставить в упрек Лукашенко политику лавирования между Западом и Россией. Для них — это признак хитрости и неискренности.

Но прлитика на то и политика, что искренность в ее расчеты не входит. Расчет политика — это выгода для страны.

Два обстоятельства сыграли можно сказать положительнуюроль в судьбе наших стран. Это пандемия и мировой кризис.

Прежде всего стоит вспомнить, что наша РФ — это не Советский Союз. В РФ правит олигархическое меньшинство, заточенное на негласный передел средств в пользу Запада. Оно давно бы превратило Белоруссию в тот же пустырь закрытых предприятий и заросших борщевиком и кустарником полей, доверься Лукашенко нашим жирным котам.

Он действовал не по велению славянского сердца, а по велению разума и расчета.

Такая политика озлобляла РФ и ее завзятых слепых патриотов, но позволила Белоруссии сохранить и промышленность, и сельское хозяйство и даже получить приоритет в айти  технологиях.

В качестве отступления скажу, что приходилось знакомиться с товарами легкой промышленности белорусов и россиян. У нас много было открыто небольших предприятий по производству модной одежды. Но ни по ценам, ни по качеству им не сравниться с белорусскими промтоварами. А это уже о чем-то говорит.

В результате Белоруссия сумела накопить хороший потенциал и резервы на будущее. А когда грянул кризис и разразилась пандемия возник спрос на подобный потенциал. 

Обратите внимание, цветные революции проводятся там, где сильный государственный сектор. Вполне логично, что со сменой власти именно госсектор будет удачно разграблен. Ведь частники останутся при своем при любом раскладе. Отобрать что-то у них трудно. А вот государственное легко идет под нож.

Так произошло в Советском Союзе. Все государственное, даже будучи приватизировано, было уничтожено в угоду пополнения кубышки чужих государств.

Вот и теперь Белоруссия предстала лакомым куском, способным на какое-то время заткнуть экономические дыры и Польши, и Литвы, и даже Латвии.

Но и угроза быть уничтоженной в объятиях РФ и ее олигархов то же уменьшилась. 

Россия и особенно ее частный бизнес, средний и мелкий сейчас ищут возможности выйти из тупика. А политика в мире готовит каждую страну к тому, что ей придется обходиться своими ресурсами и развивать то, что было забыто или уничтожено.

Самое время для союза двух стран. Одной нужен друг, другая вынуждена умерить амбиции крупного капитала. Может быть и произойдет взаимное обновление под дикие пляски любителей чужих доходов в Польше и Европе.

Если так, то мы должны быть благодарны Лукашенко, что он сумел сохранить Беларусь от разорения и грабежа, а не критиковать его за вынужденный расчет и отказ от дружеского единения.

Все идет к тому, что нам придется восстанавливать свои отрасли промышленного производства. В период подготовки к массовой борьбе за чужие резервы, это единственный выход.

Некоторые иностранные компании, которые поставляют готовые системы для российских гражданских самолетов, отказались от поставок и сотрудничества, сообщил на форуме "Микроэлектроника-2020" директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василий Шпак.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic