Михалков как тяжелая артиллерия
"Лучше, чем... Путин": Кто толкает Грефа по карьерной лестнице и чем закончится скандал

В эфире программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько разобрал некоторые высказывания о главе Сбербанка Германе Грефе, последовавшие после презентации ребрендинга компании. В частности, свои заявления сделали банкир Олег Тиньков и экс-министр экономики России, научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин. В частности, прозвучала фраза "Греф лучше, чем Путин". Пронько объяснил, кто толкает топ-менеджера по карьерной лестнице вверх и чем закончится этот скандал.
После презентации ребрендинга Сбербанка, который теперь уже Сбер, банкир Олег Тиньков в своём Instagram похвалил конкурента - Германа Грефа, - отметив, однако, что топ-менеджеру, судя по всему, тесно в рамках Сбера и пора бы ему стать премьер-министром.
Спустя некоторое время Тиньков удалил эту запись из Instagram, пояснив, что ему позвонил Герман Оскарович и попросил "убрать про премьера". Тиньков подчеркнул, что не имел в виду ничего дурного и хорошо относится к нынешнему главе правительства Михаилу Мишустину.
На скандал отреагировал экс-министр экономики России, научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин. В частности, он считает, что фразу Тинькова надо понимать так: хорошо бы дать возможность Грефу развернуться дальше.
"У меня такое ощущение, что Греф - более яркая, более подходящая для этого поста фигура, чем, скажем, Путин. Желаю Грефу удачи", - сказал Ясин.
Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько считает, что, возможно, Ясин оговорился, а возможно, целенаправленно решил устроить провокацию.
"Ясно одно, что, как мы ранее неоднократно подчёркивали, Греф стремится к власти над людьми. Он стремится подмять под себя не только отечественную экономику, но и сознание людей. Презентационный ребрендинг - это тактика, стратегия - это установление тотального контроля над страной. Битва за Россию только начинается", - считает Пронько.
______________________
P.S. Кому что видится. Одни видят госпереворот, другие — угрозу русскому народу, а третьи обычную экономическую аферу:
Греф привык высказываться очень напористо и ярко:
"Сегодняшнее онлайн образование представляет из себя прошлый век, в нем обязаны произойти радикальные перемены"
Ура, Сбербанк сделал свою версию современного онлайн-образования, точнее его дочерняя благотворительная организация “Вклад в будущее"
И вот в чём выражается вклад в будущее.
Они раздали 25 000 приставок к телевизору. Бесплатно. Я думаю вы видели такие в продаже, но там можно хоть куда зайти, а тут только на Школьную Цифровую Платформу, ну и на спонсора этого всего мероприятия - кинотеатр "Окко".
Окко молодцы. Взяли и раздали копеечный по цене девайс, теперь хочешь не хочешь денежки с просмотра фильмов потекут.
Какова роль Сбербанка? Уговорить Окко. Ну наверное они сделал этот самый ШЦП. Я не знаю что там и как, но думаю ничего супервыдающегося они предложить не могут.
_____________
Что же касается Ясина, то о нем можно сказать то же, что и о Горбачеве: старички на пенсии хотят все еще быть в тренде. Как же не поддержать одному великую личность Грефа, а другому -перестроечный ажиотаж в Белоруссии. Это так им знакомо. Это так возвращает их в молодость и освежает.
Величие и размах Грефовских личных запросов вызывает удивление. Если человек хочет стать новым премьером или даже президентом, то очень и очень неосмотрительно на этом пути тут же раскрыть все свои замыслы в полном объеме и возбудить еще до всяких выборов ненависть российского простого народа. Это своего рода ширма, на которую падает свет и которая раздражает граждан. А что за этой ширмой- сказать трудно.
Роль завхоза может быть и доходная, но тем не менее вне политики. Когда личность выставляется в качестве концентрации зла, то это говорит о том, что за ее фигурой идет определенная борьба и эта личность может звучать только как контрапункт в единой музыкальной фразе, но с разными голосами.
Так что Михалков в игре и все его «Бесогоны» отнюдь не личная инициатива по разоблачению злых дел определенных сил в среде высшего эшелона власти. Не будь этих передач, никто бы и не догадался, кого обвинять в уничтожении общедоступного образования, в уничтожении промышленной экномики с переводом е в цифровую, с уничтожением мелкого и среднего бизнеса. Так бы и винили власть и президента,персонально.
Но теперь народ подготовлен и знает в лицо своих врагов: Билла Гейтса и Грефа.
Во всяком случае то, что задумано в мировом сообществе, а именно, устранение обывательской вольницы и перевод экономик в новую систему с сокращением легкого потребительского существования, при возмущении населения, всегда можно списать на демонические фигуры Билла Гейтса или Грефа.