ansari75

Categories:

Новые перспективы.

Власти Германии предлагают вузам не назначать экзамены на дни еврейских и мусульманских праздников

Уполномоченный по делам религии в Германии Маркус Грюбел предложил вузам проявлять большую гибкость при назначении дат экзаменов, если они выпадают на религиозные праздники. Чиновник, в частности, упомянул еврейские праздники Йом Кипур и Рош-а-Шана, а также праздники окончания поста и жертвоприношения жертвы у мусульман.

"Экзамены в праздничные дни нарушают религиозную свободу", - отметил Грюбел, которого цитирует одна из берлинских еврейских газет 24 сентября.

Подобных правил уже придерживаются университеты в Бохуме и Гейдельберге. Тем не менее, чиновник признал, что "решение находится в руках самих вузов".

______________________________

Поправки к миграционному кодексу в Европе и их обсуждение делают все поправки практически бесполезными, потому что в ЕС приходят в выводу, что

 в конечном итоге иммиграция имеет положительные эффекты, способствует росту экономики, ведет к тому, что система образования становится эффективнее, да и сами мигранты также стремятся туда, где иммиграция нужна рынку". 

Важно лишь то, чтобы не сложился перевес имигрантов где-то в одном месте, как в Лондоне или Швеции.

 "Проблема в том, что менеджмент миграционных процессов организован очень плохо. Огромное число мигрантов было сконцентрировано в немногих местах, в отдельных городах". 

И чтобы исправить этот перекос Соединенные Штаты. От "Атлантического совета США" Atlantic Council говорит: "В такой стране, как Украина, с ее постоянной нехваткой рабочей силы, необходимо лояльное отношение к мигрантам, это будет разумной политикой. В некоторых странах лояльная политика в отношении беженцев и предоставления им шанса на успешную адаптацию широко рассматривается как беспроигрышный вариант". 

"Если Украина будет вкладывать больше средств в программы переселения беженцев на начальном этапе, страна в целом неизбежно выиграет в долгосрочной перспективе". 

Одна надежда у украинцев: климат все-таки для африканцев холодноват и уровень жизни, прямо скажем, не Швеция.

Как странно повторяется история. Когда-то арабы несли в Европу плоды утраченных ею античных знаний и собственные открытия, потому что выше всего ценили знания и культуру.

Но прошли века и теперь те же самые мусульмане ценят уже не знания и свои страны, а возможность устроиться в сытой и богатой Европе без труда и забот.

Как древне-германские племена и готы стремились в богатую и сытую Римскую империю, так стремятся все жители нищих Африки и Азии в ту же самую бывшую Римскую империю, ставшую Евросоюзом.

Только в отличие от ваваров они не несут с собой оружие. Они несут гораздо более опасное явление: отрицание европейской культуры и утверждение своих традиций. 

И это результат нынешних слишком преувеличенных в значимости свобод и прав личности, но и отсутствие у переселенцев стремления к культуре.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic