ansari75

Categories:

Хабаровские протесты

Экс-полковник ГРУ Квачков: Хабаровск – политический бумеранг лично Путину.

  Хабаровские протесты спровоцированы не только арестом Сергея Фургала, но и накопившемся за последние десятилетия недовольством политикой федерального центра. Помимо всего прочего, существует риск, что события в Хабаровске спровоцируют протесты во всех регионах России. Уже сейчас жители многих субъектов устраивают собственные акции в знак солидарности с хабаровчанами.

 Своим мнением касательно складывающейся ситуации с журналистами поделился полковник ГРУ в отставке, ранее отбывший срок за попытку госпереворота, Владимир Квачков.  

Он добавил, что митинги на Дальнем Востоке являются ничем иным, как политическим бумерангом лично президенту России Владимиру Путину.  «Хабаровск – политический бумеранг лично президенту Владимиру Путину.В чем его суть? В течение последних лет вся внутрироссийская политика была так или иначе направлена на ликвидацию общественно-политических структур, выполняющих функции народного волеизъявления. Сейчас мы наблюдаем исключительно пассивные партии, которые не пытаются услышать народ и сделать его жизнь лучше. К слову, это относится и к оппозиционным партиям.  

Политтехнологи президента убеждают его в том, что все в стране хорошо, что причин для недовольства населения нет, и вместе с этим создают ему условия безграничных полномочий – достаточно привести в пример эти пресловутые поправки в Конституцию. События на Дальнем Востоке показывают, что не все так безоблачно для Кремля.

 Протесты в Хабаровске – вовсе не борьба за губернатора, это борьба против сложившейся системы, которая плюет народу в лицо. Людям безразлично прошлое Фургала, им важно то, как к ним относится федеральный центр.   Но важно не это – Хабаровск задает тренд другим регионам и на собственном примере показывает, как за свои права нужно бороться. Я думаю, что все регионы России могут ожидать события по примеру Хабаровска», – заявил Владимир Квачков.   © Sobesednik.ru

______________________

P.S. Устранить политические партии — это теперь бесполезные действия. Технологии цветных революций, протестов то против масочного режима, то против расизма, глобального потепления и всякого рода свобод, хорошо отработали способы и раззжигания страстей не в народе, а в массовке, именуемой толпой.

 Привлечь молодежь к любому выступлению под любыми лозунгами, это теперь уже не требует даже больших вложений денег.Провокации без смысла и цели возбуждают сами по себе сытых и праздных люмпенов среднего класса.

В любой стране и в любое время эти толпы свободолюбивых граждан готовы выйти ни митинги. Протестовать легче, чем трудиться и отвечать за свое будущее.

Ах, как повторяется история! Мы знаем аналогичную эпоху в Древнем Риме. Демократия,  через требования толпой хлеба и зрелищ. Эпоха. солдатских императоров.

 Да, революцию произведет средний класс или как называют креативный класс. Вот только какими будут плоды этих революций? Не тысячелетием ли темных веков? Не  забвением ли культуры и знаний?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic