ansari75

Categories:

Откровенные цели откровенного капитализма.

Польша, Литва и Румыния раскрыли цели ЕС в отношении Белоруссии

Как сообщалось ранее, три президента в совместном заявлении призвали ЕС предоставить Белоруссии безвизовый режим, «доступ к финансовым институтам», а также оказать помощь в присоединении к ВТО. Всё это должно «поддержать демократические экономические реформы» в Белоруссии.

Лукашенко вступил в должность президента

 Высокие гости были приглашены в резиденцию белорусского президента в последний момент. На церемонии присутствовали депутаты парламента, чиновники, а также представители государственных СМИ и общественности.   

Почему же так яростно оппозиция и западные соседи отрицают победу на выборах А.Лукашенко и почему Европарламент не признает его президентом?

Ответ так же прост, как все в этом мире. Те президенты, которые не согласны с ограблением своих стран, становятся неугодными Америке и Европе.

Судя по предложенным реформам, очевидно, что не только белорусский президент Лукашенко, но и каждый здравомыслящий белорусский гражданин откажутся от претворения их в жизнь. Ибо это путь очередного ограбления и развала страны.

При капитализме все на удивление просто: чтобы повысить уровень жизни в своей стране и выйти из неизбежного кризиса, нужно кого-то ограбить.

Иллюзия того, что можно стать богатыми и очень богатыми, трудясь на своей делянке, но так, чтобы ты был богател больше и больше,  может быть и царила в головах и умах докапиталистических правителей, но в эпоху капитализма очевидность того, что либо ваш народ будет беднеть в связи с ростом ваших капиталов, стала просто поразительно понятной.

А бедный народ — это угроза вашей же стабильности и процветанию. Можно, конечно, потратиться на войну и ограбить соседа. Но можно и проиграть в этой игре.

Легче всего ограбить кого-то слабого и наивного.Вначале африканцев и азиатов. Теперь страны не с той как надо демократией. Но богатые и успешные.

Легче всего возбудить протесты купленной толпы и требовать смены президента-диктатора. Слова о свободе и демократии очень хорошо прикрывает тайную причину протестного движения. 

И ведь что интересно, Советский Союз оказался первым объектом, на котором опробовали цветные революции. Мы даже не поняли, что нам подсунули хорошо упакованную колониальную политику, которую наивные люди приняли за капитализм. Вот он у нас и получился неправильным. Нас  под громогласные лозунги о социализме с человеческим лицом, о свободе и демократии, о правах на частную инициативу (читай, частную собственность на средства производства) ограбили как разбойники на большой дороге грабят безоружного купца с товаром. 

И наши власти в лице Горбачева струсили, а в лице Ельцина -предали страну. Жажда власти и глупость стереотипов сыграли с нашими вождями плохую шутку.

И капитализм получил средства, время и возможности влить новую кровь в свой дряхлеющий организм. Конкуренция социалистического лагеря была устранена. А его богатства пополнили казну Запада, позволив ему даже начать лживую пропаганду о «золотом миллиарде».

Но чужие деньги тратятся быстро. Обнаружились другие богатые, но слишком независимые, Ирак, Ливия, Сирия.

Потом настала очередь Украины. И вот на сегодняшний день очередь дошла до Белоруссии. Это только на первый взгляд российских креативщиков Белоруссия — бедная страна. Не такая уж она и бедная, если вызывает слюноотделение у Польши и Прибалтики.

Им свои дела без нее не решить. Уж очень незавидная перестройка на западные рельсы произошла в этих странах.

Но Лукашенко  не тот президент, с которым можно договориться. Отсюда и такая волна протестов. Но протестам мешает очевидное и это очевидное у белорусов перед глазами: Украина и сама Прибалтика. Вряд ли кто-то захочет повторить их опыт.

«Мне думается, что уже одного тезиса о «помощи в присоединении к ВТО» здравомыслящему человеку в Белоруссии должно хватить, чтобы понять всю подлость политики Польши, Литвы и Румынии в отношении Белоруссии, выразившуюся, в том числе, и в данном заявлении. Всем в мире уже понятно, что такое ВТО и для чего эта организация существует; в самих Польше, Литве и Румынии это хорошо понимают, а вот Белоруссию тянут по пути, который приведёт к полному уничтожению её высокоразвитой национальной промышленности и сельского хозяйства. Да ещё пытаются сделать из этого капкана приманку, некую «конфетку»!Что значит безвизовый режим ЕС с Белоруссией? В заявлении не зря в этом пункте содержится фраза «при наличии необходимых условий». Главным условием на этом пути, естественно, станет введение визового режима между Белоруссией и Россией. Для многих сотен тысяч граждан Белоруссии, работающих в России, это станет точкой завершения их трудовой деятельности и необходимости переезда на гораздо менее квалифицированную работу в те же Польшу, Литву, Румынию. Я уже не говорю о том, что это станет и концом союзного государства со всеми теми важными гарантиями, которыми граждане Белоруссии обладают в России, — пишет на  ИА REGNUM  Михаил Демурин

Но мы должны понимать, что следующие на очереди мы. И не потому, что вся Европа — извечные русофобы. Они извечные рыцари больших дорог, для которых даже пиратство в свое время считалось похвальным служением родине. 

Мы должны понимать, что капитализма правильного или европейского у нас никогда не получится. Не та территория, не та климатическая зона и не те возможности. Все крайние точки постоянно оказываются донорами Европы, будь то Индия, Африка или Китай.

Потеря великой России в рамках СССР была большой ошибкой и трагедией именно в силу того, что только в таких масштабах возможно было создать жизнеспособную автономную систему.

Теперь остается бороться за возвращение утерянного.

Перспективы у нас не завидные. Но отрезвляющим моментом может стать именно сам кризис капитализма , усиленный пандемией.

Европа без свежей крови в виде чужих богатств, будет вынуждена спускаться все ниже и ниже, и занять в конце концов тот же уровень благополучия, что и у нас. А это будет важно для отрезвления наших лихих граждан, богатых и бедных, увидевших в Европе рай и сбывшуюся мечту. 

Но чтобы сделать свою страну благополучной, даже в рамках капитализма, нужно избавиться от компрадоров в верхниъх эшелонах, от хищников в бизнесе и попытаться смотреть на страну и народ не как на источник дохода для чужих банков, а на страну совместного проживания.

Что еще должно произойти, чтобы люди поняли: нет капитализма вообще как единой системы, способной сделать всех людей счастливыми. А есть извечная конкуренция за свои богатства, за свое благополучие и свое будущее ценой унижения и даже уничтожения конкурента.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic