ansari75

Category:

Ученая дипломатия.

Учёные назвали причины сокращения численности насекомых

Немецкие учёные провели исследование, в процессе которого они пытались выяснить причины вымирания насекомых.

В последние годы на территории стран Европы резко сократилось количество насекомых. Наибольшую тревогу у специалистов вызывает то, что сокращается численность пчёл, опыляющих растения.

Основной причиной данного процесса является использование пестицидов в сельском хозяйстве. Ранее специалисты не предполагали, что электромагнитная радиация также оказывает влияние на насекомых, но выяснилось, что это именно так. Для того чтобы доказать это, они провели метаанализ 190 научных исследований.

Больше всего насекомые подвержены влиянию мобильных телефонов и Wi-Fi радиации.

Ранее энтомологи из Университета Джорджии объяснили, с чем связано сокращение численности пчёл.

______________

P.S. Странные пошли теперь ученые. Вначале напишут правду, а потом начинают развивать конспирологические теории.

А почему бы не поинтересоваться тем, что ныне земля производит в десятки раз больше продукции, чем было? Почему бычки, куры, свиньи растут как на дрожжах и производят мяса столько, сколько не снилось?

Сколько веков селекционеры улучшали породы и плодородие почв, но таких результатов достичь не могли. И вдруг в одночасье, а одночасье это начинается с уничтожения СССР и некой этико- рациональной границы, которую удерживал СССР, используя только те методы в агротехнике, которые не могли повредить природе и человеку.

И вдруг обнаружилось, что советская агротехника сплошь зло. От 

ядохимикатов    до удобрений. А благо то, что всегда использовалось как военные технологии: американские гербициды использованные во Вьетнамской войн и генная инженерия.

Поинтересуйтесь, почему у нас нет своих семеноводческих станций? Неужели все дело в нежелании платить лишнюю копейку работникам? Неужели по причине дешевизны семян их нужно закупать заграницей?

Не очередная ли это ложь? Ведь без импортных семян у вас не вырастит ни помидор, ни огурец, ни картофелина.

Кто вам даст гарантию, что вся Европа живет на натуральной продукции, а не на генномодифицированной?

На бумаге можно запретить, но вот реальность ли это на практике?

При нынешнем размахе коррупции, которую почему-то приписывают только нам, или наоборот, только Западу, указывая на связи в их верхних кругах, вполне допустимо, что все в той же Европе давно уже генномодифицировано.

Не случайно ведь вдруг появился бренд «биопродукты».

Что же касается этой био и эко продукции, то имелась возможность ознакомиться с тем, что и как производится. И могу вас уверить, ни урожайность, ни качество не ушли дальше от привычных сельхозпродуктов середины прошлого века.

Гречку радостно ест жучок. Картошку — проволочник и колорадский жук. И получают фермеры выручку только от высоких цен на эти продукты, а отнюдь не от урожайности. А заказчики — европейские компании. Они тестируют на чистоту, они дают заказы что и в каком количестве.

Вот и подумайте, телефоны ли и магнитное излучение причина гибели насекомых.

Они отмирают за ненадобностью, потому что питаться генномодифицированная нектаром они еще не научились, в отличие от людей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic