ansari75

Category:

Шведский социализм для желающих.

В последнее время на страницах соцсетей все чаще и чаще попадаются хвалебные статьи о Швеции и образе жизни шведов. У них такой небывалый социализм, что 80 % граждан живут отдельно от своих родных и близких. То есть каждая квартира – на одного самостоятельного шведа с возраста, когда он становится на  ноги.

Люди в Швеции отлично умеют поддерживать некий баланс между работой и личной жизнью, активно отстраняя одно от другого. К примеру, шведы не берут работу домой. Когда их рабочий день заканчивается, то они «оставляют» все свои рабочие мысли в офисе, а с близкими и друзьями отдыхают, много времени уделяют своей семье. Они отличаются своей стрессоустойчивостью, спокойствием, толерантностью.

Ценить любые мелочи — еще один из главных секретов высокого качества жизни. Шведы любят себя радовать и баловать: ходить в кино, приятные покупки и т.п. Они получают от этого искреннее удовольствие.
Итак, подведем итог. Секрет красоты, молодости и здоровья шведов весьма прост. Это правильное питание, занятие спортом, наслаждение жизнью и любовь к себе.

Ради этого благополучия шведы не имеют наличных денег, а только ведут расчет по упрощенной банковско- карточной схеме. Для собственного покоя и благополучия они послушено вживляют чипы — заменители документов.

Микрочип, который устанавливается между большим и указательным пальцем, заменяет пластиковые карты, ключи и пропуска.

Скептики считают, что вживление чипа не гарантирует защиту личных данных.

Но шведы говорят, что для них гарантированное удобство важнее, чем гипотетическое нарушение прав. Жители Швеции доверяют техническому прогрессу и уверены, что именно за ним будущее.

Скоро будут вживляться чипы здоровья. И скорее всего первыми снова будут шведы. Очень удобно быть в курсе дел внутри своего организма. Это покой и отсутствие забот.

Одним словом , жизнь в стиле хюгге.  И хотя  Хюгге (дат. Hygge) — понятие,определяющее характеристику датской культуры, но будучи связанным с определенной системой , обозначающее чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворённости, оно подходит и для Швеции.

И вот в этой такой благополучной на зависть всем стране, такой индивидуалистической и толерантной, где каждый сам себе король, режиссёр и исполнитель, не нуждающийся в общении не только с зрителями, подданными, но и  со своими престарелыми родителями,  обозначились признаки страшной разрушительной коррозии.
Больнично-холодное и отлично функционирующее шведское общество оказалось обществом страдающих от одиночества и жесткого индивидуализма опустошенных и уставших от жизни граждан.

Но истина открылась не сразу.

Вначале грянула эпидемия коронавируса. Все страны ввели карантины, масочный режим, и только Швеция не приняла никаких мер, решив, что раз она  самая свободная страна да еще самая индивидуализированная, что позволяло гражданам и без карантина быть на приличном расстоянии друг от друга, а значит, жизнь могла продолжаться как обычно. 

И к удивлению всего мира именно свободная и не введшая карантин Швеция оказалась самой пострадавшей страной от пандемии.

В стране продолжали работать школы, сады и даже рестораны. Поэтому заявление главного эпидемиолога Швеции о недостаточной эффективности принятых мер быстро стало сенсацией. Но можно ли считать его признанием ошибки? Скорее нет.

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл дал интервью местной радиостанции, а вскоре его слова цитировали все мировые СМИ.

Тегнелл признал, что выбранная стратегия привела к высокому числу жертв. Сейчас в десятимиллионной Швеции 40 тысяч заболевших и 4,5 тысячи погибших. Показатель смертности относительно числа инфицированных — 11,2% — самый высокий в мире. Для сравнения: в США, где число заболевших приближается к 2 миллионам, смертность чуть больше 5%.

Вторым ударом по шведскому социализму явилась реформа здравоохранения. Именно реформа здравоохранения в Швеции привела к высокой смертности пожилых людей.

Хронический недостаток финансирования в связи с реформой здравоохранения Швеции стал причиной удаления из домов престарелых аппаратов вентиляции легких, необходимых при COVID-19, 20 мая сообщает газета «Dagens Nyheter».

Пожилым шведам, больным COVID-19, вместо поддерживающей медикаментозной терапии в сочетании с аппаратами ИВЛ назначают психотропные и наркотические вещества, которые предназначены для снижения болей при неизлечимых онкологических заболеваниях. В результате половина больных в возрасте более 70 лет умирает. При этом врачи заявляют, что опираются на рекомендации совета по вопросам здравоохранения и социального обеспечения Швеции о паллиативной помощи.

Миру открылось равнодушие каждого члена общества дркг к другу и прежде сего к своим собственным старикам, которые стали первыми жертвами сугубо индивидуализированного менталитета.

Но следом выяснилось, что одиночество и индивидуализм не такие уж замечательные признаки свободного толерантного общества. 

Швеция известна тем, что в ней — самым большой в мире процент одиночных хозяйств. Шведов часто называют «самым одиноким народом мира». В известном документальном фильме «Шведская теория любви» (A Swedish theory of love), который вышел с год назад, режиссер Эрик Гандини (Erik Gandini) показывает, как стремление государства благосостояния сделать своих граждан автономными индивидами, не зависящими от семьи и друзей в сферах безопасности и жизнеобеспечения, привело к тому, что мы проживаем свои жизни полностью изолированными друг от друга. Общественные контакты заменили человеческие.

Почти половина так называемых домашних хозяйств (households) состоит из одиноких взрослых без детей. Таковы результаты исследования статистической службы Европейского союза Eurostat.

На первый взгляд ничего нового или критичного. Но за цифрами стоят глобальные изменения в образе жизни. Например, в Швеции появляется все больше компактных домов, оборудованных для жизни одного человека. И они пользуются спросом. Даже в Стокгольме, несмотря на острый дефицит жилой площади, люди имеют возможность жить в одиночестве.

Индивидуализм и одиночество. Это притягательно и интересно, но только на какой-то промежуток времени.

Он проходит и перед обществом встает новая проблема: индивидуализм не устраняет преступности, а похоже, провоцирует ее.

Вот новые вызовы времени в благополучной Швеции.

Акушерка бьет тревогу: молодежь принуждают к жесткому сексу (Svenska Dagbladet, Швеция)

Крик души медработницы, имеющей дело с подростками, вызвал в Швеции бурные общественные дебаты. К ней все чаще приходят девушки с травмами после жесткого секса, который считается новой нормой. Идея сексуального образования в стране потерпела крах, и дети получают знания о сексе на порносайтах.

Странно было бы спрашивать у родителей , знают ли они чем занимаются их дети. Свобода есть свобода, даже если школьный секспросвет признан вредным для подростков.

Видимо, подростки уже не хотят жить в соответствии с маленькими радостями и умиляться цветочку или конфетке , сидя в уютном кресле со смартфоном в руках.

Молодежь жаждет не индивидуального спокойствия, а деятельности. И если общество и государство не может им предоставить осмысленную альтернативу умилению и тишине, то они находят активные действия сами.

Партия «Шведские демократы» предложила радикальное решение проблемы с нехваткой полиции и разгулом вооруженной преступности в стране. Речь о том, чтобы брать в полицию всех, кто способен держать в руках оружие, после краткого курса обучения по ускоренной программе.

Nyheter Idag (Швеция): Швеция превращается в одну из самых опасных стран Европы

Юнатан Норстрём (Jonathan Norström)

«Шведские демократы» предлагают начать готовить полицейских нового типа: они будут учиться по сокращенной программе и быстро пополнят ряды сотрудников патрульно-постовой службы. В этом есть острая необходимость, считает руководитель парламентской группы «Шведских демократов» Хенрик Винге (Henrik Vinge).

«Швеция превращается в одну из самых опасных стран Европы», — сказал он «Шведскому радио».

«Полицейская газета» (Polistidningen) недавно написала, что в последние годы количество сотрудников патрульно-постовой службы сильно уменьшилось. Это при том, что население выросло, а организованная преступность становится все более серьезной проблемой.

«Ситуация очень острая. Швеция превращается в одну из самых опасных стран Европы. Преступников слишком много, а полицейских — слишком мало, и сейчас мы вдобавок наблюдаем, как все меньше становится сотрудников патрульно-постовой службы», — утверждает Хенрик Винге.

Гётеборгский округ Ангеред вновь оказался в центре внимания, и многие требуют принять более жесткие меры и с предельной строгостью наказывать даже за небольшие правонарушения.

Члены преступных группировок устраивают на дорогах блокпосты, похищают сотрудников школ и, похоже, вообще управляют всей округой.

Из-за того, что в последние недели происходило в Гётеборге, у многих сложилось представление, что одним из его районов полностью управляют преступники, которые живут по своим законам. Это полное фиаско для нашего общества и, возможно, в первую очередь, для полиции.

Учитель Хо-Пе Тран (HP Tran) едет на велосипеде через Ангередский мост на работу в школу Вэттле.  Он тут часто бегает и слушает музыку, но после событий последних недель ему приходится быть более осторожным.

«Раньше я никогда не боялся, но сейчас я предпочитаю слушать музыку лишь в одном наушнике и чаще оглядываюсь по сторонам». (Привет белорусским протестантам, повторяющим чужие слова с чужого голоса о безопасности)

Такую реакцию у него в первую очередь вызвало похищение сотрудника одной из школ. Он проработал в Ангереде шесть лет и считал школу совершенно безопасным местом.

Причина роста преступности скрытый и открытый европейский расизм. Он присутствует во всех странах Евросоюза, но особенно остро он обозначен именно в Швеции. 

Швеция — страна мечты для множества мигрантов из неблагополучных африканских стран. В их кругах ходят слухи, что именно в Швеции царит истинное равноправие. Но тех, кто переезжает в далекую северную страну, ждет жестокое разочарование. 

Nyheter Idag (Швеция): неприкрытый антисемитизм во время беспорядков в Мальмё

Мальмё - третий по величине город Швеции, приобрел в последнее время печальную известность благодаря процветающему там антисемитизму. Не удивительно, что многие евреи больше не чувствуют там себя в безопасности и постепенно покидают город.

Хотя это датчане сожгли один Коран и сыграли в футбол другим, ненависть толпы во время беспорядков в шведском Мальмё вылилась на евреев. Автор подчеркивает, что пугающее развитие событий продолжается в Швеции полным ходом. Комментаторы настроены еще пессимистичнее: «Швеции вообще крышка».

Вот такие дела в самой благополучной и самой культурно и материально индивидуализированной стране Швеции.

Оказывается, и индивидуалистам, равнодушным ко всему на свете кроме своего привычного хюгге не безразлично кто радом с тобой, чернокожий, мусульманин или еврей.

Расизм и оскорбление религиозных чувств выводят людей на улицы и митинги с разбиванием витрин кафе магазинов и сожжением машин.

Но вот недавно у нас в Калининграде два срочника-дагестанца вымыли обувь в святом источнике в православной часовне и ролик выставили в соцсетях.

Но никто не только не вышел на улицы с требованием наказать за святотатство, но сама епархия в Калининграде дала разъяснения разъяснение по поводу скандала:

«Относительно произошедшего инцидента в часовне в честь иконы Божией Матери „Живоносный Источник“, расположенной неподалеку от Кафедрального собора Христа Спасителя г. Калининграда, можно сказать, что ситуация неприятная. Участники указанного инцидента уже наказаны теми последствиями и той бурной реакцией общественности, которые последовали после того, как они выложили видео со своим неблаговидным поступком в публичный доступ. Как известно, правоохранительные органы быстро отреагировали на случившееся и сейчас проводят соответствующие процессуальные действия. Также стоит отметить, что один из участников случившегося принес покаяние в содеянном, осознал неправильность совершенного поступка. Надеемся, что его примеру последуют и другие участники инцидента, принесут покаяние публично, а также, что они впредь будут уважительно относиться к культурным, религиозным и историческим ценностям нашего Отечества.

Также хотим отметить, что подача воды в часовню временно прекращена в связи планируемой реконструкцией чаши. Для удобства во время набора воды ее поднимут выше, после чего подача воды будет возобновлена».

Ранее епархия заявляла, что не хочет раздувать эту историю.

Так что может быть нам признать все-таки Россию самой благополучной и спокойной страной? 

Пояснение. Последняя фраза показалась читателям идиотской. Но думалось, что иронию не стоит пояснять. Ведь мною взят вопиющий случай неуважения к чужой вере, но мы молчим и никто не думает возмущаться.

Возмущаются только там, где знают, что отвечать будут только кулаками в чужое лицо: в школе, унижая и оскорбляя учителей, в курортных городах, разгуливая без одежды, а только в пляжных купальных бикини, в автобусах и магазинах тем, кто попросит вас надеть защитную маску, то есть, возмущаются, демонстрируя полное неуважение к другой личности. Но никто и ни в какой мере не пытается защитить свои подлинные права, права на труд, на достойную зарплату, на свободу мысли (не поведения, а размышления).

Даже флегматичные шведы вспомнили о своей культуре и протесты их на национальной почве являются попыткой сохранить свою культуру.

Наша страна самая спокойная и тихая, но не по причине благополучия, а по причине того, что народ перестал быть народом, а стал жадной толпой, мечтающей о чужих странах как о рае, но не желающий ничего сделать для своей страны.

Швецию стали рисовать таким раем. Но она далеко не рай. В ней постепенно проявляются все пороки нынешней системы и кризис капитализма не обошел и ее. Но мы не понимаем, что зло не в нашей стране, а в нас самих, смирившихся с собственными недостатками, но вожделеющими к чужим иллюзорным благам.

Капитализм везде только капитализм. И никакого социализма при капитализме не бывает, как бы его ни рисовали.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic