ansari75

Categories:

Дежавю или мюнхенский сговор в новой упаковке.

Тихановская приняла участие в саммите глав МИД Евросоюза

«За завтраком с Тихановской речь шла о демократии и правах человека, - сказал представитель ЕС Хосеп Боррелл. — Это не может рассматриваться как вмешательство во внутренние дела." 

Лукашенко отказался от приватизации в угоду «шарлатанам из-за границы»


Фото: REUTERS/Tut.By

Белоруссия не будет устраивать приватизацию всех предприятий в угоду «шарлатанам из-за границы». Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко в понедельник, 21 сентября.

Отточить братство: с чем Лукашенко уехал из СочиБелоруссия получит от России новый кредит на $1,5 млрд и вакцину от коронавируса

По словам Лукашенко, он понимает, что частная собственность должна и может существовать, передает «БелТА». Однако ни в одной стране, где проводилась приватизация, она не была справедливой.

«Если мы хотим в этот омут окунуть нашу страну и 10 млн населения и потом ходить ахать и охать, поняв, что не туда зашли, это уже без меня и, уверен, без вас», — подчеркнул он.

17 сентября Лукашенко, выступая на женском форуме в Минске, заявил, что на прошедших 9 августа президентских выборах не было никаких подтасовок и фальсификаций.

«Я вам клянусь: никакого вранья на выборах не было. Нельзя фальсифицировать выборы в 80%», — сказал он.

Оппозиция, по словам главы государства, начала провокации еще до закрытия избирательных участков.

При этом Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия не нуждается в признании легитимности выборов со стороны какого-либо государства.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. С того момента в стране продолжаются акции протеста оппозиции, несогласной с итогами. Согласно данным ЦИК, с 80,1% голосов в шестой раз подряд победил Лукашенко.

_____________________________

P.S. Чтобы узнать прав Лукашенко или нет, стоит прочесть предвыборные программы кандидатов и тогда станет понятно, что ни за одного из них голосовать можно было толькоотказавшись от здравого ума и твердой памяти.

 Кандидаты в президенты: бизнесмен Сергей Черечень, политический деятель Анна Канопацкая, Александр Лукашенко и  Светлана Тихановская.

Можете сравнить пронраммы всех кандидатов и сами решить, много ли голосов могли собрать все эти представители народа.

Она выступила на белорусском и русском языках, зачитав на них одинаковый текст

Кандидат в президенты Анна Канопацкая выступила на ТВ: «Я - за бескровный и цивилизованный переход власти в Беларуси».

У Анны есть прямой намек на дальнейшее развитие малого бизнеса, самозанятости и т.п. Кандидат обещает «дать возможность каждому человеку зарабатывать на достойную жизнь своим трудом».

Эффективные производства, по ее словам, будут сохранены. Критерии определения эффективности не уточняются.

Другой тезис касается ФСЗН. Кандидат обещает дать налоговые льготы работающим пенсионерам. За пенсионерами предлагается закрепить пожизненное право получать пенсию умершего супруга(и).

Далее Канопацкая предлагает «фундаментальную налоговую реформу». Обещается снижение налоговой нагрузки и повышение эффективности использования налоговых отчислений. Ниже коротко перечислены другие пункты.

Приватизация определенных госпредприятий.

Закрытие неэффективных производств с перераспределением и социальным обеспечением трудовых ресурсов.

Введение частной собственности на землю.

Закрепление в законодательстве амнистии капитала.

Усиление борьбы с коррупцией.

Национализация «незаконно приобретенных активов и возврат средств, выведенных из страны».

Многоуровневые льготы «для развития малого бизнеса и национального капитала».

После принятия этих мер, как полагает Канопацкая, можно ожидать значительных иностранных и внутренних инвестиций.

Предвыборная программа кандидата в президенты Беларуси Сергея Черечня была опубликована на его сайте в середине июля. «Комсомолка» собрала основные тезисы, которые определил потенциальный президент.

Как считает Сергей Черечень, роль государства должна быть минимизирована во всех сферах. Чиновники должны не ограничивать бизнес, а содействовать его развитию и создавать условия для предпринимательской инициативы. В целом государство должно заниматься только инфраструктурными проектами.

В предвыборной программе кандидата в президенты Беларуси на выборах 2020 года Сергея Черечня мы увидели частную собственность на землю, суд присяжных и отказ от призыва в армию

Черечень планирует создать Министерство поддержки малого и среднего бизнеса, а также разработать и ввести ряд законов, направленных на упрощение ведения бизнеса. В плане оптимизации налоговой нагрузки кандидат считает необходимым перенять опыт Парка высоких технологий. В сельском хозяйстве неэффективные колхозы должны быть заменены успешными фермерскими хозяйствами. При этом законодательно будет закреплена возможность работникам аграрных предприятий участвовать в их приватизации и создавать собственные частные фермерские хозяйства на максимально простых условиях.

Сергей Черечень обещает провести честную и прозрачную приватизацию: малые и средние госпредприятия должны быть приватизированы по понятным правилам, с размещением информации в открытых источниках. Их работники также будут иметь право принимать участие в приватизации предприятий.

Отменить обязательное распределение, службу в армии и «закон о тунеядцах»

Частная собственность на землю и прозрачные тарифы на ЖКУ

Достойные зарплаты и бесплатное переобучение тем, кто потерял работу

27 июля 2020

Светлана Тихановская станет президентом не ради должности, а чтобы вернуть право выбора белорусам, заявила она на платформе tsikhanouskaya2020.by. 

Она призвала не идти на досрочное голосование и стать наблюдателем, чтобы защитить свой голос.

Я— кандидат в президенты Светлана Тихановская и это мое письмо всем гражданам Беларуси.

Мне 37 лет. Родилась на Полесье. Закончила филологический факультет Мозырского педагогического университета. Свободно владею белорусским, русским и английским языками.

Год назад мой муж Сергей Тихановский создал свой проект «Страна для жизни» и поехал по Беларуси. Сергей дал людям возможность высказаться. Они рассказывали, что их беспокоит, что они чувствуют, что думают про Беларусь. Люди говорили о своей непростой жизни и мечтали о жизни в свободной и богатой стране.

Меня поразило то, как власть этого испугалась. Людям начали угрожать, увольнять с работы, бросать в тюрьмы. Оказалось, что возможность высказаться может разбудить общество.

Когда Сергея лишили возможности участвовать в выборах, несправедливо обвинив и арестовав его, я решила заменить его и идти до победы. За себя, за мужа, за всех нас, за наших детей. Как жена, как мать я понимаю, что в семье один за всех и все за одного. Я хочу, чтобы так было и в нашей стране.

Заявляю:
  • Я хочу стать Президентом Республики Беларусь, но не ради должности, а для того, чтобы вернуть вам право выбора.
  • Мы строим страну не только для себя, но и для наших детей.
  • Я хочу, чтобы наши дети получали хорошее образование, медобслуживание, чтобы они могли найти себе хорошую работу, создать семью и иметь свое жилье. Чтобы они остались жить здесь, на своей земле, а не хотели уехать в поисках более свободной и справедливой страны.
  • Я хочу, чтобы мы чувствовали любовь и уважение к себе, имели право выбора и гордились своей страной для жизни.
  • Я хочу, чтобы Беларусь уважали в мире, чтобы мы искали друзей, а не врагов.
  • Я хочу, чтобы ушла в прошлое подлая традиция преследовать людей за правду.

Повторяю, я пришла в политику не ради власти, а ради восстановления справедливости.
Моя главная цель: провести настоящие честные выборы с участием всех альтернативных кандидатов.

Голосуя за меня, вы голосуете за восстановление вашего права выбирать власть, за новые и честные выборы.

Только так страна сможет развиваться дальше.

Мы объединились с командами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, с нами сотрудничают лучшие эксперты, партии и общественные организации. 

Мы создали сильную команду ради общей цели — строить новую Беларусь. Давайте делать это вместе!

Для победы мы с вами должны действовать как одна большая команда.

Ну, что скажешь? Только словами Салтыкова-Щедрина:

«Перед вами русский обыватель, которого нечто беспокоит. Что именно беспокоит? - то ли, что власть чересчур обострилась, или то, что она чрезмерно ослабла; то ли, что слишком много дано свободы, или то, что никакой свободы нет, - все это темно и загадочно. Никогда он порядком не мыслил, а просто жил да поживал,  и дожил до тех пор, когда "поживать" стало невмоготу. Тогда он вытаращил глаза и начал фыркать и припоминать. Припомнил нечто из истории Кайданова, подслушал выражения вроде: "власть", "свобода", "произвол", "анархия", "средостение", "собор", свалил этот скудный материал в одну кучу и стал выводить букву за буквой. И что же! на его счастье оказалось, что он »- политик!

И этот политик оказался особо мил Западу.

Правом голоса в Белоруссии наделены: 6 844 932

Даже допустив, что триста тысяч выходят на протесты, то всего лишь 4% .

В нашей России в первые годы после развала СССР приходилось читать программы еще более красочные, чем у Тихановской. Но вот голосовавших за них даже среди знакомых и сослуживцев встречать не приходилось.

Так что Лукашенко дал этим своим оппонентов еще много форы в 20%. Пусть спасибо скажут за щедрость.

_________________________________

P.S. Внутренние дела стран есть их дела. Никто не может знать о них лучше, чем сами граждане и власть.

В данной ситуации возмутительно не просто вмешательство европейцев, а та беспрецедентная наглость, которая уже однажды стоила миру второй мировой войны. Это Мюнхенский сговор, как его называют или попросту наглый раздел независимого государства по решению европейских лидеров.

Мы прошли тот период ценой миллионов жизней.

Казалось бы, весь мир должен понимать, что есть политика и дипломатия, а что циничный расчет и наглость.

Но нет. Мы вновь у знакомой черты. И это должно пугать тех людей, которые сохранили еще совесть и честность.

Европа демонстрирует беспрецедентную наглость. Стоит ли уважать ее и считать умным политиком? Захочешь сохранить приверженность европейским ценностям свободы и демократии, но вспомнишь Белоруссию и откажешься уважать и Европу, и ее ценности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic