ansari75

Category:

Праздник непослушания.

Протесты в наше время есть индивидуальные и есть массовые. Но разницы в них нет.

Мама ребёнка устроила скандал в школе № 134 Екатеринбурга. Потому что не хочет, чтобы ее сыну измеряли температуру в школе на входе. Она возмутилась тем, что, несмотря на ее запрещение, ребенку бесконтактно измерили температуру на входе в учебное заведение.

Говорила, что не допуская её сына в школу, нарушают конституционное право на образование. И требовала, чтобы её сына пропустили на занятия без термометрии.

Сообщает на своей странице блогер amarok_man

А вот сообщения  официальных СМИ:

Агрессивная толпа протестующих в Лондоне напала на полицейских

В минувшие выходные в британской столице люди, несогласные с введением очередных коронавирусных ограничений в стране, в очередной раз вышли на митинги протеста.

Несколько тысяч демонстрантов стеклись на Трафальгарскую площадь в нарушение введённого в стране запрета на собрания более шести человек.

Протестующие, которые пренебрегали социальным дистанцированием и в основном были без масок, скандировали лозунги и несли плакаты, осуждающие меры правительства по сдерживанию распространения вируса и предлагаемую обязательную вакцинацию.

Есть еще одна группа протестантов. Она протестует против белого расизма и выступления ее столь же  абсурдны, как и протестантов против карантинных мер 

Норвегия: фон Линней, придумавший термин "Homo sapiens", был расистом

Очередная волна левых нападок на исторических деятелей захлестнула Норвегию.Теперь там требуют признать расистом ботаника Карла фон Линнея и убрать из Ботанического сада Осло "скамейку имени учёного".

"Местные социалистические и коммунистические партии выступили за это предложение, заявив, что "наличие скамейки, посвященной фон Линней, создает небезопасную” атмосферу в Ботаническом саду. Есть люди, живущие в окрестностях Ботанического сада, которым трудно, что Линней чествуется в этой части города" (цитата норвежского издания Khrono).

Кто такой Карл фон Линней

Фон Линней, умерший в 1778 году, является создателем современной двухуровневой системы наименований организмов и введения латинских названий видов, например, Felis catus для домашней кошки.

Цветок Линнеи был назван в честь ученого, и его восхваляли такие современники, как французский философ Жан-Жак Руссо, который говорил, что не знает "более великого человека на земле.”

Чем не угодил учёный

Помимо того, что именно он впервые ввёл термин Homo sapiens, фон Линней также разделил живущих на Земле на четыре "цветовые категории" — черные, красные, белые и желтые.

По мнению члена совета Осло Хасти Хамиди,

"это сделало фон Линней отцом современного расизма".

Хамиди говорит:

"Можно принять, что фон Линней был важным ботаником, но этот вклад в науку был не более важен, чем его расизм. Очень важно, чтобы мы серьезно отнеслись к сигналам и сообщениям, которые мы получили от жителей района, что действительно неудобно ходить в этот парк (Ботанический сад Осло) и быть там, где есть эта скамейка, прославляющая такого человека".

Хамиди добавила, что "для студентов важно изучить другие стороны фон Линнея", но объяснить, как удаление скамейки в парке расскажет о какой-либо стороне научного и общественного вклада этого человека, не потрудилась.

Равно как и не рассказала, как именно в свете вновь появившегося толкования открытия, сделанного учёным, следует использовать впредь созданную им систему.

С чего вдруг?

Кампания против "скамьи фон Линнея" в Норвегии проходит на фоне мирового всплеска "отмены исторических фигур, которые не соответствуют современным стандартам общества", начавшейся с опрокидывания статуй в США во время протестов Black Lives Matter.

Буквально на прошлой неделе Эдинбургский университет снял с одного из своих зданий табличку с именем гения XVIII века — философа просвещения Дэвида Юма.

Британский Музей Естественной истории в настоящее время рассматривает возможность изъятия экспонатов Чарльза Дарвина и других коллекций, которые могут считаться "проблематичными” в эпоху протестов "черных жизней".

__________________________

Недавно наши православные выступали против теории Дарвина и изучения ее в школе. Оказывается, что гораздо эффективней бороться со здравомыслием не религиозными принципами и не вопросами веры, а толерантностью с ее уважением к любым правам, даже если они напоминают психическую болезнь или умственное помешательство.

У одних революционеров первое и единственное слово: свобода. У других – расизм.

Все это похоже на какой-то детский праздник непослушания, запущенный в действие ради того, чтобы снять остроту социальных проблем и переключить бурление страстей на абсурд.

Подобный период европейские страны и Россия в том числе переживали на рубеже 20 века. Тогда запутанность нравственная, разрушение привычного порядока и произвол личных амбиций, наглость и мошенничество вместо предпринимательства, утрата высоких целей обществом и человеком породили вначале требования свободы и эпоху декаданса, а затем втянули народы в мировую войну.

Только появление Советского Союза и возврат его к критериям гуманизма в том виде, котором он был осознан в эпоху Ренессанса, высоконравственные требования к личности, права на труд и творчество вместе с обязанностями подчинения коллективу, то есть те же самые истины, с которых начиналось христианство,(возлюби ближнего как самого себя) на некоторый период удержали мир от разрушения и сползания в хаос, могущий погрузить народы в нищету духовную и естественно, полную творческую бесплодность.

Теперь мы вернулись на сто лет назад. Правда, материальные вопросы богатства и бедности, доступности самореализации и духовного созидания пока не столь остро будоражат умы. Вот и работают неведомые силы реваншистов  на опережение. Подсовывают проблемы в сути своей разрушительные и бессмысленные, чтобы создать из людей биомассу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic