ansari75

Categories:

Еще один глас свободолюбца.

Власти Белоруссии планомерно развязывают войну с католической церковью. Мнение историка-ватиканиста Алексея Юдина

В Белоруссии аннулировали паспорт архиепископа, которого ранее не пустили домой из Польши несмотря на то, что он — гражданин этой страны.

Что это значит? Зачем? — корреспонденту "Правды.Ру" разъяснил историк-ватиканист Алексей Юдин, доцент Центра изучения религий РГГУ:

— Для белорусской власти, очевидно, пройдена уже точка невозврата. И это сейчас раскрывается в самых неприятных, чудовищных, парадоксальных моментах. Власть борется за саму себя. И не желает идти ни с кем на диалог.

Под ударом оказался глава католической церкви Белоруссии. Причём он белорус по происхождению. Он долгие годы провёл в Москве.

По характеру и взглядам это боец. Это человек с очень ясным, чётким мировоззрением. И — абсолютно точно — человек народа. Он мне сам говорил, что провластным никогда не был и не будет.

Ему с властью всегда было сложно. Но он выражал мнение общины, в данном случае католической церкви в Белоруссии. Он — её голос, её представитель.

Сейчас начинаются какие-то политические игры. И чем дальше, тем больше, страннее, парадоксальнее и чудовищнее.

Кондрусевич даже не диссидент, он не борец с режимом. Он борец за свой народ.

То, что происходит с митрополитом Тадеушем Кондрусевичем — это ясная иллюстрация открытого, жёсткого конфликта между народом и властью.

Аннулирование паспорта — вообще какое-то безумие. Власть впала в безумие. Это очень неприятно.

- Возможно ли, что ситуация изменится?

— Понятно, что она теперь уже не может не измениться. Если ещё до выборов были какие-то надежды, что всё будет по-старому, то теперь уже по-старому точно не будет. А это потрясение для страны, конечно. И власть отчетливо, шаг за шагом, безумными шагами, ведёт страну к потрясениям.

Католики в Москве помнят, и не только в Москве, в России, митрополита Тадеуша Кондрусевича. И все молитвенно и душевно с ним.

Это не политический конфликт, это война с церковью. Переносясь в какую-то иную перспективу, мы начинаем понимать, что такое на самом деле церковь. И митрополит Тадеуш Кондрусевич — её ясный и чёткий голос. И он не политический игрок, вот что надо подчеркнуть. Он вообще не умеет играть в политику. Это ему чуждо по определению. Он — голос церкви.

___________________

P.S. Еще бы, голос Запада никогда не бывает политическим. Странно только то, что кого не любит Польша или Литва почему-то очень не любят и католтики. 

Какой-то дурной спектакль . Что ж, учиться видеть ложь никогда не поздно. Вот только почему-то ложь теперь называют борьбой за свободу и неведомые права. 

Но иллюстрация для истмата и диамата отличная. Церковь никогда не бывает вне политики. Она была и будет служить той власти, которая ее кормит. Ра Лукашенко кормит праывославие, то католики становятся первыми молитвинниками перед Богом за свободы беларусского народа.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic