ansari75

Как политика стимулирует творчество.

"Собеседник" обвинил НКВД и дух Сталина в подавлении беспорядков в Новочеркасске

Либеральный портал "Собеседник" в материале о фильме Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи" про подавление выступлений рабочих в Новочеркасске в 1962 году отмечает, что "в фильме улавливается дух Сталина (к тому времени уже почившего, но оставившего шлейф в виде всесильного и всеподавляющего НКВД)." Автору материала Константину Баканову было лень сделать пару кликов и уточнить, что НКВД было упразднено ещё при жизни Иосифа Сталина, в 1946 году. Наследовавшее ему МГБ просуществовало до 1953 года и было заменено КГБ. Таким образом в очередной доказано, что либерализм - это невежество.

Что касается оценки фильма, то прогрессивная общественность разделилась. Критик Антон Долин его нахваливает, а Баканов сотоварищи сомневаются, поскольку Кончаловсий внезапно выступил с критикой Никиты Хрущева за десталинизацию. Что касается дорогой редакции, то мы мы прекрасно помним, как режиссер ещё недавно утверждал, что "СССР создал нацию блядей и зеков". Теперь он говорит, что "любит господдержку", а Сталин в целом сейчас в тренде. Вероятно, Кончаловский как видный кремлёвский подхалим (о чем дорогая редакция имела занятную дискуссию с представившейся его адвокатом дамой) старается соответствовать.

______________________

P.S. Искать в наше время знания или честность у политиков, художников и прочих властителей дум, не стоит. Верность фактам в наше время еще не доказательство того, что тебе поверят. Теперь верят в то, что черное — белое и наоборот. Кто удачней и красочней солжет, тому и лавры и вера.

В последнее время Кончаловский очень сильно переживал, что деньги и успех получают не таланты, имея в виду себя, а попсовые кумиры с их скандалами, связями и подкупом всех и вся.

Конечно, господдержка хорошая вещь. Наши театры пережили пандемию, потому что находятся на содержании бюджета, государственного или муниципального, а отнюдь не потому, что очень уж востребованы.

То же самое и в нашем кинематографе. На государственные деньги делаются абсолютно провальные фильмы, но режиссеры как  получали,эти деньги от государства, так и получают.

Времена свободы, как говорили некоторые, это время власти улицы. Вот под улицу и подделываются теперь даже наши маститые мэтры. 

Дух Сталина, так дух Сталина. Он стал востребован со времен Кургиняна на сцене Первого канала ТВ в паре со Сванидзе. 

Теперь вот и самые антисоветски настроенные Михалковы это осознали.

Что ж делать, пить и есть хочется даже мэтрам. И не только.

Никита Михалков уже стал кумиром патриотов, замочив в сортите «Грефа и Билла Гейтса». Теперь пришло время «мочить в сортире» Хрущева.

Хотя... В Кончаловском вдруг обрел своего гения Алишер Усманов. Подождем, куда нас выведет этот союз.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic