ansari75

Categories:

Арт-объекты не по канонам.

Арт-объект на набережной Дивногорска оскорбил чувства верующих

Группа жителей Дивногорска (Красноярского края) почувствовала себя оскорбленной арт-объектом, который появился на местной набережной в рамках фестиваля "Стрит-арт". Как сообщает 14 сентября "KrasnoyarskMedia.Ru", на одном из кубов изображен образ матери с ребенком, окруженный двумя сферами, которые напоминают нимб. По мнению оскорбленных православных, изображенная композиция напомнила икону Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Автор граффити — красноярский художник Иван Четвериков. Как он написал на своей странице в соцсети, о реакции "православной общественности" ему сообщили организаторы фестиваля, которые попросили "исправить композицию". В настоящее время вызывающий ассоциации с нимбом элемент успешно закрашен.

_________________________

P.S. Иметь свое видение можно только в отношении произведений культуры: театральняе и оперные постановки, живопись старых мастеров. А религия под запретом. Оскорбить зрителя в театре можно, оскорбить память художника — тоже, а чувства верующиюх — никогда. Это такая тонкая материя, что не зная, можно попасть под суд.

Конечно, оскорблять религиозные чувства — вещь абсолютно недопустимая.

Но  почему-то оскорблять эстетические чувства зрителей, считается нетрадиционным взглядом и  свободомыслием. Только для свобюодомыслия полагалось бы сочинять что-то свое, а не искажать то, что имеет свою образность, созданную временем и автором в этих временных рамках.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic