ansari75

Categories:

Творческие надежды

Еще недавно Андрон Кончаловский жаловался, как трудно в наше время жить таланты. Наглая эпатажная попса отобрала все лавры и интерес публики, лишив мэтров с мировым именем славы и, конечно, доходов.

Оказывается, в это время, когда со страниц прессы Андрон источал слезы по поруганному искусству, сам снимал фильм, далеко не по велению сердца, а по запросам идеологических пропагандистов. И теперь, получив специальный приз Запада, высоко оценившего его заслуги, воспрял духом.

Главное, что по расчетам мэтра, его новый фильм оставит след в истории, если не в финансовом положении инветсторов. Вот только не задумывается он о том, что история — дама суровая. Она любит отправлять на свою свалку все конъюнктурные заказные творения, кто бы их ни создавал.

 Андрей Кончаловский:
Я благодарен Усманову за затраченные деньги и люблю господдержку

- Я имею возможность и счастье сразу начинать следующий фильм - благодаря Алишеру Усманову, который не задумывается о том, вернет ли он свои затраченные деньги. - Признался в интервью Би-би-си режиссёр и кремлёвский подхалим Андрей Кончаловский. - Я его сразу предупредил [при знакомстве]: "Никакой прибыли, не будет ничего, деньги не вернете". Я думаю, что Усманов - мудрый человек и всегда более-менее нейтрален. Ему интересно инвестировать в то, что станет произведением искусства. Он мне напоминает Медичи, которые вкладывали деньги в Микеланджело, но они не ждали прибыли, они хотели увидеть то, что сделано мастером. И я благодарен [судьбе] за то, что встретил такого человека.

Би-би-си: Часть денег на фильм дало министерство культуры. Как вы вообще относитесь к господдержке кинопроизводства?

- С сочувствием и интересом, я люблю господдержку. Я считаю, что господдержка нужна и что я своими произведениями поддерживаю киноискусство и государство. Если говорить грубо, художники делятся на тех, кто видит стакан полупустым, и кто видит стакан наполовину полным. Это всегда видно в картине, как художник относится к реальности. И я вижу стакан наполовину полным.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Глубоко символично, что Кремль и отсидевший 6 лет за мошенничество узбекский олигарх финансируют коммерчески провальные фильмы режиссёра, считающего, что Советский Союз создал нацию блядей и зэков. И при этом заискивающе сравнивающего бывшего советского зэка Усманова с прославленным правителем Флоренции.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic