ansari75

Categories:

Единомышленники Тихановской

А на границе Белоруссии с Украиной пляшут хасиды – их не пропускают в Умань под предлогом пандемии коронавируса; при этом белорусских оппозиционеров, расползающихся по странам, поддерживающим беломайдан, принимают без проблем у соседей, которых действительно накрывает COVID-19.

Около тысячи хасидов не оставляют попыток прорваться в Украину из Беларуси

Около тысячи иностранных граждан в одинаковых одеждах, которые находятся напротив пункта пропуска через госграницу с Беларусью "Новые Яриловичи" в Черниговской области, не оставляют попыток прорваться в Украину, сообщает 16 сентября "Интерфакс" (interfax.ru) со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

"На Черниговщине напротив пункта пропуска "Новые Яриловичи" по состоянию на 8:00 утра сегодня находятся около 1 000 иностранцев, которые не оставляют попыток попасть в Украину", - информирует пресс-служба ведомства.

В Госпогранслужбе Украины подчеркнули, что ситуация на границе остается контролируемой. Подразделения службы в тесном сотрудничестве с территориальными органами Нацполиции и Нацгвардии имеют достаточно сил и средств, чтобы обеспечить надлежащий контроль за соблюдением правил пограничного режима.

Вместе с тем в ведомстве добавили, что накануне вечером пограничники зафиксировали значительные группы иностранцев напротив пункта пропуска "Дольск" (Волынская область). На место прибыл глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко. Он сообщил собравшимся, что по решению правительства Украины с целью недопущения распространения коронавируса пока въезд иностранцев запрещен, и отметил недопустимость попыток нарушения границы. "Вы о таких решениях знали три недели назад. Я понимаю ваши традиции и обычаи, я понимаю, насколько важно вам оказаться в Умани, однако в этом году это невозможно", - заявил Дейнеко.

"Всего между украинским и белорусским пунктами пропусков вчера вечером находились около 50 человек, которые после полуночи вернулись на территорию Республики Беларусь", - говорится в сообщении погранслужбы.

В свою очередь замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко считает, что паломники-хасиды фактически были обмануты неизвестными, распространившими ложные сведения о том, что через данное направление можно попасть на украинскую территорию. "Они были фактически обмануты и выманены в Беларусь. У нас нет оснований пропускать данных граждан в Украину", - сказал он в среду в эфире телеканала "Украина-24".

________________________

P.S. Хассиды знают чего хотят. Прагматизм им гораздо более свойственен, чем святость. 

Расчет верный: если вдруг, паче чаяния, победит польско-прибалтийский союз, то нужно быть на месте смены власти в числе первых. Иначе коврижки победы уйдут в другие руки.

Умань-то находится не в Белоруссии, а на Украине. Что бы им не попытаться попасто в страну своей святыни из ЕС. Ведь в самом центре Украины, а отнюдь не на границе с Беларусью. Все-таки странны поступки людей, изображающих из себя богомольцев.

А разворот на революцию у сподвижников Тихановской растет с каждой минутой. Уходящая власть и непоколебимость беларусского народа очень сильно будоражит кровь тех, кто рассчитал на скорую победу.

Это похоже на кота, который нацелился на кусок мяса и уже ухватил за самый край и вдруг этот кусок от него уплыл. Можно и с ума сойти от такой потери, что мы и наблюдаем в рядах пропольской оппозиции.

Я, конечно, не столь уж ярый патриот, чтобы кого-то ненавидеть или  желать поражения своей стране. 

Но в данной ситуации отдать Белоруссию, значит укрепить Польшу и Прибалтику. А смысл? В данном раскладе — обе стороны хуже. Так выберем разумно то, что нам ближе и обещает покой в будущем.

Или кто-то надеется, что за Белоруссией революцию подготовят в России против Путина и олигархов? Может быть. Вот только в отсутствии коммунистических партий и идеологии марксизма-ленинизма подобная революция вряд ли будет на пользу миру и нам самим.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic