ansari75

Categories:

Обещания - это не обман.

Решетников пообещал россиянам резкий рост доходов в 2021 году


В будущем году россиян ожидает рост реальных располагаемых доходов, который полностью перекроет спад в 2020 году. Соответствующее заявление сделал глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Выступая на правительственном часе в Госдуме, он заявил, что министерство улучшило оценку по падению реальных доходов населения в 2020 году на 0,5 процентного пункта, сообщает ТАСС.

"В 2021 году прогнозируется рост на 3%", - добавил Решетников.

Министр также прокомментировал ситуацию на рынке труда. Он отметил, что положение дел там остается непростым, но будет улучшаться.

"Безработица в России вернется к "естественному" уровню ниже 5% к концу будущего года", - резюмировал Решетников.

Глава МЭР подчеркнул, что наиболее серьезная ситуация сложилась с инвестиционным спросом - докризисного уровня по инвестициям страна достигнет не ранее 2022 года.

________________________

P.S. Ну, понятно, человеку 41 год. Он старые мультфильмы не смотрит, а не мешало бы учиться экономике хотя бы на мультфильмах, чтобы понимать, что говорить с умным видом.

С инвестициями у нас плохо. Докризисный уровень нам не светит в ближайщем будущем, а вот реальные доходы вырастут просто неизбежно уже завтра.

Интересно, кто же их будет поливать, чтобы они росли? Да и новых рабочих мест как-то не просматривается. Но доходы все равно вырастут. 

Раньше говорили о создании новых рабочих мест, потом о росте экономики  в приложении к промышленности, сельскому хозяйству и торговле. А потом уже росли доходы.

Интересно было бы посмотреть, как  после Гражданской войны в России выросли бы у всех доходы без индустриализации и коллективизации?

Да так же как сейчас. Открыл свой малый бизнес точить ножи-ножницы или стеклить окна и уже рост доходов.

Но чтобы у вас точили ножи-ножницы или стекла вставляли, нужно, чтобы у людей были деньги. А деньги бывают у тех, кто работает. А рабочие места появляются там, где в их создание вкладывают эти деньги, государство или инвесторы. А инвесторы все за бугор разбежались и капиталы вывезли.

Откуда ж доходы? От роста цен на нефть и газ? Из государственного кармана? А ему «Северный поток-2» грозятся перекрыть. 

У многих складывается впечатление, что дело в коронавирусе. Вот откроются все кафе-рестораны, все ТЦ и курорты и все вернется на круги своя.

Видимо, и наш министр так думает. И хотя сенаторов в древнем Риме назначале с сорока лет, все-таки наши сорок лет не тянут на римские. 

Иногда все-таки стоит почитать нашу прессу:

Россиян предупредили о подорожании еды 

Рост цен обусловлен падением рубля, а также низким урожаем зерна в ряде российских регионов.

В начале сентября президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон предупредил о росте цен на хлеб и хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки на 6,5-7% за год из-за исторически низких запасов и плохого урожая.

В 2020 году оказался неудачным для производителей картофеля, яблок и подсолнечника.

С начала года цена картофеля уже выросла на 20%, яблоки подорожали на 19%. Переработчики подсолнечника с середины сентября начали активно повышать цены, на прошлой неделе средние цены подскочили на 3,9 тысячи рублей, до 26,47 тысячи рублей за тонну, что стало новым рекордом.

Из-за плохой путины лососевых на Дальнем Востоке стоимость красной рыбы и икры к концу года подскочит на 30-50%, ожидают эксперты.

Кроме того, в России может подорожать мороженое и газированная вода в стекле. Производители мороженого заявляют, что обязательная маркировка может повысить стоимость их товара на треть. Производители газировки опасаются роста расходов из-за намерения правительства переложить на них обязанности по утилизации бутылок.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), в свою очередь, предупредила о двойном росте цен на доставку товаров из магазинов.

Вот такой рост доходов нам предстоит. Но не думайте, что рост цен вызовет и рост доходов всех этих компаний. Для роста доходов компаний должен быть рост доходов населения. А рост доходов должен сопровождаться ростом рабочих мест, а рост рабочих мест — инвестициями.

Я не хочу быть пессимистом. Дело в другом, дело в том, что даже дядя Федор из Простоквашина был умнее нынешнего министра.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic