ansari75

Categories:

Из экономистов в историки

Новая хронология Фоменко дает логическую основу для восстановления исторической памяти Русского мира

Анализ, проведенный выдающимся российским математиком А. Фоменко, опроверг укоренившуюся в общественном сознании мифологию средних веков и Древнего мира, позволил ему обосновать новую хронологию (Г. Носовский, А. Фоменко. «Империя. Русь, Турция, Китай, Европа, Египет. Новая математическая хронология древности». М., издательство «Факториал», 1999, 752 стр.). - Рекламирует сладкую парочку жуликов от истории бывший министр внешнеэкономических связей и экс-советник президента Сергей Глазьев. - Проведенная им и Носовским реконструкция этих исторических эпох показала центральную роль России как наследницы Византийской империи в обустройстве мира и развитии человеческой цивилизации в XIV–XVI веках. Согласно полученным ими результатам не монгольские кочевники, а Русско-Ордынская империя контролировала Евразию того времени. И конечно же, не дикие скандинавские викинги, а союз с Византийской империей и Царьградом стали истоками русской государственности.

История имеет свою логику, которая исключает завоевание высокоразвитых государств полудикими племенами. Менее развитое общество не может поглотить более развитое. Наоборот, более развитая социальная организация, обладающая передовыми технологиями, всегда захватывает и подчиняет себе менее развитую. Верить в варяжскую теорию или татаро-монгольское иго – это все равно, что надеяться на победу индейцев в борьбе с конкистадорами и колониями европейских государств. Проведенная Фоменко и Носовским реконструкция истории средних веков, которые в свою очередь опирались на исследования Морозова и Ньютона, ставит Русский мир на подобающую ему высоту центра мировой цивилизации в эпоху традиционного общества. Западноевропейские государства не могли дать Русскому миру никаких достижений цивилизации, поскольку появились только вследствие распада Русско-Ордынской империи. Они выросли на ее обломках и использовании созданной ею социально-экономической инфраструктуры.

Формирование интегрального мирохозяйственного уклада опирается на национальный суверенитет стран, лидирующих в этом процессе. Каждая из них обладает своим историческим мифом, на основании которого представляет свою роль в мироустройстве. Восстановление значения национального суверенитета в новом МХУ создает спрос на историческое мифотворчество, которым наиболее активно занимаются новые государства, никогда ранее не существовавшие в истории. При сохранении самоуничижительной нынешней версии происхождения русской государственности через несколько десятилетий первооснова Русского мира будет представляться в образе дикарей, которых воспитывали и обустраивали не только свирепые викинги и воинственные монголы, но и легендарные укры вместе с героическими турками.

Новая хронология Фоменко дает хорошую логическую основу для восстановления исторической памяти Русского мира. Она полностью укладывается как в научный подход к формированию консолидирующей идеологии, так и в конструирование образа будущего России в интегральном МХУ.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Вышвырнутый из советников Путина Глазьев окончательно свихнулся. Теперь на почве общего увлечения байками прохвоста Фоменко он может создать блок с другим политическим покойником - Гарри Каспаровым

____________________________

P.S. Почему «свихнувшийся»? Похоже, он как и Кургинян очень четко уловили идею нового патриотизма.

Россия такая уникальная, богатая и сильная, что ей могут только завидовать все ущербные западные империи. Это ведь так удобно, списывать собственные неудачи и отставания на зависть и ненависть других, зато собственное невежество возводить в куб великих империй.

Все было бы хорошо, но к сожалению, история не строится на одних математических выкладках и желаниях ораторов. Приходится опираться на факты и исследования гораздо более глубокие, чем рассуждения отставных «урядников Войска Донского» (Чехов).

А факты -упрямая вещь. Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет.

Удивительно другое: как в наше время ложь опутывает все сферы нашей жизни. Неудавшийся экономист, лгавший патриотам о самостоятельном пути развития страны в условиях печатания денежной массы, теперь стал таким же лжецом в области истории.

Вот и верьте теперь тем, кто пытается убедить вас,что Россия — великая страна, что Путин обошел Трампа в народной любви, что все голосуют только за «Единую Россию» и что стоит только закрыть границы для вывоза капитала, напечатать побольше рублей и Россия снова станет мировой державой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic