ansari75

Categories:

Фемистоклюс и масоны.

«Селебрити устремились на Мальдивы, не дождавшись прямых рейсов: экранная жена Дмитрия Нагиева устроила в бикини жаркие танцы в роскошном отеле. Проведя часть отпуска с дочкой Стефанией в Турции, в спа-отеле в Белеке, блондинка рванула на Мальдивы еще до перезапуска прямых рейсов. В результате в дороге ей пришлось провести два дня – перелет прошел с двумя пересадками.»

Долго же она отдыхает, если в свой  сериал  «Нагиев  на карантине» он взял в жены актрису из сериала «След» Нину Гогаеву. 

Нагиев Нагиевым, но сериал скучноват, как сам карантин.  В рекламе Нагиев выглядит интересней и органичнее для своей роли, чем в заявленном сюжете. Его экранная жена – тоже. В последнее время играть роли уже не модно. Будь собой и роль сыграна. 

Но от рекламы сериал все-таки отличается, и отличается он попыткой артисту  не быть собой, а сыграть роль мыслителя с назидательными выводами в конце каждой серии. Необычное решение. От юмора наша художественная попса выходит в новый тренд: морализаторский, воспитательный. Выполняет поставленные властью задачи по воспитанию нравственно ориентированные граждан. Что плохого? 

Ну, говорит человек о дружбе, о взаимопомощи? Наконец-то и наши звезды начинают усваивать себе гуманистическую риторику. Браво!

Даже хамство выглядит культурно. Сразу же не откажешься от тыканья и стремления поставить обслугу на свое место. Зато в конце такое очень нравоучительное резюме, Нагиев все-таки авторитет для многих и кумир для них же. Авось проникнутся.

А как  приятно слушать благополучных людей, вещающих о приятных вещах.  Слушаешь,  и самому хочется стать лучше, и главное, благополучней, что бы вот так, сидя в шикарном особняке или уютном кабинете в мягком кожаном кресле  говорить:

-Нужно уметь терпеть. Счастье – это полный покой и отсутствие зависти, жажды наживы, борьбы за существование. Зачем люди суетятся в поисках работы, стремятся найти должности лучше оплачиваемые и идти вверх по карьерной лестнице, когда смысл жизни – это покой и умиротворенность.

Но особенно умилительно слышать от богатых и благополучных, что они никогда не жили ради денег, что они не любят деньги и не думают о них.

Еще бы, когда у тебя есть в карманах средства на оплату собственных жизненных благ, то об их наличии начинаешь вспоминать, когда они заканчиваются, а не когда они есть и будут.

Остался небольшой вопрос: а как быть с фарцовкой в советское время и валютными операциями, нарушающими закон, из-за чего вместо тюрьмы пришлось пойти в ряды Советской Армии? 

Впрочем, к Нагиеву у меня нет претензий. Даже его прошлое не может быть ему упреком, слишком уж он вещь сама в себе, не поучающая, а значит и не раздражающая. Ему фарцовка так же органична как нынешняя реклама. Ну, обломились блага, стал первым среди всех артистов по состоянию, значит, так тому и быть. Хотел человек стать богатым ради собственного блага и стал. 

Но почему-то гладя на его прекрасный особняк, лужайки и аллейки, на его удачный имидж в рекламе вспоминаются не его успехи, а секция дзюдо под руководством Аркадия Ротенберга и Гоголь:

Скажите, однако ж... — продолжал он, обратившись тут же с некоторым видом изумления к Маниловым, — в такие лета и уже такие сведения! Я должен вам сказать, что в этом ребенке будут большие способности.— О, вы еще не знаете его, — отвечал Манилов, — у него чрезвычайно много остроумия. Вот меньшой, Алкид, тот не так быстр, а этот сейчас, если что-нибудь встретит, букашку, козявку, так уж у него вдруг глазенки и забегают; побежит за ней следом и тотчас обратит внимание. Я его прочу по дипломатической части. Фемистоклюс, — продолжал он, снова обратясь к нему, — хочешь быть посланником?— Хочу, — отвечал Фемистоклюс, жуя хлеб и болтая головой направо и налево.»

Димочка, хочешь быть артистом? А то валюта до добра не доведет.

Аркаша (не Ротенбнерг, а другой, который механик в СУ-122), хочешь быть миллиардером? А то работа механиком на стройке до добра не доведет.

Вот примерно так и появились у нас новые лидеры. Кто пошел в артисты, кто в президенты, а кто скромно остался все тем же фарцовщиком на дорожных доходах. 

Наша  партноменклатура открывала перед молодым поколением дельцов двери, умиленно созерцала их агрессивный энтузиазм и благодушно считала, что всегда окажется при власти и рычагах управления. Ведь это она, как родная мамочка, дала своим отпрыскам путевку в жизнь. Неужели же они ее затопчут?

Затоптали, проглотили и не поперхнулись.

Однако, в нашей идеологической сфере утвердилось мнение, что страну развалили партноменклатура. Странно получается, фарцовщиками , теневиками, расхитителями народной собственности и спекулянтами были  из числа жаждавших богатства и власти почитатели капиталистических ценностей, а развалили СССР почему-то коммунисты и номенклатура.

А получается так, потому что масоны, иллюминаты и прочие ордена и ложи по интересу могут быть только в Европе. А у нас – все честно благородно. Захотели партийцы стать богатыми и стали присваивать себе народное достояние. Такие плохие и злокозненные, но почему-то ни одного из них в рядах нынешней олигархии не оказалось.

Новые строители капитализма  были  или не были в свое время членом КПСС, не играло роли. Главное, что  их никто не обязывал верить в социализм и работать на его укрепление. Членство в КПСС было всего лишь этапами  большого пути, ведущими  не в ряды советской партийной элиты, а в ряды клуба почитателей американского образа жизни и капитализма. И клуб этот имел одних и тех же учителей и покровителей из-за океана.

Чубайс, доцент ПЭПИ

Сечин, военный переводчик

Прохоров, Хлопонин, выпускники МФИ, на момент перестройки только определялись с выбором жизненного пути.

Дерипаска – старшина запаса ракетных войск. Институты он стал посещать уже после перестройки.

Потанин В. окончил МГИМО, работал в  системе внешней торговли СССР, в должности старшего инженера фирм «Удобрения» и «Руда» Всесоюзного внешнеэкономического объединения (ВВО) «Союзпромэкспорт».

Ротенберг Аркадий В 1978 году окончил  Ленинградский государственный университет физической культуры имю П.Ф.Лесгафта[1]. Доктор педагогических наук.

Абрамович Роман, в 1987—1989 годах механик СУ-122 треста «Мосспецмонтаж».

Ходорковский Михаил окончил  Московский химико-технологический институт им. Д.И.Менделеева   инженерный химико-технологический факультет,, кандидат наук на момент перестройки и сотрудник института.

Андрей Гурьев В 1983 году окончил Государственный центральный институт физической культуры. [2][9].

В 1985 году стал секретарем комитета ВЛКСМ Московского городского совета спортивного общества «Динамо»[3].

C 1989 по 1990 годы работал первым секретарем Фрунзенского райкома ВЛКСМ г. Москва

Вот единственный, далеко не крутой номенклатурщик из молодых и жадных.

Виктор Феликсович Вексельберг В 1979 году с отличием окончил факультет автоматизации и вычислительной техники (кафедра Автоматизированные Системы управления) Московского института дорожного транспорта (МИИТ), где учился вместе с Леонидом Блаватником. Окончил аспирантуру при Вычислительном центре АН СССР. (О, Блаватник, это конечно, неоспоримый козырь). 

Михаил Гуцериев С 1982 года работал в Грозненском производственном объединении Минместпрома РСФСР, где за 4 года прошёл путь от инженера-технолога до генерального директора объединения, став самым молодым генеральным директором среди руководителей производственных предприятий СССР

Сергей Саркисов В 1981 году окончил МГИМО и устроился на работу в компанию «Ингосстраз», где проработал на должностях от экономиста до исполняющего обязанности начальника договорно-правового отдела.

Братья Линник. Александр имеет среднетехническое образование. В 1987 году он стал выпускником Московского энергетического техникума, получив специальность инженера. Этот же техникум окончил и его брат. После возращения из армии братья-близнецы устроились работать грузчиками в высшее учебное заведение, расположенное неподалеку от их дома. Что их отличает от других, так это удачная женитьба.

А если еще взглянуть на их родителей, обычных советских служащих, то задумаешься еще больше. Но не о криминале и партийных связях, а о подлинном социальном равенстве, царившем в СССР, когда дети простых советских служащих получили первоклассное образование и уютно устроились в отделах снабжения, институтских лабараториях, в секциях дзюдо и молодежных театральных коллективах.

Все дети народа, без капиталов, взяток, родственников и даже не обязательно происходивших из московских или ленинградских семей, получившие в своей стране возможность не только учиться, но и защищать ученые степени, выходить в инженеры и дипломированные специалисты с хорошим заработком и всеобщим уважением.

И вы хотите уверить меня, что тайные организации существуют только на Западе в виде масонов или иллюминатов, а Советский Союз развалили Горбачев с Ельциным с подачи Андропова?

Ну, ну. Блажен, кто верует.

И еще один вопрос: вы думаете, что государство у нас социальное и заботится о народе? Это с таким-то составом олигархов? Напрасно разве они разваливали СССР? С заложенной атомной бомбой Ленина, с экономической мощью СССР они могут претендовать на мировое господство, что они и делают, но никак не ради благополучия народа.

Кто у нас недавно кричал, что Троцкий готов был пожертвовать русским народом ради мировой революции?

Нынешняя правящая верхушка РФ не собирается совершать мировую революцию. Она всего лишь хочет потеснить правящие элиты Запада. Вот по этому вопросу они и не сошлись с этим самым Западом. Отсюда и санкции, отсюда и наш патриотизм. Впрочем, народу от того, кто какие цели отстаивает в мире, лучше не будет.

А тем, кто мечтает сменить власть у нас, нужно помнить, что нынешний мир – это мир тайных связей, тайных обществ и тайных интересов, в систему которых не входит ни один народ.

Это не конспирология и не поиски врагов. Это обычный здравый взгляд на ситуацию.

Примерно в таком ключе и течет жизнь в капиталистическом обществе. Вы можете на низовом уровне проявлять способности, заниматься бизнесом по франшизе или приезжать на фестиваль сыра в Истру со своей продукцией и считать, что поднимаете страну с колен. Но истинные капиталисты, представители властной вертикали , члены Римского клуба или участники Давоса формируются только по такой схеме, как на картинке. И никакие ваши личные способности роли не играют. Не любит капитал равенства. Он может только изыскивать креативные и одинокие личности, чтобы удобнее их привязывать к его корпоративному капиталу и не позволять ему быть на равных с теми, кто трудится над его проектом. Начиная от религиозных конгрегаций и орденов до последующих клубов и организаций закрытого типа, капитализм никогда не мог обойтись. Открытость – это не его образ жизни. Только советский наивный лидер, видевший демократический централизм и массовость от детских организаций до научных в своей стране,  мог поверить в  гласность и плюрализм западного разлива. И то, и другое были  в СССР, но никогда не существовали  там, где есть частный интерес на капитал. 

Большевики во главе с Лениным отлично поняли, как и через какие связи действует империализм. Они его назвали очень удачно: гидра. А у гидры как известно не одна голова. Это и есть суть мировой политики и в центре ее – гидра, опутывающая своими головами все народы.

Большевикам удалость ее разрубить. Тридцать лет они обрубали отростки этой гидры. Но стоило только на немного забыть о необходимой чистки общества от сорняков, как отростки этой гидры проросли в Советском государстве незаметно, но в точности по учениям тайных организаций и не без их поддержки.

А вы нам толкуете о зловредных иллюминатах и масонах. Приглядитесь лучше к собственной элите.

А приглядевшись, подумайте, что и как ныне и присно и во веки веков будут осуществлять все эти почитатели капитала и его мощи, особенно когда и слева и справа зреют молодые и жадные кадры новых управителей и стяжателей.

Нет, Нагиев все-таки симпатичней, чем все конспирологи, молодые искатели свободы и демократии, патриоты и православные энтузиасты. Он хоть никаких тайн не открывал и ничего особо не скрывал, не боролся за власть и не организовывал залоговых аукционов.  Он достиг своей мечты и теперь может говорить совершенно честно, что не в деньгах счастье.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic