ansari75 Турция

Categories:

Свобода как безнравственность.

 Скандал в 5-звездочном отеле Турции: персонал изнасиловал российскую туристку, Консул РФ возмущен попыткой всё замять

Очередное громкое ЧП произошло с российскими туристами в Турции: в 5-звездочном отеле была изнасилована персоналом 15-летная россиянка, при этом руководство отеля предприняло все возможные действия, чтобы скрыть этот инцидент, дабы не навредить репутации гостиницы и не потерять бизнес. Ситуация сложилась настолько чрезвычайной, что в неё был даже вынужден российский Консул в Анталии.

По данным турецких СМИ, 15-летняя Алена Сметанина, приехавшая на отдых в Анталию вместе с семьей, «подверглась сексуальному насилию в своей комнате». Она обратилась к русскоговорящим гест-релейшен с просьбой вызвать в отель полицию или команду жандармерии, однако руководство отеля настойчиво попытались скрыть инцидент, опасаясь скомпрометировать гостиницу.

«Поведение руководства отеля, которое хочет скрыть это отвратительное происшествие, неприемлемо. И мы требуем, чтобы этому поступку была дана публичная оценка. Такая позиция отеля не согласуется с принципами гостеприимства», - заявил дипломат.

Добавим, что в турецкой прессе уже появились оправдания со стороны директора отеля, который пытается переложить всю вину на российскую туристку. «Обвиняемый официант работает с нами 4 года. Он видел, как русская девушка целовалась с другим отдыхающим. Видел это ночью и наш менеджер. Она же остановила нашу официантку, которая проходила мимо ее комнаты, и попросила: «Не говори маме».

Очевидно, что российские туроператоры должны публично наказать гостиницу , объявив ей бойкот - это должны увидеть все турецкие остальные отели - только так можно добиться на будущее жесткого контроля отельерами своего персонала. Если этого не сделают туроператоры, то стоит сделать самим туристам - избегать бронирования этой гостиницы, чтобы ее собственники были наказаны «рублем» - в условиях дефицита туристов из-за пандемии такой бойкот вполне может привести к банкротству этого заведения.

___________________________

P.S. Не думаю, что подобный призыв  является демонстрацией нашей принципиальности и независимости.

Гораздо полезнее было бы обратить внимание на поведение соотечественниц за рубежом, особенно в странах, где мусульманство – основа традиционного образа жизни и воспитания, и мусульманство это  жесткого толка, а в Турции мусульманство именно такой формы - суннизм.

Саудовская Аравия сохраняет свои традиции и потому не позволяет молодым женщинам приезжать в страну без сопровождения родителей или мужчин-родственников, а так же гулять свободно по улицам городов.

Турция пытается выглядеть европеизированной культурной и свободной страной. И тем не менее население воспитанное в традициях суннизма никогда не будет позиционировать свободное поведение женщины и ее свободную одежду как признак культуры и личной независимости. Такие женщины были и останутся для них – доступными и безнравственными.

Как себя поведешь, так к тебе и отнесутся. Но наши свободные гражданки этого не понимают. Они считают, что им позволено всё и все вокруг могут ими только восхищаться. Все Инстаграмы и Вконтакте заполнены подобными снимками. И это именно турецкие курорты.

То, что говорил официант скорее похоже на правду, чем рассказ мамы с дочкой. Девочка, любящая порисоваться своей свободой и не воспитанная мамой, как себя нужно вести в чужой, особенно мусульманской стране, конечно, не понимала, что любая свобода в поведении и желание понравиться влекут за собой нежелательные последствия.Более того, мама была занята собой и своими релаксами, потому девочка и оставалась одна.

И ведь это не единичный экстаординарный случай. Как пишет издание, такое случается в Турции, но в более дешевых отелях.

Беда наша в том, что подросло поколение молодежи, как принято говорить «без комплексов», а на самом деле  начисто лишенное морально-нравственных ограничений и таких  понятий  как культура, свободы духовная и личная,  дозволенность и недозволенность, правила и порядок.

Многое можно простить нашему руководству, но никогда нельзя простить изуродованного менталитета нынешней молодежи. Те, кто хоть что-то понимает в этом мире, говорит о ненависти к своему народу и желании уехать куда-нибудь,  именно по причине абсолютной вседозволенности и умственной деградации в их среде.

Причина не только в экономике, небольших зарплатах и безработице. Одной из самых первостепенных причин является духовно-нравственный климат в нашем обществе.

Откройте интернет, откройте соц. сети и вы сами убедитесь, сколь низко опустился интеллектуальный уровень наших молодых людей. А вместе с интеллектом в пучину  беспредела опускается и общая культура поведения.

Вспомните детские школьные ролики об избиении сверстников, ролики о насмешках над бедными, хамство возведенное в куб от работников всех государственных учреждений и нравственная безответственность родителей и учителей в выяснении конфликтов.

Девушка задает публично вопрос, встречаться ей с парнем или нет, если он на первом же свидании начал распускать руки и звать к себе домой. 

Это характеризует и молодых людей, лишенных стыда и уважения к противоположному полу, и девушек, позволяющих так с ними обращаться с первых минут первой встречи.

Естественно, что следствием этой свободы становятся дети вне брака или бесконечные разводы и дети без отцов.

На песке не построить дом. А свидание, начавшееся с доступности, как раз и знаменует собой не свободу, а песчаное основание всех отношений.

Умение ставить границу между дозволенностью и запретом, между странами и народами, понимать, что не везде ты должен быть только самим собой, свободным и без комплексов, что есть разные традиции и разные взгляды на свободу — это все вопросы культуры и знаний, которых лишено наше молодое поколение.

Невежество и бескультурье родительское, укоренившееся в нашем отечестве, уверенность в том, что родители все имеют только права, как и их дети, приводит к трагедии  детей. 

А начинается с малого, с утверждения, что мое желание — превыше всего.

Не нужно брать Турцию. Возьмите наши курорты, когда в Сочи возникли конфликты между рестораторами и дамами в купальниках, расхаживающих по городу. У нас не мусульманская страна. Но стыдливость мужчин восточной культуры была задета. Это-то нужно учитывать.

Нет, все в один голос стали осуждать рестораторов, «понаехавших». Чего же ждать от детей? Они-то даже в 15 лет еще дети, они не обязаны знать все тонкости того, что есть культура и бескультурье, чем им грозит излишняя свобода и раскованность. Это забота взрослых, от родительского крова до школы и вуза. Но с таким подходом как у нынешних родителей мы придем не к процветанию, а к полной нравственной и культурной деградации.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic